<Turn off logging and debugging> Android Studio

Résolu
iKelSilver - 10 juin 2018 à 09:37
lourdkhan Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2019 - 28 nov. 2019 à 11:14
Bonjour,
J'ai développé une application android à publier sur Google Play Store.
L'application est déjà finie et ça travaille bien sur les téléphones.
Mais, je rencontre un problème lors de l'importation de mon application vers le console de Play Store. L'erreur suivante s'affiche :
<
Échec de l'importation.
Vous avez importé un APK ou un Android App Bundle pouvant être débogué. Pour des raisons de sécurité, vous devez désactiver le débogage avant que l'APK ou l'Android App Bundle concerné ne puisse être publié sur Google Play. En savoir plus sur les APK ou les packages Android App Bundle pour lesquels la fonctionnalité de débogage a été activée.
>

Comment corriger cela afin de publier mon application sur Play Store ?
J'utilise Android Studio.

Merci
A voir également:

1 réponse

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
Modifié le 28 nov. 2019 à 20:09
Salut,

Il faut modifier le variant du projet de debug à release, il faudra également (si ce n'est pas fait) signer ton apk.

Switch du variant (normalement le Build Variants est vers le bas sur la gauche de l'IDE):


Tu dois également ajouter la target dans ton build.gradle (app):
def keystorePropertiesFile = rootProject.file("keystore.properties")
def keystoreProperties = new Properties()
keystoreProperties.load(new FileInputStream(keystorePropertiesFile))

android {
  ...
    signingConfigs {
        release {
            keyAlias keystoreProperties['keyAlias']
            keyPassword keystoreProperties['keyPassword']
            storeFile file(keystoreProperties['storeFile'])
            storePassword keystoreProperties['storePassword']
        }
    }
    buildTypes {
        release {
            minifyEnabled true
            shrinkResources true
            proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android-optimize.txt'), 'proguard-rules.pro'
            signingConfig signingConfigs.release
        }
        debug {
            minifyEnabled false
            proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android.txt'), 'proguard-rules-debug.pro'
        }
    }
...
}


Pour la génération du fichier JKS : Voir ICI


2
Bonjour,
Merci beaucoup Twinuts, tout est parfait. Et ça a bien marché
0
lourdkhan Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2019
28 nov. 2019 à 11:14
I have the same problem and could not solve it please help me
0
Rejoignez-nous