Drôle de caractère session_start

Jefekoi Messages postés 52 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2019 - 3 nov. 2015 à 17:38
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 - 3 nov. 2015 à 18:34
Bonjour,

J'ai un problème avec une variable de session.

Les sessions me servent à la connexion et à passer des variables d'une page à l'autre.

Une fois que je suis connecté la session ==>
$_SESSION['metier']
m'affiche en exemple : "Contrôleur qualité" correctement.

Par contre si je navigue sur les pages et au bout d'un moment il m'affiche : "Contr�leur qualité"

dans ma variable j'ai essayé :

utf8_encode($_SESSION['metier'])
au bout d'un moment j'ai le même problème.

j'ai donc essayé :

utf8_encode(rtrim($_SESSION['metier']))
et le problème reste le même.

Il y a t-il un moyen de régler ce problème ?

Merci pour votre aide

Eric

5 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
3 nov. 2015 à 17:43
Bonjour,

Commence par regarder l'encodage de tes fichiers PHP.

Par exemple, via le logiciel notepad++, ouvres tes fichiers puis vas dans le menu "Encodage"
et choisi, si ce n'est pas déjà le cas : UTF8 sans BOM.

Et dans ton HTML .. penses bien à mettre également
Content-Type: text/html; charset=UTF-8


Voici une faq bien détaillée sur le sujet :
http://www.alsacreations.com/astuce/lire/69-declarer-encodage-des-caracteres.html
1
Jefekoi Messages postés 52 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2019
3 nov. 2015 à 17:50
Rapide Jordane45, j'utilise Dreamweaver , je vais voir ça de prés et je te tiens au courant , merci
0
Jefekoi Messages postés 52 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2019
Modifié par Jefekoi le 3/11/2015 à 17:58


Il ne me le propose pas :( (je suis MAC Yosemite)
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
3 nov. 2015 à 18:11
Quelle drôle d'idée de travailler sous MAC ...; pffff ...
(chacun ses goûts... mais quand même .... :-) )
0
Jefekoi Messages postés 52 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2019
Modifié par Jefekoi le 3/11/2015 à 18:17
Moins de problème sur MAC (pas d'anti virus) des programmes plus léger, et pour ce qui est du montage vidéos/photos c'est le pied :)
0
Jefekoi Messages postés 52 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2019
3 nov. 2015 à 18:04
J'ai essayé
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />


je vais voir si il l'accepte (pour l'instant ça va.)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Jefekoi Messages postés 52 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2019
3 nov. 2015 à 18:33
Yess j'ai l'impression qu'il ne le fait plus c'est bon maintenant, je vais mettre [résolu] demain pour être sur.
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
3 nov. 2015 à 18:34
super.
Bonne soirée.
0
Rejoignez-nous