Select Textarea sql [Résolu]

Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Dernière intervention
9 novembre 2018
- - Dernière réponse : cs_Elberton
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Dernière intervention
9 novembre 2018
- 15 oct. 2018 à 16:28
Bonjour,

J'ai fait un select avec une requete sql dont les valeurs sont mis dans les value du select.

 <FORM NAME="formdocs" METHOD=POST ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="ajoutcourrier.php">
          <div class="descr"><img src="img/cahiercrayon.png"/></div>
		  
          <?php
		  if((isset($_GET['Chien']))&&(is_numeric($_GET['Chien'])))
			{
				?>
				<table>
		  <tr><th width="150">Type de courrier :</th><td><select name="typecourrier" onchange="recupvaleur()"><OPTION VALUE="0" selected="selected">-- Sélectionner --</OPTION>
		  <?php
				if($Resultats=$link->TabResSQL('SELECT * FROM db_arrete_modele;'))
				{
					echo "<option value=".$Resultats[0]['Contenu'].">".$Resultats[0]['Nom']."></option>";
				}
				echo "</select></td></tr></table>";
				?>
				<textarea name="courrier"></textarea></form>


Je voudrai que avec la fonction onchange le texte se charge dans le textarea.

<script type="text/javascript" language="Javascript">
function recupvaleur() {
       var r= document.formdocs.typecourrier.value;
       document.formdocs.courrier.value=r;
    };
</script>

Je ne suis pas sûr que j'utilise la bonne méthode... dès que je sélectionne mon select ma fenêtre se baisse.
Merci pour votre aide.
--
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
23635
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 décembre 2018
1
Merci
Bonjour,

Déjà, mettre des QUOTES autour des valeurs des attributs html...
Puis Prévenir également des évenuelles balises html qui pourraient être présentes dans le text via du htmlspercialchar

echo "<option value=\"".htmlspecialchar($Resultats[0]['Contenu'])."\">".$Resultats[0]['Nom']."></option>";

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CodeS-SourceS

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Dernière intervention
9 novembre 2018
0
Merci
Bonjour, j'ai rajouté un foreach que j'ai oublié.
par contre donnée supplémentaire :
Ma valeur value doit etre trop grosse car c'est un longtext "Contenu".
Si je met une valeur défini cela fonctionne.

Comment puis-je procéder ?

--
Commenter la réponse de cs_Elberton
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Dernière intervention
9 novembre 2018
0
Merci
exact !
Cela fonctionne bien.
Par contre j'ai un autre soucis.
En fait j'utilise un éditeur tiny_mce.
Si je met un textarea simple, j'ai bien les données dedans avec les codes html.
Par contre si je veux l'utiliser avec cet éditeur, je n'ai rien dans le textarea.

--
Commenter la réponse de cs_Elberton
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Dernière intervention
9 novembre 2018
0
Merci
j'ai trouvé dans la doc de tiny
pour mettre une valeur il faut utiliser ceci :
tinymce.get('nomdutextarea').setContent('letexte ou variable');
Merci de ton aide !!!

--
Commenter la réponse de cs_Elberton

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.