Problème de code

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 17 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
-
Messages postés
33498
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2021
-
Bonjour à tous,

J'ai acctuellement un probème de code.
Avec $Post[] je voudrais écrire une ifo fournis dans un formulaire de l'utilisateur, mais cela ne fonctionne pas.
Code:

<form action="game.php" method="post">
<form method="POST">
<input type="text" name="prenom" />

<input type="radio" name="fm" value="Madame"/><b> Femme</b>
<input type="radio" name="fm" value="Monsieur"/><b>Homme</b>
</form>


<p>Coucou tu est <?php echo $_POST['fm']; ?> </p>

1 réponse

Messages postés
33498
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2021
351
Bonjour
tu as deux balises FORM.
rerires la seconde
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 17 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016

Ça ne fonctionne pas :/
Messages postés
33498
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2021
351 >
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 17 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016

Que donne un
Print_r( $_POST);

Placé au debut de ta page ?

Et... quelle est l'url de ton navigateur une fois que tu as validé ton formulaire ?
Messages postés
33498
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2021
351 >
Messages postés
33498
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2021

Ah et puis... où est ton bouton submit ?

Montre le code complet de ta page
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 17 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016


<!DOWTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8" />
<link rel="stylesheet" href="Styles/Style 1.css" />
<title> Entreprisa - Jeu de simulation d'entreprise !</title>
</head>
<header>
<h1> Entreprisa </h1>
<center><img src="Images/entreprise.png" alt="image entrepreneur" /></center>
<h3>Gérez votre entreprise en ligne, gratuitement, et facilement !</h3>
</header>
<nav>
<p class="espacem"><a class="menu" href="index.html">Acceuil</a> <a class="menu" href="Help.html">Aide</a> <a class="menu" href="start_jeu.html">Jouer</a> </p> <!-- Navigation -->
</nav>
<p>Quel est votre nom d'entrepreuneur ?</p>
<form action="game.php" method="post">
<input type="text" name="prenom" />

<input type="radio" name="fm" value="Madame"/><b> Femme</b>
<input type="radio" name="fm" value="Monsieur"/><b>Homme</b>
</form>

<p>

<p>Quel type d'entreprise désirez vous crée ?</p>
<form action="game.php" method="post">
<label for="type_entreprise"></label>
<select name="type_entreprise" id="type_entreprise">
<option value="Beauté">Beauté</option>
<option value="Automobile">Automobile</option>
<option value="Informatique">Informatique</option>
<option value="Cuisine">Cuisine</option>
<option value="Service Social">Service social</option>
<option value="Reparation a domicile">Reparation a domicile</option>
</select>
<p>Ou se situra votre siege social ?</p>
<form action="game.php" method="post">
<label for="pays"></label>
<select name="siege_social" id="siege_social">
<option value="Paris">Paris</option>
<option value="Bordeaux">Bordeaux</option>
<option value="Marseille">Marseille</option>
<option value="Nantes">Nantes</option>
<option value="Poitiers">Poitiers</option>
<option value="Lille">Lille</option>
<option value="Tours">Tours</option>
<option value="Lyon">Lyon</option>
<option value="Laval">Laval</option>
</select>
<form action="game.php" method="post">
<p><input type="submit" value="Jouer" /></p>

</p>

</form>
<?php




?>
<p><center class="BasDePage">Tout droits réservé - En dévelopement </center></p>
<body>
</body>
</html>




<!DOWTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8" />
<link rel="stylesheet" href="Styles/Style 1.css" />
<title> Entreprisa - Jeu de simulation d'entreprise !</title>
</head>

<body>
<header>
<h1> Entreprisa </h1>
<center><img src="Images/entreprise.png" alt="image entrepreneur" /></center>
<h3>Gérez votre entreprise en ligne, gratuitement, et facilement !</h3>
</header>
<nav>
<p class="espacem"><a class="menu" href="index.html">Acceuil</a> <a class="menu" href="Help.html">Aide</a> <a class="menu" href="start_jeu.php">Jouer</a> </p> <!-- Navigation -->
</nav>
<p>Coucou tu est <?php echo $_POST['fm']; ?> </p>
<p><center class="BasDePage">Tout droits réservé - En dévelopement </center></p>
</body>
</html>
Messages postés
33498
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2021
351 >
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 17 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016

Pourquoi as tu encore plusieurs FORM . ?

Et... mets donc ton bouton submit DANS le FORM