Nombre palindrome

punkerman Messages postés 3 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2003 - 22 avril 2003 à 23:45
CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 - 23 avril 2003 à 13:54
Est.ce que qqn pourait m'aider ou me faire un soft ki puisse trouver les nombre palindrome par entre 100 et 10000 avec une boucle for??
A voir également:

8 réponses

CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 1
23 avril 2003 à 00:28
Si je sais exactement ce qu'est un nombre palindrome je pourrais t'aider sans problème !
(c'est des puissances de 10 ?)

Core Breaker :)
0
punkerman Messages postés 3 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2003
23 avril 2003 à 07:38
un nombre palindrome est un nombre ki se lit dans les 2 sens ex: 2002
0
cs_payen Messages postés 252 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2005
23 avril 2003 à 09:39
1. pour enumerer tous les nombres entre 100 et 10000, le plus simple est de faire une boucle.
2. pour tester si un nombre est un palindrome, tu dois le stocker dans un tableau (un chiffre par case ...). Tu calcules ensuite l'indice du chiffre du "milieu" si il existe.
3. tu compares le permier chiffre et le dernier, le 2eme et l'avant dernier.

envoie moi un mail, ce sera plus simple ...
0
roswell117 Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005
23 avril 2003 à 10:07
j'ai trouvé la solution mais j'arrives pas à envoyer le message !!!

ca fait une 1/2 heure que j'essaye, g trop la haine !!!
:( :( :(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
roswell117 Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005
23 avril 2003 à 10:46
> > > Est.ce que qqn pourait m'aider ou me faire un soft ki puisse trouver les nombre palindrome par entre 100 et 10000 avec une boucle for??

voici un code testé et qui marche :

#include stdio.h
#include stdlib.h
#include math.h
#include string.h

int main(void)
{
int taille;
int debut;
int palin;
char nombre[6];
for(int i=100; i<=10000; i++)
{
itoa(i, nombre, 10);
taille = strlen(nombre)-1;
debut = 0;
palyn = 0;
for(int j=taille; j>=floor(taille/2); j--)
{
if(nombre[debut] != nombre[j])
{
palin = 0;
break;
}
else
{
palin=1;
debut++;
}
}
if(palin==1) printf("%i\n", i);
}
system("pause");
return 0;
}

Explication sommaire :
on ecrit le nombre dans un char
on récupère sa taille
on boucle sur la deuxième partie du nombre en partant de la fin
si c diférent du début, alors on sort sinon on continue
a la fin, si palin est égal à 0, alors on a fait un break, dc c pas un palindrome, sinon, on l'écrit.

Voila, j'espères que ca va bien t'aider !!!

ca fait une 1 heure que j'essaye d'envoyer ce message, g enfin réussi mais g encore la haine!!!!!! :( :( :(
j'en peut plus de cette page "Erreur d'execution" !!!!!! :( :( :(
0
punkerman Messages postés 3 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2003
23 avril 2003 à 10:50
merci en effet il fonctionne juste 2-3 ptite erreur du a la copatibilité de l'environnement a+
0
CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 1
23 avril 2003 à 13:45
Si tu as mis des doubles quotes (guillements) c'est normal.

Core Breaker :)
0
CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 1
23 avril 2003 à 13:54
for(int i= 100; i < 10000; i++)
{
char s[5];
ostrstream(s, 5) << i;

for(char *deb= s, *fin= s + (strlen(s) - 1); (*deb == *fin) && (deb < fin); deb++, fin--);
if(deb > fin)
cout << i << " est un palindrome" << endl;
}

Core Breaker :)
0
Rejoignez-nous