Recuperer url avec edge

pcpunch 1244 Messages postés mardi 7 mai 2002Date d'inscription 10 février 2016 Dernière intervention - 8 févr. 2016 à 11:32 - Dernière réponse : Zermelo 378 Messages postés samedi 22 septembre 2012Date d'inscription 13 août 2017 Dernière intervention
- 9 févr. 2016 à 13:22
Bonjour,

j'utilise ce code pour récupérer l'url active internet explorer, mais avec win10 je voudrais l'adapter a Edge.




'Ajout reference
'Windows System32 Ieframe.dll
'Microsoft Html Objet library (dcom)

Imports mshtml
Imports SHDocVw
Imports Microsoft.Win32
Imports System.Runtime.InteropServices

'Fonction de capture de la derniere url ouverte IE

Module CaptureUrlIE
Dim URLS As String 'Recupére les URLS ouverte dans IE séparer de ,
Dim UrlIeOld As String 'Stocke les URLS séparé par ,
Dim Newurl As String ' Variable De la derniere URL


Private Function GetIeUrl() As String
On Error Resume Next 'c'est moche mais néccéssaire
Dim browser As SHDocVw.InternetExplorer
Dim myLocalLink As String
Dim myDoc As mshtml.IHTMLDocument2
Dim shellWindows As SHDocVw.ShellWindows = New SHDocVw.ShellWindows()
Dim filename As String
URLS = ""
For Each ie As SHDocVw.InternetExplorer In shellWindows

filename = System.IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(ie.FullName).ToLower()

If filename = "iexplore" Then

browser = ie
myDoc = browser.Document
myLocalLink = myDoc.url
URLS = URLS & myLocalLink & ","
End If
Next
Return URLS
End Function

Public Function CaptureIeUrl()
Dim UrlIe() = Split(GetIeUrl(), ",") 'recupére les urls dans un tableau dynamique
Newurl = "" 'Vide variable

If UrlIeOld <> Nothing Then 'Si il y a des données dans la variable qui stocke les URLS précedente
'Boucle sur les Urls récupérer et les recherche dans la variable old
For i As Integer = 0 To UBound(UrlIe)
If InStr(UrlIeOld, UrlIe(i)) = 0 Then Newurl = Newurl & UrlIe(i) & "," 'Si retour 0 donc pas dedans on ajoute a la variable newurl
Next

End If
UrlIeOld = Join(UrlIe, ",") 'On ecrit les urls en cours dans la variable url old avec separateur ,
If Replace(Newurl, ",", "") <> "" Then Return (Replace(Newurl, ",", "")) Else Return Nothing 'Retour de la function

End Function


End Module



Quelqu'un a t-il une piste ?
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Zermelo 378 Messages postés samedi 22 septembre 2012Date d'inscription 13 août 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2016 à 13:22
1
Merci
Bonjour pcpunch.
Pour avoir un Vb net propre (qui ne bave pas sur Vb 6), ouvrir My project, puis
– dans l'onglet Compiler,
––– mettre Option Explicit sur ON,
––– mettre Option Strict sur ON,
––– mettre Option Infer sur Off,
– dans l'onglet Références, désactiver Microsoft.
Cordialement.

Merci Zermelo 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 80 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Zermelo
Whismeril 11934 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 6 août 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2016 à 13:16
0
Merci
Bonjour,

C'est quoi la version de Vb? Juste pour faire déplacer dans le bon forum
Commenter la réponse de Whismeril
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par ucfoutu le 8/02/2016 à 13:35
0
Merci
Bonjour, Whismeril,
1) Ce n'est pas du VB6 (cela, au moins, c'est sûr)
2) Et si c'est du .Net, il y a utilisation de VB6 dans du .Net ...
(un sacré mélange (qui en dit long) , quoi ...)
Amitiés.
PS : cette réponse n'est faite qu'à Whismeril, juste pour LE renseigner.

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Whismeril 11934 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 6 août 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2016 à 15:20
Bonjour, Uc
J'avions bien vu, il n'y a qu'une ligne en .net.

M'est avis aussi qu'il doit exister un moyen sans faire intervenir win32.

Mais il me semble important que les choses soient bien décrites.... Et la question posée dans le bon forum.
Commenter la réponse de ucfoutu
pcpunch 1244 Messages postés mardi 7 mai 2002Date d'inscription 10 février 2016 Dernière intervention - 8 févr. 2016 à 13:48
0
Merci
C'est bien un mélange qui en dit long (UCFOUTU)

Whismeril, c'est bien du vb.net . je débute en .net, j'étais assez a l'aise en vb6 ce qui explique mon code je pense.

Merci pour ta réponse.
BunoCS 13963 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 2 août 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2016 à 14:49
C'est déplacé dans la bonne section ;)
pcpunch 1244 Messages postés mardi 7 mai 2002Date d'inscription 10 février 2016 Dernière intervention > BunoCS 13963 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 2 août 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2016 à 15:14
merci
Commenter la réponse de pcpunch

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.