FmShareExclusive

Résolu
Utilisateur anonyme - 22 juil. 2018 à 18:55
 Utilisateur anonyme - 24 juil. 2018 à 05:40
bonjour à tous;

voici une condition,
If (FileOpen(Chemin+Classeur , fmShareExclusive) >= 0)then

comment ouvrir mon fichier avec cette condition ??
je l'utilise pour savoir si mon fichier est ouvert, ça marche très bien, mais le problème que je rencontre, c'est que je peux plus ouvrir mon fichier, car:

"fmShareExclusive : En aucun cas une autre application ne peut ouvrir le fichier." , lol !!!

Comment sortir de cette condition, que je veux impérativement la garder,
et ouvrir mon fichier ??;
Mon fichier est un fichier excel , le lien se crée bien, mais l'ouverture de celui-ci est donc impossible et je n'arrive pas à m'en sortir.
Auriez-vous une réponse ou solution ???

voici mon code:

  
If (FileOpen(Chemin+Classeur , fmShareExclusive) >= 0)then
    begin
     showmessage('fichier fermé');
    end
    else
    begin
      ShowMessage('fichier ouvert');


Merci d'avance et bon codding à tous ...

2 réponses

papyvore Messages postés 223 Date d'inscription samedi 15 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2021 15
23 juil. 2018 à 09:07
salut
en ajoutant peut être
   
fmShareExclusive or fmOpenReadWrite
ou fmShareExclusive or fmOpenRead
0
Utilisateur anonyme
24 juil. 2018 à 05:40
Bonjour Papyvore;
Merci pour votre réponse,
J'ai trouvé
Handle := FileOpen(Fichier, fmShareExclusive);
if (Handle = -1) then (fichier ouvert!!)
FileClose(Handle);
et ma procédure de création de mon fichier Excel j'ai dû la mettre avant la procédure OnShow de ma form
Cmerci et bon coddind
0
Rejoignez-nous