Relation en jsp et java

Résolu
nitarak Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 6 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2021 - Modifié le 2 févr. 2021 à 09:55
nitarak Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 6 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2021 - 3 févr. 2021 à 19:16
Bonjour, J'ai mon class .jsp ici:
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ page import = "java.sql.*" %>
<%@ page import = "java.util.*" %>
<%@ page import = "fiche.*" %>
<%@ page import = "connection.*" %>
<%@ page import="java.lang.*" %>

  <%
         String mois=request.getParameter("month");
         String anne=request.getParameter("year");
         Liaison n= new Liaison();
   Connection con= n.getConnection();
         //String nom=request.getParameter("nom");
        %>
        <%

        
         try{
          //String nom=request.getParameter("nom");
             String req="Select * from view2 where nom="+"'"+nom+"'";
             out.println(req);
             java.sql.Statement stmt = con.createStatement();
             ResultSet  res = stmt.executeQuery(req);

             while (res.next()) {
                 
                 System.out.println("nom"+res.getString(1)+" "+"salaire"+res.getDouble(2) +" "+"supp"+res.getDouble(3)+" "+"endn"+res.getDouble(4)+" "+"cnaps"+res.getDouble(5)+" "+"irsa"+res.getDouble(6));
                 double sal=res.getDouble(2);
                out.println(sal);
                 double supp=res.getDouble(3);
                 out.println(supp);
                 double endn=res.getDouble(4);
                 out.println(endn);
                 double cnaps=res.getDouble(5);
                 out.println(cnaps);
                 double irsa=res.getDouble(6);
                 out.println(irsa);
         
                 
             }
         }catch(Exception e1){
          
           out.println(e1.getMessage());
         }
     %>


Et voici l'erreur:
org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP:

Une erreur s'est produite à la ligne: [20] dans le fichier jsp: /S3/edition.jsp
nom cannot be resolved to a variable
17:         
18:          try{
19:           //String nom=request.getParameter("nom");
20:              String req="Select * from view2 where nom="+"'"+nom+"'";
21:              out.println(req);
22:              java.sql.Statement stmt = con.createStatement();
23:              ResultSet  res = stmt.executeQuery(req);



Stacktrace:
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:102)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:212)
org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:495)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:378)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:350)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:334)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:595)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:382)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:386)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:330)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:742)
org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)

note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de ce serveur.

Alors que j 'ai déjà tout copier dans C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 8.5\webapps\docs\WEB-INF\classes mon .class sur java.
Quelqu'un peut m'aider s'il vous plait??

2 réponses

KX Messages postés 16734 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 127
2 févr. 2021 à 10:39
Bonjour,

Vu que tu as commenté la ligne 19, il n'existe aucune variable "nom" donc tu ne peux pas t'en servir ligne 20. D'où le message d'erreur "nom cannot be resolved to a variable"
0
nitarak Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 6 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2021
3 févr. 2021 à 19:16
Ah oui mercii....????‍♀️????‍♀️
0
Rejoignez-nous