Fx2 : Cypress CY7C68013A... Besoin d un expert visual c++

Résolu
no1no2 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 4 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008 - 4 sept. 2007 à 14:12
no1no2 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 4 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008 - 6 sept. 2007 à 14:48
Bonjour,
J ai pour mission de réaliser un projet en C++ une interface permettant d enregistrer un flux de donnée avec un CPLD et d utliser un port usb pour enregistrer les données sur un pc.
Pour celà je dois utiliser le composant de cypress Fx2..
J ai déjà réalisé le firmware il marche je les tester avec les outils proposés par cypress. Pour ce qui est ce la programmation du CPLD pas de pb non plus je suis pas mauvais dans ce style de programmation.
Par contre j ai voulu réaliser un petit programme pour piloter cette interface et c est la ou est l os...

Tout d abord j ai cherché des projets tout fait sur le net et j en ai trouver sur le site du fabricant. Mais je n arrive pas a les compilés... Je ne comprend pas vraiment pk d ailleur..
Je vous colle ce que me donne le compilateur..

------ Build started: Project: BulkLoop, Configuration: Debug Win32 ------
Édition des liens en cours...
LINK : warning LNK4199: /DELAYLOAD:OleAcc.dll ignored; no imports found from OleAcc.dll
BulkLoop.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __RTC_Shutdown
BulkLoopDlg.obj : error LNK2019: unresolved external symbol __RTC_Shutdown referenced in function "void __cdecl stuffBuff(unsigned char *,long,long,int)" (?stuffBuff@@YAXPAEJJH@Z)
BulkLoop.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __RTC_InitBase
BulkLoopDlg.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __RTC_InitBase
BulkLoop.obj : error LNK2019: unresolved external symbol __RTC_CheckEsp referenced in function "public: __thiscall CBulkLoopApp::CBulkLoopApp(void)" (??0CBulkLoopApp@@QAE@XZ)
BulkLoopDlg.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __RTC_CheckEsp
BulkLoop.obj : error LNK2019: unresolved external symbol ___security_cookie referenced in function "public: virtual int __thiscall CBulkLoopApp::InitInstance(void)" (?InitInstance@CBulkLoopApp@@UAEHXZ)
BulkLoopDlg.obj : error LNK2001: unresolved external symbol ___security_cookie
BulkLoop.obj : error LNK2019: unresolved external symbol ___CxxFrameHandler3 referenced in function __ehhandler$?InitInstance@CBulkLoopApp@@UAEHXZ
BulkLoopDlg.obj : error LNK2001: unresolved external symbol ___CxxFrameHandler3
BulkLoop.obj : error LNK2019: unresolved external symbol @__security_check_cookie@4 referenced in function __ehhandler$?InitInstance@CBulkLoopApp@@UAEHXZ
BulkLoopDlg.obj : error LNK2001: unresolved external symbol @__security_check_cookie@4
BulkLoop.obj : error LNK2019: unresolved external symbol @_RTC_CheckStackVars@8 referenced in function "public: virtual int __thiscall CBulkLoopApp::InitInstance(void)" (?InitInstance@CBulkLoopApp@@UAEHXZ)
BulkLoopDlg.obj : error LNK2001: unresolved external symbol @_RTC_CheckStackVars@8
BulkLoopDlg.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "void __cdecl operator delete[](void *)" (??_V@YAXPAX@Z) referenced in function "unsigned int __cdecl XferLoop(void *)" (?XferLoop@@YAIPAX@Z)
nafxcwd.lib(appcore.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol ___argv
nafxcwd.lib(appcore.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol ___argc
nafxcwd.lib(thrdcore.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol __CrtSetDbgFlag referenced in function "public: virtual int __thiscall CWinThread::OnIdle(long)" (?OnIdle@CWinThread@@UAEHJ@Z)
nafxcwd.lib(afxmem.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __CrtSetDbgFlag
nafxcwd.lib(dumpinit.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __CrtSetDbgFlag
nafxcwd.lib(afxmem.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol __free_dbg referenced in function "public: static void __stdcall CObject::operator delete(void *)" (??3CObject@@SGXPAX@Z)
nafxcwd.lib(afxmem.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol __malloc_dbg referenced in function "void * __stdcall AfxAllocMemoryDebug(unsigned int,int,char const *,int)" (?AfxAllocMemoryDebug@@YGPAXIHPBDH@Z)
