Comment faire une requete mysql ?

saibe Messages postés 46 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 - 4 sept. 2007 à 18:08
saibe Messages postés 46 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 - 5 sept. 2007 à 18:50
hello tout le monde !
débutant en php et mysql je ne comprend po l'erreur de mon code :
<?
$mysql_host="localhost"; // le serveur
$mysql_login=""; // le login
$mysql_pass=""; // mot de passe
$mysql_dbnom="livredor"; // nom de la base de données


$db $temp @mysql_connect($mysql_host,$mysql_login,$mysql_pass);


if( $temp == false)
{
 echo "connexion impossible";
 exit();
}
mysql_select_db($mysql_dbnom,$db);
echo "connexion à $mysql_dbnom établie
";

$requet = "select * from livredor";
$result = mysql_query($requet, $db);
if($result) {


 echo "requet ok
";
/*
 while($ligne = mysql_fetch_row(&result)) {
  $id = $ligne[0];
  $auteur = $ligne[1];
  $commentaire = $ligne[2];
  echo "$id - $auteur, $commentaire
";
 }
*/


} else {echo "erreur de requête";}


?>

j'ai mis le while entre /**/ car ça ne fonctionne po je veux juste un "requet ok"
via PhpMyAdmin j'ai créé la table livredor, je l'ai remplie (là les requêtes fonctionnent)
via le script php j'arrive a m'y connecter, mais la requete ne fonctionne po

voilà...
merci de me corriger

saibe

4 réponses

cs_sebastien_et_typh Messages postés 289 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 3
5 sept. 2007 à 03:23
avec ton code j'ai bien un requet ok tu a quoi qui saffiche sur ta page?


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
0
saibe Messages postés 46 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009
5 sept. 2007 à 13:01
hello !
d'abord merci pour ta réponse...
ensuite j'ai enfin réussi à faire des requettes via le code.
le pb c'était que ma base de données ne fonctionnait pas.
j'ai donc créé une table dans la db mysql, et là les requêtes fonctionnent nikel.

donc autre question comment créer une db perso ?
celle de mysql comporte nombre de tables dont je ne saisis pas tous les rôles.

merci encore.
a+
saibe
0
cs_sebastien_et_typh Messages postés 289 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 3
5 sept. 2007 à 16:24
tu ouvre phpMyAdmin et tu rentre le nom de ta base de donnee et ensuite tu y cree tes table et tu les remplies
verifie bien que tu a tous les droits sur cette base de donnee


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
0
saibe Messages postés 46 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009
5 sept. 2007 à 18:50
hello


c justement ce que j'ai fait... et toutes les requêtes ne fonctionnaient qu'avec phpmyadmin mais po avec mes codes. du coup j'ai fait une copie de la db mysql, et là c ok. maintenat je vais me pencher sur le code. on verra pour épurer la base plus tard.

merci pour les messages
a+

saibe
0
Rejoignez-nous