Bo

orly - Modifié le 9 févr. 2023 à 20:22
jordane45 Messages postés 38173 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 mai 2024 - 10 févr. 2023 à 08:21

Bonjour,

en effet j'ai cree une base de donnees nommé keyce et une table reservation

dans mon code php il n'y a pas d'erreurs mais lorsque je clique sur le bouton enregistrer de mon formulaire rien ne s'enregistre dans ma base de donnees

voici mon code:

<?php

error_reporting(E_ALL);

ini_set('display_errors',TRUE);

ini_set('display_startup_errors',TRUE);

// conexion a la bqse de donees

$servername = "localhost";

$username = "root";

$password = "";

$dbname = "keyce";

$host = "localhost"; $dbname="keyce" ; $username="root" ; $password="";

try {

$bddm = newPDO("mysql:host={$host};dbname={$dbname}; charsetutf-8", $username,$password);

$bddm->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);

$bddm->setAttribute(PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE, PDO::FETCH_ASSOC);

//echo "la connexion a etet etablie";

   }

catch (PDOException$e){

die("la connexion a echoue:".$e->getMessage());

   }

if(isset($_POST['Enregistrer']))

   {

$Nom =!empty( $_POST['Nom']) ? $_POST['Nom']   :NULL     ;

$Prenom =!empty( $_POST['Prenom'])?  $_POST['Prenom']:NULL   ;

$DateNaissance =!empty( $_POST['DateNaissance'])? $_POST['DateNaissance']:NULL;

$Sexe =!empty( $_POST['Sexe'])? $_POST['Sexe']:NULL;

$Nationalite =!empty( $_POST['Nationalite'])?$_POST['Nationalite']:NULL;

$NumeroPasseport =!empty( $_POST['NumeroPasseport'])?$_POST['NumeroPasseport']:NULL;

$DateExpiration =!empty( $_POST['DateExpiration'])?$_POST['DateExpiration']:NULL;

$AdresseMail=!empty( $_POST['AdresseMail'])? $_POST['AdresseMail']:NULL;

$IndicatifPays=!empty( $_POST['IndicatifPays'])?$_POST['IndicatifPays']:NULL;

$NumeroTelephone=!empty( $_POST['NumeroTelephone'])?$_POST['NumeroTelephone']:NULL;

$insert1=$bddm->prepare('INSERT INTO reservation ( Nom, Prenom, DateNaissance, Sexe, Nationalite, NumeroPasseport, DateExpiration, AdresseMail, IndicatifPays, NumeroTelephone) VALUES (NULL,:Nom,:Prenom,:DateNaissance,:Sexe,:Nationalite,:NumeroPasseport,:DateExpiration,:AdresseMail,:IndicatifPays,:NumereTelephone');

//$insert1->bindParam(':Nom',$Nom);

//$insert1->bindParam(':Prenom',$Prenom);

//$insert1->bindParam(':DateNaissance',$DateNaissance);

//$insert1->bindParam(':Sexe',$Sexe);

//$insert1->bindParam(':Nationalite',$Nationalite);

//$insert1->bindParam(':NumeroPasseport',$NumeroPasseport);

//$insert1->bindParam(':DateExpiration',$DateExpiration);

// $insert1->bindParam(':AdresseMail',$AdresseMail);

//$insert1->bindParam(':IndicatifPays',$IndicatifPays);

// $insert1->bindParam(':NumeroTelephone',$NumeroTelephone);

// $insert1=$bddm->prepare('INSERT INTO reservation ( Nom, Prenom, DateNaissance, Sexe, Nationalite, NumeroPasseport, DateExpiration, AdresseMail, IndicatifPays, NumeroTelephone) VALUES (NULL,:Nom,:Prenom,:DateNaissance,:Sexe,:Nationalite,:NumeroPasseport,:DateExpiration,:AdresseMail,:IndicatifPays,:NumereTelephone');

