Besoin de vos idées [Résolu]

Signaler
Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
-
Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
-
Bonjour à tous,

J'aimerais avoir votre avis à propos d'un interface que je dois réaliser.
Sur cet interface, je demande à l'usager de me fournir l'heure à laquelle il a effectué une action. Je dois tenir compte du fait que l'usager va intéragir avec l'application à partir d'un poste touch-screen.

Donc, comment lui demander d'entrer les heures et les minutes ?  Je n'arrive pas à créer un interface clair et rapide pour l'usager. Voici qques idées que j'ai expérimentées :

1- J'avais pensé au ComboBox, mais c'est impensable avec les 60 entrées pour les minutes

2- Heure : [ textbox heures ]  :  [textbox minutes]          quand il double-clique sur textbox heures, une form apparait et lui demande d'entrée la valeur (form contient les chiffres de 0 à 9). Même processus pour les minutes. Je n'aime pas cette option car l'usager doit effectuer deux opérations pour entrer son temps.

3- Heure : [                    ]     quand il double-clique sur le  textbox heure, une form apparait pour lui demander d'entrée les heures et les minutes. Dans cette form se trouve les chiffres de 0 à 9 avec un bouton [ : ]  pour lui permettre d'insérer le séparateur heure : minute. Bien que cette option semble la plus simpliste, je trouve qu'elle donne trop de latitude à l'usager. Je dois toujours valider la position du caractère du ":" pour vérifier si les heures et les minutes sont valides.

Voyez-vous une façon beaucoup plus simple pour permettre d'entrée une heure (heure : minute) ??

Merci beaucoup de votre aide.

4 réponses

Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
Sinon, via un écran tactile, tu peux prévoir 10 boutons pour chaque chiffre de 0 à 9. Chaque bouton insère son chiffre dans une label.
Prévoir juste un bouton de plus pour effacer (la totalité de la saisie ou uniquement le dernier chiffre tapé)
en fait, inspire toi de ce que l'on a à disposition dans un distributeur de billet par exemple.
J'ai réalisé un truc comme ca pour le bureau. Ca marche nickel ! Et j'ai une moyenne de 12 000 personnes par jour qui utilisent mon "automate"
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
13
Salut,

Sert toi peut-être d'un simple BoutonCommande que tu appelles par exemple : Valider time et dans son évènement click tu récupères via une variable l'heure...

En Vb6 : Toto = Time >> 12:05:59

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Ne peux-tu pas configurer Windows avec le clavier virtuel, tu n'aurais pas besoin de prevoir quoique ce soit, c'est comme s'il avait un clavier réel pour saisir.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009

Merci pour vos idées

Jonathan