Select Textarea sql [Résolu]

Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2019
- - Dernière réponse : cs_Elberton
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2019
- 15 oct. 2018 à 16:28
Bonjour,

J'ai fait un select avec une requete sql dont les valeurs sont mis dans les value du select.

 <FORM NAME="formdocs" METHOD=POST ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="ajoutcourrier.php">
          <div class="descr"><img src="img/cahiercrayon.png"/></div>
		  
          <?php
		  if((isset($_GET['Chien']))&&(is_numeric($_GET['Chien'])))
			{
				?>
				<table>
		  <tr><th width="150">Type de courrier :</th><td><select name="typecourrier" onchange="recupvaleur()"><OPTION VALUE="0" selected="selected">-- Sélectionner --</OPTION>
		  <?php
				if($Resultats=$link->TabResSQL('SELECT * FROM db_arrete_modele;'))
				{
					echo "<option value=".$Resultats[0]['Contenu'].">".$Resultats[0]['Nom']."></option>";
				}
				echo "</select></td></tr></table>";
				?>
				<textarea name="courrier"></textarea></form>


Je voudrai que avec la fonction onchange le texte se charge dans le textarea.

<script type="text/javascript" language="Javascript">
function recupvaleur() {
       var r= document.formdocs.typecourrier.value;
       document.formdocs.courrier.value=r;
    };
</script>

Je ne suis pas sûr que j'utilise la bonne méthode... dès que je sélectionne mon select ma fenêtre se baisse.
Merci pour votre aide.
--
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
26955
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2019
318
1
Merci
Bonjour,

Déjà, mettre des QUOTES autour des valeurs des attributs html...
Puis Prévenir également des évenuelles balises html qui pourraient être présentes dans le text via du htmlspercialchar

echo "<option value=\"".htmlspecialchar($Resultats[0]['Contenu'])."\">".$Resultats[0]['Nom']."></option>";

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 208 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2019
0
Merci
Bonjour, j'ai rajouté un foreach que j'ai oublié.
par contre donnée supplémentaire :
Ma valeur value doit etre trop grosse car c'est un longtext "Contenu".
Si je met une valeur défini cela fonctionne.

Comment puis-je procéder ?

--
Commenter la réponse de cs_Elberton
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2019
0
Merci
exact !
Cela fonctionne bien.
Par contre j'ai un autre soucis.
En fait j'utilise un éditeur tiny_mce.
Si je met un textarea simple, j'ai bien les données dedans avec les codes html.
Par contre si je veux l'utiliser avec cet éditeur, je n'ai rien dans le textarea.

--
Commenter la réponse de cs_Elberton
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2019
0
Merci
j'ai trouvé dans la doc de tiny
pour mettre une valeur il faut utiliser ceci :
tinymce.get('nomdutextarea').setContent('letexte ou variable');
Merci de ton aide !!!

--
Commenter la réponse de cs_Elberton