Jai le code python d'un questionnaire et le fichier.txt

dylois92 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 13 novembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2023 - Modifié le 20 nov. 2023 à 15:15
Whismeril Messages postés 19036 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 2 mai 2024 - 21 nov. 2023 à 07:26

Bonjour, j'aimerais lire question par question mon fichier texte 

# LES FONCTIONS : PROJET QUESTIONNAIRE

#

# Question : Quelle est la capitale de la France ?

# (a) Marseille

# (b) Nice

# (c) Paris

# (d) Nantes

#

# Votre réponse :

# Bonne réponse / Mauvaise réponse

# ...

# Question : Quelle est la capitale de l'Italie ?

# ...

#

# 4 questions


 

def demander_reponse_numerique_utlisateur(min, max):

    reponse_str = input("Votre réponse (entre " + str(min) + " et " + str(max) + ") :")

    try:

        reponse_int = int(reponse_str)

        if min <= reponse_int <= max:

            return reponse_int

        print("ERREUR : Vous devez rentrer un nombre entre", min, "et", max)

    except:

        print("ERREUR : Veuillez rentrer uniquement des chiffres")

    return demander_reponse_numerique_utlisateur(min, max)

'''

titre = question[0]

choix = question[1]

bonne_reponse = question[2]

'''

def poser_question(question):

    # titre_question, r1, r2, r3, r4, choix_bonne_reponse

    choix = question[1]

    bonne_reponse = question[2]

    print("QUESTION")

    print("  " + question[0])

    for i in range(len(choix)):

        print("  ", i+1, "-", choix[i])

    print()

    resultat_response_correcte = False

    reponse_int = demander_reponse_numerique_utlisateur(1, len(choix))

    if choix[reponse_int-1].lower() == bonne_reponse.lower():

        print("Bonne réponse")

        resultat_response_correcte = True

    else:

        print("Mauvaise réponse")

    print()

    return resultat_response_correcte


 

'''

    questionnaire[]

        question

            titre = "Quelle est la capitale de la France ?"

            reponses = ("Marseille", "Nice", "Paris", "Nantes")

            bonne_reponse = "Paris"

'''

def lancer_questionnaire(ligne):

    score = 0

    for question in ligne:

        if poser_question(question):

            score += 1

    print("Score final :", score, "sur", len())


 

with open("informatique1.txt") as fp:

    questionnaire = fp.readlines()

    exam=[]

lancer_questionnaire(questionnaire)

###fichier texte#####

Quels sont les périphériques d’entrée?, ("la souris","la batterie","Le moniteur","Le baffle"), la souris"
("Quels sont les périphériques d’entrée?", ("le clavier", "l'imprimante", " Le moniteur", "Le baffle"), "le clavier")
("Quels sont les  périphériques de sortie :", ("L’écran, "Le clavier", "L’imprimante", "Le scanner"), "l'imprimante"),
("Relever l’intrus dans la Iiste suivante :", ("LAN, WAN, MAN, FDII"), "FDII"),
("Lequel des périphériques suivant permet de gérer la confidentialité en réseau:", ("Câble réseau", "Le concentrateur", "Le répéteur", "Le commutateur"), "Le commutateur"),
("Internet est née d’un projet de l’armée américaine dénommée:", ("WAN", "ARPANET", "DARPA", "WEB"), "WEB"),
("Pour s’affranchir des limites du matériel et couvrir de grandes distances par le signal, on utilise :", ("Le répéteur", "Le pont", "Le câble réseau", "Les câbles réseau"), "Le répéteur"),
("Relever l’intrus dans la Iiste suivante :", ("Un logiciel de communication", "Un appareil connecté à l’UC", "Responsable des traitements"), "Un appareil connecté à l’UC"),
("un pilot permet:", ("Le décollage des documents", " Le fonctionnement d’un périphérique", "Impression des documents"), "Le fonctionnement d’un périphérique"),
("un tableur est :", ("Un logiciel de calcul, Un logiciel de traitement de texte, Un périphérique d’entrée / sortie"), "Un logiciel de calcul")
("la RAM est :", ("Responsable des traitements", "Le chef d’orchestre de la machine", "Une mémoire volatile"),"Une mémoire volatile"),
("Repérer l’intrus dans chaque cas:", ("Excel", "Word", "Access", "Photoshop"), "Photoshop"),
("Repérer l’intrus dans chaque cas:", ("Encarta", "Ubuntu", "Windows", "Mac OS"), "Encarta"),
("Repérer l’intrus dans chaque cas:", ("PowerDVD", "Paint", "VLC", "Nero Vision"), "Paint"),
("Relever l’action de maintenance préventive :", ("Remplacer le disque dur, Brancher sous onduleur, Ajouter la mémoire vive, Installer un logiciel"), "Brancher sous onduleur"),
("la maintenance évolutive consiste à :", ("Réparer  une panne sur l’ équipement, Protéger  l’ équipement contre tout problème, Adapter  la machine à une nouvelle utilisation, Installer des logiciels dans la machine    "), "Installer des logiciels dans la machine"),
("Lorsqu'on installe de nouveaux logiciels, on fait de :", ("La maintenance préventive, La maintenance matérielle, La maintenance corrective, La maintenance évolutive"), "FDII"),
("L’utilisation d’un onduleur protège la machine contre :", ("Les débris de poussière, Les microcoupures d’énergie, Les éventuelles chocs préjudiciables, Les variations de tension électrique"), "Les microcoupures d’énergie"),
("laquelle des actions suivantes, relève de la maintenance logicielle? :", ("Installer un antivirus, Brancher sous onduleur, Recouvrir d’une nappe propre, Nettoyer régulièrement"), "Installer un antivirus"),
(" Pour solliciter le tableur dans un calcul, il faut saisir la formule  :", ("Précéder du nom de la cellule, En utilisant une référence relative, Précédé d’un symbole << = >>, Suivi du symbole  << = >> "), "Précédé d’un symbole << = >>"),
("Pour relire la formule saisie dans une cellule :", ("Il faut la rendre active, Il faut la rendre active et lire la barre des formules, Il faut la rendre active et lire la zone du nom, Il faut y effectuer un clic-droit"), "Il faut la rendre active et lire la barre des formules"),
("Les cellules B3 et F4 forment :", ("Des cellules côte-à-côte, Une liste de cellule, Une plage de cellule, Des cellules contigües), "Une liste de cellule"),
("La formule =SOMME(B5:G5) réalise :", ("L’addition des cellules B5, C5, D5, E5, F5 et G5", "La multiplication des cellules B5, C5, DS, ES, F5 et G5", "L’addition des cellules C5, C5, DS, E5 et F5", "La soustraction des cellules B5, CS, DS, ES, F5 et G5"), "L’addition des cellules B5, C5, D5, E5, F5 et G5"),
("La recopie incrémentée d’ une cellule :", ("Additionne la formule de la cellule de départ, Reporte la valeur de cellules dans les autres cellules, Adapte logiquement le contenu de cette cellule a la cellule de départ"), "Adapte logiquement le contenu de cette cellule a la cellule de départ?"),
("Relever l’intrus dans la Iiste suivante :", ("lLAN, WAN, MAN, FDII"), "FDII")

mon code affiche juste une lettre au lieu de separer en question-choix-reponse

svp besoin d'aide!!!!!!!     
 

1 réponse

Whismeril Messages postés 19036 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 2 mai 2024 656
21 nov. 2023 à 07:26

Bonjour 

merci de poster ton code comme décrit là https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-poster-un-extrait-de-code


0
Rejoignez-nous