Calcul d'heure

Résolu
kfaycal Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 16 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2021 - Modifié le 4 mai 2021 à 19:29
kfaycal Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 16 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2021 - 6 mai 2021 à 20:34
Bonsoir, comment vous allez?
j'aimerais calculer l'heure a partir de mon formulaire cours qui me permet de programmer un cours. j'ai utilise un datetimepicker pour la date de début, fin et total qui doit calculer le nombre d'heure que la séance de cours fait. Au niveau du datetimepicker j'ai changé le format en time et dans la base de donnée les champs sont de type time. Je sais pas si je devais passer par cette méthode. Qu'est-ce que vous me proposez?
voici ce que j'ai mis, je ne sais même pas si c'est comme ca:
 string debut = txtdebut.Text;
                TimeSpan datd = TimeSpan.Parse(debut);
                string fin = txtfin.Text;
                TimeSpan datf = TimeSpan.Parse(fin);
                string total = txttotal.Text;
                TimeSpan datt = TimeSpan.Parse(total);
                datt = datf - datd;

voici la photo:


Merci
A voir également:

24 réponses

kfaycal Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 16 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2021
Modifié le 6 mai 2021 à 16:18
je viens de trouver la solution a mon problème.
ce qui faisait que le code ne marchait pas c'est parce que c'était dans le load et non dans le datetimepicker.
voici le code:
 private void txtfin_ValueChanged(object sender, EventArgs e)
        {
 //calcul d'heure

            TimeSpan rr = TimeSpan.Parse(txtfin.Text) - TimeSpan.Parse(txtdebut.Text);
            txttotal.Text = rr.ToString();
}
0
Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 656
6 mai 2021 à 16:30
Ha ben oui
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
6 mai 2021 à 16:33
bonjour
Reste à mettre ce post en résolu


Ainsi que certains de tes posts précédents
Merci
0
kfaycal Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 16 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2021
6 mai 2021 à 20:34
D'accord.
Merci
0
Rejoignez-nous