Input

mouhsine.saoud Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 21 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2016 - Modifié par jordane45 le 9/12/2015 à 02:05
jordane45 Messages postés 38171 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 mai 2024 - 9 déc. 2015 à 03:04
Bonjour,

J'ai besoin de votre aide si quelqu'un sait comment ne pas authoriser à écrire un script dans un input

par exemple de pas écrire <script>..... code..... </script> dans un input.

Et ça un extrait de mon code :

if($serialnumber=='')
{
 echo '<body onLoad="alert(\'Please enter the serial number\')">';
                               
  }
                              

elseif($comments=='')
{
 echo '<body onLoad="alert(\'Please enter a comments\')">';
                               
  }


Merci,


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici :ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.

2 réponses

jordane45 Messages postés 38171 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 mai 2024 344
9 déc. 2015 à 02:07
Bonjour,

Si tu veux vérifier lors de la saisie (c'est à dire avant de submit ton formulaire) il faudra utiliser du Javascript.

Que tu le fasses en Javascript ou en PHP .. tu pourras, de toutes façons, utiliser les expressions régulières.


Tu peux aussi te protéger en utilisant les fonctions php : htmlentities et/ou htmlspecialchar
1
mouhsine.saoud Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 21 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2016 1
9 déc. 2015 à 02:15
jordane45 merci pour ta réponse

t'en as des exemples stp ?

Merci
1
jordane45 Messages postés 38171 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 mai 2024 344
9 déc. 2015 à 03:04
Pour ? les regex ?
Désolé je n'en ai pas sous la main.... mais...
Il te suffit de prendre n'importe quel moteur de recherche et de taper : "php regex" (idem avec javascript) ... et des tonnes d'exemples te seront fournis
0
Rejoignez-nous