Prise ne charge au moment du design

kraigouncsharp Messages postés 1 Date d'inscription lundi 25 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2007 - 20 sept. 2007 à 01:57
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 21 sept. 2007 à 20:55
Bonsoir à tous,

après avoir consulter plusieurs fois la MSDN sur le sujet, je reste très perplexe.
J'ai développer un control conteneur et j'aimerais, une fois le control inséré dans un form pouvoir faire un glisser/dépossé (dans le concepteur VS 2005) , par exemple d'un bouton, et que celui-ci s'ajoute à mon conteneur personnalisé. Le comportement classique d'un panel en somme.

Est ce que l'un d'entre vous saurez me mettre sur la bonne voie ?
Merci par avance

6 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 sept. 2007 à 13:06
Salut,
Normalement le simple fait de le faire dériver d'un conteneur fait que ton control est conteneur (rien besoin d'ajouter de plus).
Ou alors j'ai pas compris ton problème

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
20 sept. 2007 à 14:55
non non... c'est plus compliqué que ça...
il y a un Attribut à ajouter... mais faut que je retrouve...

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
20 sept. 2007 à 15:12
ayé... j'ai retrouvé...

il faut que tu refasses un designer qui hérite de ParentControlDesigner et tu le spécifies en haut de la déclaration de ton controle avec l'attribut [Designer(...)]

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
20 sept. 2007 à 19:42
salut,

sinon tu dérive ton contrôle de ScrollableControl...si tu veux limiter les types de composants que tu peux utiliser sur ton contrôle, tu peux utiliser l'attribut ToolBoxItemFilter...

ShareVB
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
21 sept. 2007 à 08:28
Re.
Je reviens tout de meme avec mon idée de départ...
Avec le code suivant: Cela ne répond pas à la question????

public class TestPanel : Panel
    {
        public TestPanel()
        {
            InitializeComponent();
        }

        /// <summary>
        /// Variable nécessaire au concepteur.
        /// </summary>
        private System.ComponentModel.IContainer components = null;

        /// <summary>
        /// Nettoyage des ressources utilisées.
        /// </summary>
        /// name="disposing">true si les ressources managées _
          doivent être supprimées ; sinon, false.

        protected override void Dispose(bool disposing)
        {
            if (disposing && (components != null))
            {
                components.Dispose();
            }
            base.Dispose(disposing);
        }

        #region Code généré par le Concepteur de composants

        /// <summary>
        /// Méthode requise pour la prise en charge du concepteur - ne modifiez _
          pas
        /// le contenu de cette méthode avec l'éditeur de code.
        /// </summary>
        private void InitializeComponent()
        {
            this.SuspendLayout();
            // 
            // UserControl1
            // 
            this.Name = "UserControl1";
            this.ResumeLayout(false);

        }

        #endregion
       
    }, ----
(Coloration syntaxique automatique par Kenji)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
21 sept. 2007 à 20:55
salut,

oui, effectivement dans la mesure où un panel est un dérivé de ScrollableControl...

ShareVB
0
Rejoignez-nous