nafxcwd.lib(afxmem.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol __CrtSetAllocHook referenced in function "int (__stdcall*__stdcall AfxSetAllocHook(int (__stdcall*)(unsigned int,int,long)))(unsigned int,int,long)" (?AfxSetAllocHook@@YGP6GHIHJ@ZP6GHIHJ@Z@Z)
nafxcwd.lib(afxmem.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol __CrtSetBreakAlloc referenced in function "void __stdcall AfxSetAllocStop(long)" (?AfxSetAllocStop@@YGXJ@Z)
nafxcwd.lib(afxmem.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol __CrtCheckMemory referenced in function "int __stdcall AfxCheckMemory(void)" (?AfxCheckMemory@@YGHXZ)
nafxcwd.lib(afxmem.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol __CrtIsMemoryBlock referenced in function "int __stdcall AfxIsMemoryBlock(void const *,unsigned int,long *)" (?AfxIsMemoryBlock@@YGHPBXIPAJ@Z)
nafxcwd.lib(afxmem.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol __CrtMemDifference referenced in function "public: int __thiscall CMemoryState::Difference(struct CMemoryState const &,struct CMemoryState const &)" (?Difference@CMemoryState@@QAEHABU1@0@Z)
nafxcwd.lib(afxmem.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol __CrtMemDumpStatistics referenced in function "public: void __thiscall CMemoryState::DumpStatistics(void)const " (?DumpStatistics@CMemoryState@@QBEXXZ)
nafxcwd.lib(afxmem.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol __CrtMemCheckpoint referenced in function "public: void __thiscall CMemoryState::Checkpoint(void)" (?Checkpoint@CMemoryState@@QAEXXZ)
nafxcwd.lib(afxmem.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol __CrtMemDumpAllObjectsSince referenced in function "public: void __thiscall CMemoryState::DumpAllObjectsSince(void)const " (?DumpAllObjectsSince@CMemoryState@@QBEXXZ)
nafxcwd.lib(afxmem.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol __CrtDoForAllClientObjects referenced in function "void __stdcall AfxDoForAllObjects(void (__cdecl*)(class CObject *,void *),void *)" (?AfxDoForAllObjects@@YGXP6AXPAVCObject@@PAX@Z1@Z)
nafxcwd.lib(afxmem.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol __CrtDumpMemoryLeaks referenced in function "int __stdcall AfxDumpMemoryLeaks(void)" (?AfxDumpMemoryLeaks@@YGHXZ)
nafxcwd.lib(dumpinit.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __CrtDumpMemoryLeaks
nafxcwd.lib(afxasert.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol __CrtDbgReport referenced in function "int __stdcall AfxAssertFailedLine(char const *,int)" (?AfxAssertFailedLine@@YGHPBDH@Z)
nafxcwd.lib(dumpcont.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __CrtDbgReport
nafxcwd.lib(filecore.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __CrtDbgReport
nafxcwd.lib(doccore.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __CrtDbgReport
nafxcwd.lib(filelist.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __mbctype
nafxcwd.lib(timecore.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __mbctype
nafxcwd.lib(apphelp.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __mbctype
nafxcwd.lib(dumpinit.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol __CrtSetReportMode referenced in function "public: __thiscall _AFX_DEBUG_STATE::_AFX_DEBUG_STATE(void)" (??0_AFX_DEBUG_STATE@@QAE@XZ)
nafxcwd.lib(dumpinit.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol __CrtSetReportHook referenced in function "public: __thiscall _AFX_DEBUG_STATE::_AFX_DEBUG_STATE(void)" (??0_AFX_DEBUG_STATE@@QAE@XZ)
nafxcwd.lib(dumpinit.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol __CrtSetDumpClient referenced in function "public: __thiscall _AFX_DEBUG_STATE::_AFX_DEBUG_STATE(void)" (??0_AFX_DEBUG_STATE@@QAE@XZ)
.\Debug/BulkLoop.exe : fatal error LNK1120: 28 unresolved externals
Le journal de génération a été enregistré à l'emplacement "file://c:\Program Files\Cypress\USB DevStudio\CyAPI\Examples\BulkLoop\Debug\BuildLog.htm"
BulkLoop - 44 erreur(s), 1 avertissement(s)
======== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========

Merci pour ceux qui pourront m aider je pense que c est un probleme de librairie ou lorsque j ai creer mon projet..
Merci d avance.