      }

?>

<!DOCTYPEhtml>

<htmllang="en">

<head>

<metacharset="UTF-8">

<metahttp-equiv="X-UA-Compatible"content="IE=edge">

<metaname="viewport"content="width=device-width, initial-scale=1.0">

<title>Document</title>

<title> RESERVATONS </title>

</head>

<body>

<formmethod="post">

<legend>veuillez remplir le formlaire</legend>

<h1>informations</h1>

<label>Nom</label>

<inputtype="text"name="Nom"><br><br>

<label>Prenom</label>

<inputtype="text"name="Prenom"><br><br>

<label>Date de naissance</label>

<inputtype="date"name="DateNaissance"><br><br>

<label> Sexe</label>

<inputtype="radio"name="Sexe"value="masculin"> masculin

<inputtype="radio"name="Sexe"value="feminin"> feminin <br><br>

<labelfor="nationalite">nationalite</label>

<selectname="nationalite"id="nationalite">

<optionvalue="Afghanistan">Afghanistan</option>

<optionvalue="Afrique du sud">Afrique du sud</option>

<optionvalue="Albanie">Albanie</option>

<optionvalue="Algerie">Algerie</option>

<optionvalue="Allemagne">Allemagne</option>

<optionvalue="Angleterre">Angleterre</option>

<optionvalue="Angola">Angola</option>

<optionvalue="Arabie Saoudite">Arabie Saoudite</option>

<optionvalue="Argentine">Argentine</option>

<optionvalue="Australie">Australie</option>

<optionvalue="Autriche">Autriche</option>

<optionvalue="Bahamas">Bahamas</option>

<optionvalue="Bangladesh">Bangladesh</option>

<optionvalue="Belgique">Belgique</option>

<optionvalue="Benin">Benin</option>

<optionvalue="Bermudes">Bermudes</option>

<optionvalue="Birmanie">Birmanie</option>

<optionvalue="Benin">Benin</option>

<optionvalue="Bolivie">Bolivie</option>

<optionvalue="Botswana">Botswana</option>

<optionvalue="Bulgarie">Bulgarie</option>

<optionvalue="Burkina Faso">Burkina Faso</option>

<optionvalue="Cambodge">Cambodge</option>

<optionvalue="Cameroun">Cameroun</option>

<optionvalue="Canada">Canada</option>

<optionvalue="Cap vert"><caption>Cap vert</caption></option>

<optionvalue="Chili">Chili</option>

<optionvalue="Chine">Chine</option>

<optionvalue="Chypre">Chypre</option>

<optionvalue="Colombie">Colombie</option>

<optionvalue="Congo">Congo</option>

<optionvalue="Coree du nord">Coree du nord</option>

<optionvalue="Coree du sud">Coree du sud</option>

<optionvalue="Cote d'ivoire">Cote d'ivoire</option>

<optionvalue="Croatie">Croatie</option>

<optionvalue="Danemark">Danemark</option>

<optionvalue="Djibouti">Djibouti</option>

<optionvalue="Egypte">Egypte</option>

<optionvalue="Emirates arabes unis">Emirates arabes unis</option>

<optionvalue="Equateur">Equateur</option>

<optionvalue="Espagne">Espagne</option>

<optionvalue="Etats-Unis">Etats-Unis</option>

<optionvalue="Ethiopie">Ethiopie</option>

<optionvalue="Finlande">Finlande</option>

<optionvalue="France">France</option>

<optionvalue="Gabon">Gabon</option>

<optionvalue="Gambie">Gambie</option>

<optionvalue="Georgie">Georgie</option>

<optionvalue="Ghana">Ghana</option>

<optionvalue="Grece">Grece</option>

<optionvalue="Guadeloupe">Guadeloupe</option>

<optionvalue="Guinee">Guinee</option>

<optionvalue="Guinee Equatorial">Guinee Equatorial</option>

<optionvalue="Guinee Bissau"> Guinee Bissau</option>

<optionvalue="Haitie">Haitie</option>

<optionvalue="Iles maurices">Iles maurices</option>

<optionvalue="Iles caiman">Iles caiman</option>

<optionvalue="Inde">Inde</option>

<optionvalue="Indonesie">Indonesie</option>

<optionvalue="Iran">Iran</option>

<optionvalue="Irak">Irak</option>

<optionvalue="Irlande">Irlande</option>

<optionvalue="Islande">Islande</option>

<optionvalue="Israel">Israel</option>

<optionvalue="Italie">Italie</option>

<optionvalue="Jamaique">Jamaique</option>

<optionvalue="Japon">Japon</option>

<optionvalue="Kenya">Kenya</option>

<optionvalue="Kosovo">Kosovo</option>

<optionvalue="Koweit">Koweit</option>

<optionvalue="Letonnie">Letonnie</option>

<optionvalue="Liban">Liban</option>

<optionvalue="Liberia">Liberia</option>

<optionvalue="Libye">Libye</option>

<optionvalue="Lituanie">Lituanie</option>

<optionvalue="Luxembourg">Luxembourg</option>

<optionvalue="Madagascar">Madagascar</option>

<optionvalue="Malaisie">Malaisie</option>

<optionvalue="Malawi">Malaisie</option>

<optionvalue="Mali">Mali</option>

<optionvalue="Maroc">Maroc</option>

<optionvalue="Martinique">Martinique</option>

<optionvalue="Mauritanie">Mauritanie</option>

<optionvalue="Mexique">Mexique</option>

<optionvalue="Moldavie">Moldavie</option>

<optionvalue="Mozambique">Mozambique</option>

<optionvalue="Namibie">Namibie</option>

