Impression en paysage au lieu de portrait

Résolu
trucss Messages postés 189 Date d'inscription jeudi 17 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2024 - Modifié le 14 juin 2022 à 08:57
Whismeril Messages postés 19041 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 16 mai 2024 - 16 juin 2022 à 13:21
Bonjour,
J'arrive a imprimer le form en portrait mais pas en paysage comment faire ou alors diminuer le zoom car ça rentre pas sur la format A4

Private Sub PrintDocument2_PrintPage(sender As Object, e As Printing.PrintPageEventArgs) Handles PrintDocument2.PrintPage

        Dim bmp As New Bitmap(Me.Width, Me.Height, Imaging.PixelFormat.Format32bppArgb)
        Me.DrawToBitmap(bmp, New Rectangle(0, 0, Me.Width, Me.Height))
        e.Graphics.DrawImage(bmp, New Rectangle(100, 150, 500, 300))
        'e.Graphics.DrawImage(bmp, 0, 0)

    End Sub

13 réponses

Whismeril Messages postés 19041 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 16 mai 2024 656
16 juin 2022 à 13:21
Essaye avec un panel à la place du groupbox
1
Whismeril Messages postés 19041 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 16 mai 2024 656
14 juin 2022 à 16:37
Bonjour

Ce code n'imprime pas, il fait la capture d'écran de ton formulaire.
Cette capture est ensuite envoyée à l'objet d'impression.
C'est lui que tu dois configurer pour changer l'orientation de l'impression.

A moins que te besoin soit d'appliquer une rotation à la capture d'écran..
0
trucss Messages postés 189 Date d'inscription jeudi 17 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2024 1
14 juin 2022 à 16:58
oui je dois faire une rotation de la capture
0
Whismeril Messages postés 19041 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 16 mai 2024 656
14 juin 2022 à 18:43
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
trucss Messages postés 189 Date d'inscription jeudi 17 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2024 1
15 juin 2022 à 10:03
Bonjour,
J'ai un form avec 2 listview est je voudrais imprimer qu' une listview comment definir la zone d'impression dan le form ?
0
Whismeril Messages postés 19041 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 16 mai 2024 656
15 juin 2022 à 10:34
A la ligne 4 au lieu de définir une capture qui part du pixel 0,0 et qui fait la largeur et la hauteur du formulaire, tu définis une capture au bon endroit.
0
trucss Messages postés 189 Date d'inscription jeudi 17 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2024 1
15 juin 2022 à 11:24
Merci je viens de teste ça déplace la fenêtre sur la page mais sur l'ensemble du form
0
Whismeril Messages postés 19041 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 16 mai 2024 656
15 juin 2022 à 11:29
Tu as bien spécifié le pixel de depart et la taille qui vont bien?
0
trucss Messages postés 189 Date d'inscription jeudi 17 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2024 1
15 juin 2022 à 12:01
J'ai modifié les deux 0

Me.DrawToBitmap(bmp, New Rectangle(0, 0, Me.Width, Me.Height))


Je ne comprend pas bien
0
Whismeril Messages postés 19041 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 16 mai 2024 656
15 juin 2022 à 13:18
Y a un moment si tu veux coder correctement, il faudrait que tu prenne la peine d'apprendre les bases. Ça fait des mois qu'on te le dit.

Parmi les bases à apprendre, il y a regarder la signature des méthodes que l'on utilise.
Le constructeur à 4 paramètres de la classe Rectangle attend les coordonnées du pixel de départ, une largeur et une hauteur.
Si tu lui donnes la largeur et la hauteur du formulaire (Me c'est l'instance en cours, donc dans le code d'un formulaire c'est le formulaire, ça aussi c'est dans les bases...), ça sera forcément plus grand que ce que tu souhaites.
0
trucss Messages postés 189 Date d'inscription jeudi 17 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2024 1
Modifié le 15 juin 2022 à 14:08
Biensur que j'ai testé

Me.DrawToBitmap(bmp, New Rectangle(500, 500, 2000, 2000))


Les 2 premiers sont les points de départ sur la feuille est non dans le form et les 2 autres sont la tailles ou dimensions
0
Whismeril Messages postés 19041 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 16 mai 2024 656
15 juin 2022 à 14:06
Remplace tous les "Me" des lignes 3 et 4 par le nom du contrôle que tu veux capturer
0
trucss Messages postés 189 Date d'inscription jeudi 17 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2024 1
15 juin 2022 à 14:29
merci j'ai regardé un peu le Contrôle. Width, propriété, je ne vois pas comment je peux definir une position de debut dans le form
0
vb95 Messages postés 3474 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2024 169 > trucss Messages postés 189 Date d'inscription jeudi 17 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2024
15 juin 2022 à 20:12
Bonjour
Avec les propriétés Left et Top de la listview .
Width est la largeur et Height est la hauteur .
Avec ça tu as les 4 paramètres pour le rectangle de capture
0
Whismeril Messages postés 19041 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 16 mai 2024 656
15 juin 2022 à 16:33
Et as tu remplacé tous les Me par le nom de ta listview?
0
trucss Messages postés 189 Date d'inscription jeudi 17 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2024 1
16 juin 2022 à 07:28
Merci ça fonctionne par contre juste au dessus j'ai un label que j'aimerais voir sur l'impression comment faire ?
0
Whismeril Messages postés 19041 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 16 mai 2024 656
16 juin 2022 à 07:35
Tu mets ce 2 contrôle dans un groupbox et tu captures le groupbox.

Par contre, j'insiste ce n'est une impression, c'est une capture. Si ta listview contient plus d'éléments qu'elle ne peut en afficher, le résultat sera ce qui se voit sur le formulaire au moment de la capture (en fonction de la position des ascenseurs).
0
trucss Messages postés 189 Date d'inscription jeudi 17 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2024 1
16 juin 2022 à 08:01
Pour conclure il est visible on peut le rendre invisible juste le cadre groupbox1
0
Whismeril Messages postés 19041 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 16 mai 2024 656
16 juin 2022 à 08:08
Je ne comprends pas ta dernière phrase
0
trucss Messages postés 189 Date d'inscription jeudi 17 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2024 1
16 juin 2022 à 09:38
J'ai cree un groupbox dans la boite a outil ou j'ai pris en compte listview + label lorsque le lance le programme on voit le nom et le cadre groupbox1
0
Rejoignez-nous