Damien

10 réponses

racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
6 sept. 2007 à 14:35
Visual C++ 2005 Express ne supporte pas les MFC. C'est l'une de ses limitations.
Mais tu peux l'utiliser quand-même en appelant les fonctions exportées par cyapi.dll fournie avec le logiciel.
Tu peux aussi communiquer directement avec le driver en utilisant la fonction DeviceIoControl().
Les deux méthodes sont documentées dans les CHM fournis par l'auteur du logiciel.
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 sept. 2007 à 16:59
Manque surement
#include "laLib.h"
#pragma comment(lib, "laLib.lib")

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
4 sept. 2007 à 17:38
__CrtSetDbgFlag
___security_cookie
__CrtDbgReport
...

On dirait des fonctions du MS RunTime...

C++ (@++)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 sept. 2007 à 17:40
Semble bien effectivement, je n'avais pas lu le nom des fonctions.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
no1no2 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 4 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008
4 sept. 2007 à 17:49
En effet c est bien des fonction du MS Runtime... Je pense qu il n y a rien a modifier dans le code en lui meme car ce sont des exemple fournit par le site du composant donc ils doivent etre corect et je pense qu ils ont ete utilisés plus d une fois...
Je pense plus que j ai oublie d ajouter une référence ou une librairie ou un truc du genre...
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
4 sept. 2007 à 20:28
Salut,
Tes erreurs peuvent avoir des causes différentes. Commence par t'assurer du bon type de projet (console ou win32 etc.).
Normalement le site officiel du constructeur devrait fournir le projet complet. Tu peux nous donner le lien?
0
no1no2 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 4 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008
5 sept. 2007 à 12:00
voici le lien mais c est un logiciel a installe et apres on peut trouver des exemple dans le répertoire

http://www.cypress.com/portal/server.pt?space=CommunityPage&control=SetCommunity&CommunityID=285&PageID=552&shortlink=DA_539185&REF=SCH&CID=ILC-shortlinks&shk=DA_539185&REF=SCH

Cet autre lien doit permettre d obtenir seulement des exemples..

exemples

Merci d avance
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
5 sept. 2007 à 22:18
Je viens d'installer le logiciel. Les exemples sont des projets complets. Je suppose que le tien est dans le dossier C:\Cypress\USB\Util\CyBulk
C'est un projet MFC pour Visual C++ 6 (et 7). Je viens de l'ouvrir avec Visual C++ 6 sans problème. La compilation passe sans erreur. A l'exécution j'ai le warning suivant:
LINK : warning LNK4098: defaultlib "LIBCMT" conflicts with use of other libs; use /NODEFAULTLIB:library
Ca n'empêche pas l'édition des liens et l'exécutable est généré puis lancé. Une boite de dialogue s'ouvre ayant pour titre CyBulk. Tout va bien donc.
Il parait que tu utilises Visual C++ 2005. Je ne sais pas comment il convertit les anciens projets MFC de VC6 mais il devrait y avoir une solution.
ATTENTION: Il ne faut pas déplacer le projet de son dossier original car il utilise un lien relatif pour trouver cyapi.lib. Une fois les tests finis, tu pourras créer tes propres projets.
Bonne prog.
0
no1no2 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 4 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008
6 sept. 2007 à 09:40
Oki merci beaucoup...
En fait j avais déjà vu que je devais utiliser visual c++ 6. Mais en fait le problème est que je ne l ai pas... Et comme je suis dans une entreprise je ne peux pas utiliser
 ce que je désire c est pourquoi j avais opté pour visual express c++ 2005 qui est en fait gratuit..
Je vais essayer de trouver une version d évaluation de visual c++ 6 ou de demander si je ne peut pas l avoir pour travailler dessus...

J ai eu le meme warning que toi sauf que la compilation n a pas ete plus loin. Elle est parti en erreur..

Merci encore d avoir fait le test, je sais au moins d ou viens mon problème..
0
no1no2 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 4 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008
6 sept. 2007 à 14:48
Merci au moins c est une réponse clair..
La j ai demandé à mon maitre de stage et je vais récupéré visual c++ 6...
Je suis en train de créer un petit bout de programme pour échanger des donnés écrites préalablement dans le FX2..

En tout cas encore merci pour tout tu m as bien aidé...
Salutation,
Damien
0
Rejoignez-nous