Select Textarea sql [Résolu]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2019
-
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2019
-
Bonjour,

J'ai fait un select avec une requete sql dont les valeurs sont mis dans les value du select.

 <FORM NAME="formdocs" METHOD=POST ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="ajoutcourrier.php">
          <div class="descr"><img src="img/cahiercrayon.png"/></div>
		  
          <?php
		  if((isset($_GET['Chien']))&&(is_numeric($_GET['Chien'])))
			{
				?>
				<table>
		  <tr><th width="150">Type de courrier :</th><td><select name="typecourrier" onchange="recupvaleur()"><OPTION VALUE="0" selected="selected">-- Sélectionner --</OPTION>
		  <?php
				if($Resultats=$link->TabResSQL('SELECT * FROM db_arrete_modele;'))
				{
					echo "<option value=".$Resultats[0]['Contenu'].">".$Resultats[0]['Nom']."></option>";
				}
				echo "</select></td></tr></table>";
				?>
				<textarea name="courrier"></textarea></form>


Je voudrai que avec la fonction onchange le texte se charge dans le textarea.

<script type="text/javascript" language="Javascript">
function recupvaleur() {
       var r= document.formdocs.typecourrier.value;
       document.formdocs.courrier.value=r;
    };
</script>

Je ne suis pas sûr que j'utilise la bonne méthode... dès que je sélectionne mon select ma fenêtre se baisse.
Merci pour votre aide.
--

4 réponses

Messages postés
28106
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2020
325
Bonjour,

Déjà, mettre des QUOTES autour des valeurs des attributs html...
Puis Prévenir également des évenuelles balises html qui pourraient être présentes dans le text via du htmlspercialchar

echo "<option value=\"".htmlspecialchar($Resultats[0]['Contenu'])."\">".$Resultats[0]['Nom']."></option>";

Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2019

Bonjour, j'ai rajouté un foreach que j'ai oublié.
par contre donnée supplémentaire :
Ma valeur value doit etre trop grosse car c'est un longtext "Contenu".
Si je met une valeur défini cela fonctionne.

Comment puis-je procéder ?

--
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2019

exact !
Cela fonctionne bien.
Par contre j'ai un autre soucis.
En fait j'utilise un éditeur tiny_mce.
Si je met un textarea simple, j'ai bien les données dedans avec les codes html.
Par contre si je veux l'utiliser avec cet éditeur, je n'ai rien dans le textarea.

--
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2019

j'ai trouvé dans la doc de tiny
pour mettre une valeur il faut utiliser ceci :
tinymce.get('nomdutextarea').setContent('letexte ou variable');
Merci de ton aide !!!

--