Recuperer url avec edge

Messages postés
1247
Date d'inscription
mardi 7 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
- - Dernière réponse : Zermelo
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
- 9 févr. 2016 à 13:22
Bonjour,

j'utilise ce code pour récupérer l'url active internet explorer, mais avec win10 je voudrais l'adapter a Edge.




'Ajout reference
'Windows System32 Ieframe.dll
'Microsoft Html Objet library (dcom)

Imports mshtml
Imports SHDocVw
Imports Microsoft.Win32
Imports System.Runtime.InteropServices

'Fonction de capture de la derniere url ouverte IE

Module CaptureUrlIE
Dim URLS As String 'Recupére les URLS ouverte dans IE séparer de ,
Dim UrlIeOld As String 'Stocke les URLS séparé par ,
Dim Newurl As String ' Variable De la derniere URL


Private Function GetIeUrl() As String
On Error Resume Next 'c'est moche mais néccéssaire
Dim browser As SHDocVw.InternetExplorer
Dim myLocalLink As String
Dim myDoc As mshtml.IHTMLDocument2
Dim shellWindows As SHDocVw.ShellWindows = New SHDocVw.ShellWindows()
Dim filename As String
URLS = ""
For Each ie As SHDocVw.InternetExplorer In shellWindows

filename = System.IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(ie.FullName).ToLower()

If filename = "iexplore" Then

browser = ie
myDoc = browser.Document
myLocalLink = myDoc.url
URLS = URLS & myLocalLink & ","
End If
Next
Return URLS
End Function

Public Function CaptureIeUrl()
Dim UrlIe() = Split(GetIeUrl(), ",") 'recupére les urls dans un tableau dynamique
Newurl = "" 'Vide variable

If UrlIeOld <> Nothing Then 'Si il y a des données dans la variable qui stocke les URLS précedente
'Boucle sur les Urls récupérer et les recherche dans la variable old
For i As Integer = 0 To UBound(UrlIe)
If InStr(UrlIeOld, UrlIe(i)) = 0 Then Newurl = Newurl & UrlIe(i) & "," 'Si retour 0 donc pas dedans on ajoute a la variable newurl
Next

End If
UrlIeOld = Join(UrlIe, ",") 'On ecrit les urls en cours dans la variable url old avec separateur ,
If Replace(Newurl, ",", "") <> "" Then Return (Replace(Newurl, ",", "")) Else Return Nothing 'Retour de la function

End Function


End Module



Quelqu'un a t-il une piste ?
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
13
1
Merci
Bonjour pcpunch.
Pour avoir un Vb net propre (qui ne bave pas sur Vb 6), ouvrir My project, puis
– dans l'onglet Compiler,
––– mettre Option Explicit sur ON,
––– mettre Option Strict sur ON,
––– mettre Option Infer sur Off,
– dans l'onglet Références, désactiver Microsoft.
Cordialement.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 133 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Zermelo
Messages postés
13395
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2019
279
0
Merci
Bonjour,

C'est quoi la version de Vb? Juste pour faire déplacer dans le bon forum
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
209
0
Merci
Bonjour, Whismeril,
1) Ce n'est pas du VB6 (cela, au moins, c'est sûr)
2) Et si c'est du .Net, il y a utilisation de VB6 dans du .Net ...
(un sacré mélange (qui en dit long) , quoi ...)
Amitiés.
PS : cette réponse n'est faite qu'à Whismeril, juste pour LE renseigner.

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Whismeril
Messages postés
13395
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2019
279 -
Bonjour, Uc
J'avions bien vu, il n'y a qu'une ligne en .net.

M'est avis aussi qu'il doit exister un moyen sans faire intervenir win32.

Mais il me semble important que les choses soient bien décrites.... Et la question posée dans le bon forum.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
1247
Date d'inscription
mardi 7 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
3
0
Merci
C'est bien un mélange qui en dit long (UCFOUTU)

Whismeril, c'est bien du vb.net . je débute en .net, j'étais assez a l'aise en vb6 ce qui explique mon code je pense.

Merci pour ta réponse.
BunoCS
Messages postés
14529
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juin 2019
88 -
C'est déplacé dans la bonne section ;)
pcpunch
Messages postés
1247
Date d'inscription
mardi 7 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
3 > BunoCS
Messages postés
14529
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juin 2019
-
merci
Commenter la réponse de pcpunch