Caster ma ligne de code en textblock [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2016
Dernière intervention
31 mars 2016
- - Dernière réponse : Whismeril
Messages postés
12421
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Dernière intervention
18 décembre 2018
- 31 mars 2016 à 15:23
Bonjour,

je voudrais caster ma ligne de code Dim nom As Object = DataGridActionnaires.SelectedCells(0).Column.GetCellContent(item) en textblock pour enfin recuperer ma valeur text dans ma cellule
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Bonjour,
Je ne comprends pas ce que voudrait dire "caster" une ligne de code dans un textblock.
Suggestion de lecture :
http://www.larousse.fr/dictionnaires/francais/afficher/1446
Tu veux "caster" quoi ? La ligne de code ou un résultat d'instruction ?

EDIT : ton message actuel donne par ailleurs à penser que tu as résolu des deux autres discussions (au demeurant des doublons entre elles) suivantes :
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10062609-reccuper-valeur-datagrid-wpf-vb-net

http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10062608-reccuperer-valeur-dans-un-datagrid-wpf-vb-net

Et une demie-heure sépare la première de la troisième ...
Que doit-on alors faire de ces deux discussions laissées sans suite ?

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
12421
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bonjour Uc,

En fait d'une certaine façon cette question est le troisième doublon, et la reponse je viens de la donner dans une des deux autres.
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2016
Dernière intervention
31 mars 2016
0
Merci
j ai pu resoudre une partie de ma questions, now je voudrais simplement savoir comment je pourrais caster :

DataGridActionnaires.SelectedCells(0).Column.GetCellContent(item)

en textblock


pour me permettre de reccuperer mes valeurs dans mon datagrid lors d une la selection et la modification de mon row


merci
Whismeril
Messages postés
12421
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
On ne cast pas une ligne en textblock.
ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
> Whismeril
Messages postés
12421
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Il est assez malheureux que tu ne comprennes pas ce qui t'est dit et répété :
On ne met pas le contenu d'une variable dans un contrôle tremplin, quel qu'il soit, pour modifier ce contenu.
- soit ton contrôle (la datagrid) est lié à une table, et ce sont le(s) champ(s) de la table que l'on modifie
- soit ta datagrid n'est pas liée à une table (on s'écarterait là assez de sa vocation, mais bon ...) et on y modifie directement l'article concerné
Pose-toi d'ailleurs cette question très simple : par quel code apporterais-tu la modification décidée dans ta zone de texte "tremplin", sinon par celui que tu écrirais directement (sans tremplin) ?
merci pour la reponse, en passant je debutte et j apprend seul.
ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
> Baronlub -
Comme la plupart d'entre nous.
C'est bien. C 'est toujours une bonne expérience (quel que soit le domaine), pour autant qu'elle se fasse sur des bases de réflexion liminaire et qu'elle ne soit pas limitée à la répétition d'un élan à l'infini.
Aujourd'hui, par exemple, je désherbe (le temps ne se prète pas à la pêche). Je détruis les mauvaises herbes sur place. Je ne les transporte pas plus loin pour les y "zigouiller" et revenir là où j'interviens....
Whismeril
Messages postés
12421
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Et que veux tu qu'on te dises de plus,

Un datagrid doit être lié, par binding à une collection d'objet, je te l'ai déjà dit dans l'autre discussion.

Quand tu modifies le texte dans une cellule, c'est mis à jour dans l'objet directement.

C'est comme ça que marche le wpf.

Tu ne veux pas l'entendre, c'est toi que ça regarde. D'ailleurs quitte a débuté autant commencer par C#, car Vb permet trop de sortir du monde objet, ce que wpf n'aime pas du tout.
Donc si tu veux correctement apprendre Vb.net, commence par winform.
Si tu veux correctement apprendre wpf, commence par c#.

Il y a aussi moyen de binder le contenu d'un contrôle sur ou depuis un autre, si c'est ça que tu veux, faut etre clair, mais ça reste du binding.
Commenter la réponse de Baronlub

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.