Select Textarea sql

Résolu
cs_Elberton Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2019 - 14 oct. 2018 à 18:06
cs_Elberton Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2019 - 15 oct. 2018 à 16:28
Bonjour,

J'ai fait un select avec une requete sql dont les valeurs sont mis dans les value du select.

 <FORM NAME="formdocs" METHOD=POST ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="ajoutcourrier.php">
          <div class="descr"><img src="img/cahiercrayon.png"/></div>
		  
          <?php
		  if((isset($_GET['Chien']))&&(is_numeric($_GET['Chien'])))
			{
				?>
				<table>
		  <tr><th width="150">Type de courrier :</th><td><select name="typecourrier" onchange="recupvaleur()"><OPTION VALUE="0" selected="selected">-- Sélectionner --</OPTION>
		  <?php
				if($Resultats=$link->TabResSQL('SELECT * FROM db_arrete_modele;'))
				{
					echo "<option value=".$Resultats[0]['Contenu'].">".$Resultats[0]['Nom']."></option>";
				}
				echo "</select></td></tr></table>";
				?>
				<textarea name="courrier"></textarea></form>


Je voudrai que avec la fonction onchange le texte se charge dans le textarea.

<script type="text/javascript" language="Javascript">
function recupvaleur() {
       var r= document.formdocs.typecourrier.value;
       document.formdocs.courrier.value=r;
    };
</script>

Je ne suis pas sûr que j'utilise la bonne méthode... dès que je sélectionne mon select ma fenêtre se baisse.
Merci pour votre aide.
--

4 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
15 oct. 2018 à 10:13
Bonjour,

Déjà, mettre des QUOTES autour des valeurs des attributs html...
Puis Prévenir également des évenuelles balises html qui pourraient être présentes dans le text via du htmlspercialchar

echo "<option value=\"".htmlspecialchar($Resultats[0]['Contenu'])."\">".$Resultats[0]['Nom']."></option>";

1
cs_Elberton Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2019
14 oct. 2018 à 20:56
Bonjour, j'ai rajouté un foreach que j'ai oublié.
par contre donnée supplémentaire :
Ma valeur value doit etre trop grosse car c'est un longtext "Contenu".
Si je met une valeur défini cela fonctionne.

Comment puis-je procéder ?

--
0
cs_Elberton Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2019
15 oct. 2018 à 16:09
exact !
Cela fonctionne bien.
Par contre j'ai un autre soucis.
En fait j'utilise un éditeur tiny_mce.
Si je met un textarea simple, j'ai bien les données dedans avec les codes html.
Par contre si je veux l'utiliser avec cet éditeur, je n'ai rien dans le textarea.

--
0
cs_Elberton Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2019
15 oct. 2018 à 16:28
j'ai trouvé dans la doc de tiny
pour mettre une valeur il faut utiliser ceci :
tinymce.get('nomdutextarea').setContent('letexte ou variable');
Merci de ton aide !!!

--
0
Rejoignez-nous