<optionvalue="Nepal">Nepal</option>

<optionvalue="Niger">Niger</option>

<optionvalue="Nigeria">Nigeria</option>

<optionvalue="Norvege">Norvege</option>

<optionvalue="Ouganda">Ouganda</option>

<optionvalue="Ouzbekistan">Ouzbekistan</option>

<optionvalue="Pakistan">Pakistan</option>

<optionvalue="Panama">Panama</option>

<optionvalue="Paraguay">Paraguay</option>

<optionvalue="Pays bas">Pays bas</option>

<optionvalue="Perou">Perou</option>

<optionvalue="Philippines">Philippines</option>

<optionvalue="Pologne">Pologne</option>

<optionvalue="Portugal">Portugal</option>

<optionvalue="Qatar">Qatar</option>

<optionvalue="Republique centrafricaine">Republique centrafricaine</option>

<optionvalue="Republique dominiquaine">Republique dominiquaine</option>

<optionvalue="Russie">Russie</option>

<optionvalue="Rwanda">Rwanda</option>

<optionvalue="Senegal">Senegal</option>

<optionvalue="Seychelles">Seychelles</option>

<optionvalue="Singapour">Singapour</option>

<optionvalue="Slovaquie">Slovaquie</option>

<optionvalue="Somalie">Somalie</option>

<optionvalue="Soudan">Soudan</option>

<optionvalue="Suede">Suede</option>

<optionvalue="Suisse">Suisse</option>

<optionvalue="Tchad">Tchad</option>

<optionvalue="Thailande">Thailande</option>

<optionvalue="Togo">Togo</option>

<optionvalue="Tunisie">Tunisie</option>

<optionvalue="Ukraine">Ukraine</option>

<optionvalue="Vatican">Vatican</option>

<optionvalue="Venezuela">Venezuela</option>

<optionvalue="Yemen">Yemen</option>

<optionvalue="Zambie">Zambie</option>

<optionvalue="Zimbabwe">Zimbabwe</option>

</select><br><br>

<label>Numéro de passeport</label>

<inputtype="text"name="NuméroPasseport"><br><br>

<label>Date d'expiration</label>

<inputtype="date"name="DateExpiration"><br><br>

<h1>contact</h1>

<label>Adresse e-mail</label>

<inputtype="text"name="AdresseMail"><br><br>

<labelfor="indicatif pays">indicatif pays</label>

<selecttype="text"name="IndicatifPays"id="indicatif pays"><br><br>

<optionvalue="20">Egypte(+20)</option>

<optionvalue="211">Soudan(+211)</option>

<optionvalue="212">Maroc(+212)</option>

<optionvalue="213">Algerie(+213)</option>

<optionvalue="216e">Tunisie(+216)</option>

<optionvalue="218">Libye(+218)</option>

<optionvalue="220">Gambie(+220)</option>

<optionvalue="221">Senegal(+221)</option>

<optionvalue="222">Mauritanie(+222)</option>

<optionvalue="223">Mali(+223)</option>

<optionvalue="224">Guinee(+224)</option>

<optionvalue="225">Cote d'ivoire(+225)</option>

<optionvalue="226">Burkina Faso(+226)</option>

<optionvalue="227">Niger(+227)</option>

<optionvalue="229">Benin(+229)</option>

<optionvalue="234">Nigeria(+234)</option>

<optionvalue="235">Tchad(+235)</option>

<optionvalue="237">Cameroun(+237)</option>

<optionvalue="241">Gabon(+241)</option>

<optionvalue="242">Congo(+242)</option>

<optionvalue="251">Ethiopie(+251)</option>

<optionvalue="254">Kenya(+254)</option>

<optionvalue="255">Tanzanie(+255)</option>

<optionvalue="27">Afrique du sud(+27)</option>

<optionvalue="30">Grece(+30)</option>

<optionvalue="34">Espagne(+34)</option>

<optionvalue="351">Portugal(+351)</option>

<optionvalue="380">Ukraine(+380)</option>

<optionvalue="39">Italie(+39)</option>

<optionvalue="41">Suisse(+41)</option>

<optionvalue="49">Allemagne(+49)</option>

<optionvalue="52">Mexique(+52)</option>

<optionvalue="55">Bresil(+55)</option>

<optionvalue="7">Russi(+7)</option>

<optionvalue="81">Japon(+81)</option>

<optionvalue="90">Turquie(+90)</option>

</select>

<label>Numero de telephone</label>

<inputtype="text"name="NumereTelephone"><br><br>

</div>

<buttontype="submit"name="Enregistrer">S'enregistrer  </button>

<buttontype="reset"> Effacer </button>

</form>




</body>

</html>

<?php

?>

1 réponse

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
9 févr. 2023 à 20:34

bonjour

il manque des espace partout dans le html et dans la balise "form" il faut ajouter l'adresse du fichier php qui se charge de faire de l'enregistrement dans la bdd l'attribut

<form action="le_fichier.php" method="post">

0
jordane45 Messages postés 38173 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 mai 2024 344
10 févr. 2023 à 08:21

Bonjour,

Tu peux aussi laisser l'attribut action vide si le code php se trouve dans le même fichier que le formulaire.

Par contre, en plus des espaces qui manquent dans le code ( à moins que ça ne soit juste un souci de remise en forme du code après l'avoir remis dans les balises de code du formulaire ), il manque le execute de la requête.

0
Rejoignez-nous