Enregistrer et charger une image bdd sqlserveur

Résolu
remiki90
Messages postés
132
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2021
- 16 févr. 2018 à 18:32
Whismeril
Messages postés
17336
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
- 17 févr. 2018 à 21:55
Bonjour,


je cherche un exemple de codes pour enregistrer une image dans une bdd ou le type de format est image en sqlserver.
donc un boutton enregistré
et un bouton afficher qui va récupérer cette image dans la base pour l'afficher dans un picturebox
puis comment afficher cette image cad lui updloader
j'ai fais mais la récupération me donne un message de paramètres n'est pas valide

3 réponses

remiki90
Messages postés
132
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2021
3
17 févr. 2018 à 18:22
j'ai résolu mon problème en changeant le type de image en varbinary.
Et j'ai utilisé memorystream.
0
remiki90
Messages postés
132
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2021
3
Modifié le 17 févr. 2018 à 21:49
jai recu par là
                byte[] imageBt = null;
                //--------------------
                MemoryStream ms = new MemoryStream();
                pictureBox1.Image.Save(ms, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg);
                byte[] a = ms.GetBuffer();
                ms.Close();
                string strcon = "DSN=SHK2";

                OdbcConnection cnx = new OdbcConnection(strcon);
                cnx.Open();
                try
                
{string c = "insert into table (matr,nomsc,phot) values ('"+ textBox8.Text+ "','" +textBox1.Text + "',? )";
                    OdbcCommand cmd = new OdbcCommand(c, cnx);
                    cmd.Parameters.AddWithValue("phot", a);
                    cmd.ExecuteNonQuery();
                    MessageBox.Show(this, "Croyant ajouté", );
                }
                catch (Exception ex)
                { MessageBox.Show(ex.Message.ToString()); }


0
Whismeril
Messages postés
17336
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
596
17 févr. 2018 à 21:55
Super,
tu n'as plus qu'à marquer le sujet résolu
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#marquer-un-sujet-resolu

merci d'avoir partagé ta solution.
0