Problème avec deux boucle for successives.

Résolu
NeriXs Messages postés 258 Date d'inscription lundi 4 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2024 - Modifié le 28 oct. 2019 à 23:22
NeriXs Messages postés 258 Date d'inscription lundi 4 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2024 - 7 nov. 2019 à 21:15
Bonjour,

Mon problème est que mes 2 boucles, séparément fonctionnent, mais ne fonctionnent plus quand que je les mets à la suite.

for(unsigned int PosUs10 = MiddlePos*10 ; PosUs10 <= UpperPos*10 ; PosUs10 += increment10){


Me donne bien : 1505.00, 1515.30, 1525.60, ainsi de suite.

for(unsigned int PosDeg = MiddlePosDeg*10 ; PosDeg <= UpperPosDeg*10 ; PosDeg += 1){


Me donne bien : 90, 91, 92, ainsi de suite.

Merci pour votre aide.

2 réponses

vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
4 nov. 2019 à 16:29
Bonjour
Les 2 boucles sont-elles imbriquées ou s'exécutent-elles à la suite l'une de l'autre ?
De plus sans le code de chacune des boucles comment te répondre ?
1
NeriXs Messages postés 258 Date d'inscription lundi 4 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2024 1
7 nov. 2019 à 21:15
Bonjour,
Désolé vb95 je n’ai pas eu la notification de ta réponse.
J’ai fini par trouver.
Une seule boucle, pour que les deux variables évoluent en même temps :

for (PosUs10 = MiddlePos * 10, PosDeg = MiddlePosDeg * 10 ; PosUs10 <= UpperPos * 10 && PosDeg <= UpperPosDeg * 10 ; PosUs10 += increment10, PosDeg += 1)


@ Bientôt
0
Rejoignez-nous