Formater un chiffre dans un DbGrid

notrica Messages postés 89 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2013 - 11 sept. 2007 à 09:41
notrica Messages postés 89 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2013 - 27 sept. 2007 à 09:59
salut
je cherche comment formater un chiffre dans un dbGrid càd afficher le séparateur de millier et le décimal. Y a t'il moyen de le faire ?
Merci d'avance.
a+
notrica

7 réponses

dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
11 sept. 2007 à 12:41
Bonjour,
Tu as deux façons de le faire :
Soit gérer cela directement en SQL, faire une fonction qui formate un chiffre en Texte.
Soit le gérer dans l'affichage du DBGRID , c-a-d dans la procédure qui dessine la DBGRID.

Dom
0
khawarizm Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2010 1
11 sept. 2007 à 19:58
Bonjour tout le monde ;



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Si tu procède ainsi : sélectionner la table ou le Query  + click droit + Editeur des champs


Choisir l’enregistrement + dans l’inspecteur d’objets changer les propriétés DisplayFormat Et EditFormatavec la forme que tu veux : pour ça tu trouveras des exemples dans l’aide delphi .



 




Essaies , j’espère que c’est la bonne solution . bon prog.
0
khawarizm Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2010 1
11 sept. 2007 à 21:13
Oubien ça :
NomTableTfield.DisplayFormat:= '###''.''###''.''###.00';
NomQueryTfield.Displayformat := '###''.''###''.''###.00';
0
notrica Messages postés 89 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2013
12 sept. 2007 à 09:37
Salut tout le monde
Merci beaucoups pour vos interventions, je veux pouvoir appliquer vos suggestions.
Bonne journée à tous.
a+
Notrica
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
notrica Messages postés 89 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2013
25 sept. 2007 à 08:59
Salut,
Je n'arrive pas à finaliser les suggestions données. J'utilise ADO pour me connecter à une base des données. J'ai cliqué droit sur le Query et selectionne Editeur des Champs. La fénétre est vide aucun champ de Query n'est affiché.
Que doit je faire ?
a+
Notrica
0
khawarizm Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2010 1
27 sept. 2007 à 06:29
Bonsoir notrica ;<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





Après avoir sélectionne l’ Editeur de Champs  fais un Ctrl+F et tu auras tes champs affichés   
0
notrica Messages postés 89 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2013
27 sept. 2007 à 09:59
Salut Khawarizm

Merci pour ton intervention, je veux encore essayer.
a+
Notrica
0
Rejoignez-nous