IE As New InternetExplorer - Problème !!! [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 22 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2017
-
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 22 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2017
-
Bonjour,

Je suis tout nouveau sur le forum et je viens de m'y inscrire car je viens de rencontrer un problème agaçant.
J'ai écris une petite appli qui contrôle internet explorer pour une connexion et récupérer des informations sur une page web.

La première ligne de mon code marche mais pas toujours.
"Le code se lance lorsque je clique sur un bouton"
Imports SHDocVw

Dim IE As New InternetExplorer


Je lance l'appli, je clique sur le bouton, tout fonctionne et le reste du code se lance jusqu'à la fermeture de l'IE.
L'appli toujours lancée je clique une seconde fois sur le boutton :

ERREUR :
Une exception non gérée du type 'System.Runtime.InteropServices.COMException' s'est produite dans mscorlib.dll

Informations supplémentaires : La création d'une instance du composant COM avec le CLSID {0002DF01-0000-0000-C000-000000000046} à partir de IClassFactory a échoué en raison de l'erreur suivante : 800704a6 Un arrêt du système a déjà été programmé. (Exception de HRESULT : 0x800704A6).

Je n'ai aucune idée d'ou viens l'erreur.
Merci pour votre aide.

Théo.

5 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 22 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2017

J'ai retiré tout mon code en ne laissant apparaître que :
        Dim IE As New InternetExplorer
IE.Visible = True
IE.Navigate("http://192.168.1.254")
MsgBox("tt")
IE.Quit()

La même erreur me revient ...
Si je retire IE.Quit à la fin de mon code il lance plusieurs fenêtre iexplore sans problème à la première ligne ...
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 22 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2017

J'ai essayé de redémarrer le système vu que "un arrêt système à déjà été programmé" ... Mais rien ...
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 22 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2017

En regardant dans le gestionnaire des tâche le processus internet explorer ne s'efface pas lorsque on ferme la fenêtre manuellement ou même en utilisant IE.quit
En fermant à chaque fois correctement depuis le gestionnaire des tâches internet explorer il n'y à pas de problèmes.
et si on laisse la fenêtre ouverte sans quitter internet, il ouvre simplement une seconde fenêtre...
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
225
Bonjour,
ton
Dim IE As New InternetExplorer

crée chaque fois un nouvel objet IE (et donc une nouvelle instance)
As-tu essayé de ne créer qu'une seule fois cet objet (en variable générale) et de l'utiliser ensuite pour plusieurs navigations successives (en prenant bien évidemment soin d'utiliser la méthode Stop avant de passer à un nouveau Navigate) ?
C'est ce que je ferais;
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 22 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2017

J'ai désactivé la fonctionnalité Windows internet explorer
Redémarré l'ordi.
Activé la fonctionnalité windows internet explorer
Redémarré l'ordi.
Le code à fonctionné.

Si le problème revient j'essaierai ça.
Merci.