IE As New InternetExplorer - Problème !!! [Résolu]

Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 22 novembre 2015
Dernière intervention
26 mai 2017
- 22 nov. 2015 à 03:06 - Dernière réponse :
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 22 novembre 2015
Dernière intervention
26 mai 2017
- 22 nov. 2015 à 18:38
Bonjour,

Je suis tout nouveau sur le forum et je viens de m'y inscrire car je viens de rencontrer un problème agaçant.
J'ai écris une petite appli qui contrôle internet explorer pour une connexion et récupérer des informations sur une page web.

La première ligne de mon code marche mais pas toujours.
"Le code se lance lorsque je clique sur un bouton"
Imports SHDocVw

Dim IE As New InternetExplorer


Je lance l'appli, je clique sur le bouton, tout fonctionne et le reste du code se lance jusqu'à la fermeture de l'IE.
L'appli toujours lancée je clique une seconde fois sur le boutton :

ERREUR :
Une exception non gérée du type 'System.Runtime.InteropServices.COMException' s'est produite dans mscorlib.dll

Informations supplémentaires : La création d'une instance du composant COM avec le CLSID {0002DF01-0000-0000-C000-000000000046} à partir de IClassFactory a échoué en raison de l'erreur suivante : 800704a6 Un arrêt du système a déjà été programmé. (Exception de HRESULT : 0x800704A6).

Je n'ai aucune idée d'ou viens l'erreur.
Merci pour votre aide.

Théo.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 22 novembre 2015
Dernière intervention
26 mai 2017
- 22 nov. 2015 à 03:11
0
Merci
J'ai retiré tout mon code en ne laissant apparaître que :
        Dim IE As New InternetExplorer
IE.Visible = True
IE.Navigate("http://192.168.1.254")
MsgBox("tt")
IE.Quit()

La même erreur me revient ...
Si je retire IE.Quit à la fin de mon code il lance plusieurs fenêtre iexplore sans problème à la première ligne ...
Commenter la réponse de Ptit-Fils
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 22 novembre 2015
Dernière intervention
26 mai 2017
- 22 nov. 2015 à 03:14
0
Merci
J'ai essayé de redémarrer le système vu que "un arrêt système à déjà été programmé" ... Mais rien ...
Commenter la réponse de Ptit-Fils
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 22 novembre 2015
Dernière intervention
26 mai 2017
- 22 nov. 2015 à 03:18
0
Merci
En regardant dans le gestionnaire des tâche le processus internet explorer ne s'efface pas lorsque on ferme la fenêtre manuellement ou même en utilisant IE.quit
En fermant à chaque fois correctement depuis le gestionnaire des tâches internet explorer il n'y à pas de problèmes.
et si on laisse la fenêtre ouverte sans quitter internet, il ouvre simplement une seconde fenêtre...
Commenter la réponse de Ptit-Fils
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 22 nov. 2015 à 07:57
0
Merci
Bonjour,
ton
Dim IE As New InternetExplorer

crée chaque fois un nouvel objet IE (et donc une nouvelle instance)
As-tu essayé de ne créer qu'une seule fois cet objet (en variable générale) et de l'utiliser ensuite pour plusieurs navigations successives (en prenant bien évidemment soin d'utiliser la méthode Stop avant de passer à un nouveau Navigate) ?
C'est ce que je ferais;
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 22 novembre 2015
Dernière intervention
26 mai 2017
- 22 nov. 2015 à 18:38
0
Merci
J'ai désactivé la fonctionnalité Windows internet explorer
Redémarré l'ordi.
Activé la fonctionnalité windows internet explorer
Redémarré l'ordi.
Le code à fonctionné.

Si le problème revient j'essaierai ça.
Merci.
Commenter la réponse de Ptit-Fils

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.