Comparaison chaines de caractères

Marc_MM Messages postés 2 Date d'inscription samedi 2 septembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2023 - 3 sept. 2023 à 03:16
Whismeril Messages postés 19032 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2024 - 3 sept. 2023 à 13:17

Bonjour,

J'ai trois TextBox, qui contiennent des caractères de Barcodes différents, les lectures se font avec des lecteurs Barcodes.. Le premier TexBox1, contient un Barcode de référence, le deuxième TexBox2, enregistre et recherche le même Barcode que le TextBox1, en "scannant différents codes, jusqu'à trouver les Barcodes identiques,.

Lorsque les codes TexBox1 et TextBox2 sont identiques, on recherches un troisième code pour avoir TextBox3 = TextBox2, au final les 3 textBox doivent avoir la même chaine de caractères.

TextBox1=TextBox2=TextBox3, en espérant avoir été précis.

Merci

Marc


4 réponses

Whismeril Messages postés 19032 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2024 656
3 sept. 2023 à 08:20

Bonjour 

Tu as posté ta question dans le forum VB6.

Ce langage n'est plus commercialisé depuis 1999, et Microsoft a abandonné les mises à jour au début des années 2000.

Il utilise des librairies 16 bits qui font que les programmes écrits dans ce langage ne sont plus garantis de fonctionner sur W7, encore moins sur W10 et encore moins sur W11.

Es tu bien sûr de coder dans ce langage ?


0
Marc_MM Messages postés 2 Date d'inscription samedi 2 septembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2023
3 sept. 2023 à 12:40

Bonjour, 

Merci pour ta réponse, hélas, je suis obligé de coder dans ce langage, malgré qu'il sois devenu obsolète, c'est pour une application déjà existante que je dois modifier. Ton avis,?

Bonne journée

Marc


0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
3 sept. 2023 à 13:01

Indépendamment de la question légitime de @Whismeril StatutContributeur, la logique expliquée me semble un peu suspecte.

Peux-tu expliquer ce que tu fais vraiment derrière avec tes Textbox ?

Cela ressemble à un mécanisme de recherche très peu optimisé, au mieux.


0
Whismeril Messages postés 19032 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2024 656
3 sept. 2023 à 13:17

Salut NHenry.

Effectivement cette double recherche est étonnante.


Quoi qu'il en soit, littéralement "TextBox1=TextBox2=TextBox3" ne peut pas marcher.

  1. Un test d'égalité ne compare que 2 valeurs, il va falloir faire 2 tests
  2. Textbox1 ne peut pas être égal à Textbox2, ce sont deux Textbox différentes. C'est un peu comme si je te montrais 2 yaourts sans aucune étiquette ou impression, fermés et sans possibilité de les gouter et que si c'est les mêmes. Tu comprendrais sans doute que je veux savoir si le gout est le même, mais ce n'est pas en comparant des pots tout blanc qu'on peut le savoir. Dans ton cas, c'est la chaine qu'il faut comparer. En VB6, je ne me souviens plus si la propriété à utiliser est .Text ou .Value 

0
Rejoignez-nous