Application avec BDD SQL

galaxy2009 Messages postés 144 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016 - 20 févr. 2015 à 17:34
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 - 22 févr. 2015 à 14:04
Bonjour,
j'ai une application VB.NET que j'ai développé avec NetFrameWork 4.0 et une Bdd SQL, dans mon poste tout marche impec.
dans le poste client j'ai installer SqlServer 2008 + NetFrameWork 4.0.
pour le premier démarrage de mon appblication sur le poste client la connexion avec sqlExpress ne s'établie pas, alors je suis obligé d'aller dans le service local de windows pour faire un redémarrage du service SqlExpress(image ci-dessus) et l'application marche bien par la suite.
alors comment faire pour résoudre ce problème tout en sachant que les clients utilisateurs ne savent pas faire ces étapes avant de commencer à utiliser l'application.
je souhaite vraiment votre aide.


4 réponses

galaxy2009 Messages postés 144 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016
21 févr. 2015 à 11:19
bonjour,
est ce que mon problème est compliqué à ce point ?????

cordialement.
0
Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 656
21 févr. 2015 à 11:23
Bonjour, la fréquentation de CodeS SourceS n'est plus ce qu'elle était...
Je connais un peu VB, mais pas SQL serveur, donc je ne réponds pas et machin c'est l'inverse et bidule ni l'un ni l'autre...
Ça ne doit pas être si compliqué, il faut juste que celui (ou celle) qui sait passe par là et voit ton message.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
21 févr. 2015 à 11:28
Bonjour,
On ne sait de surcroît pas à ce stade si c'est l'exécutable, que tu as installé et qui ne "marche pas", ou si c'est le projet lui-même.
Et si c'est l'exécutable, ce que tu as exactement distribué (la liste)
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
21 févr. 2015 à 18:16
Je viens de lire un document.
Il y est indiqué (dans la procédure d'installation) comment faire en sorte que le redémarrage SqlExpress soit automatique et donc éviter un tel redémarrage à chaque session de Windows.
C'est donc AU MOMENT DE L'INSTALLATION de sql que ces gestes sont à faire.
0
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
22 févr. 2015 à 14:04
Bonjour,

C'est un problème au niveau du démarrage du service, ça vient pas de ton appli mais du poste sur lequel tu as installé l'appli. Là on voit qu'il est démarré et en automatique, il était arrêté ou tu dois le redémarrer ?

Regarde dans les services msconfig si il est bien là et en démarrage automatique.

Il se peut aussi qu'il dépende d'un autre service qui ne démarre pas en auto.

Donc à mon avis l'aide et la solution c'est pas sur vbfrance que tu vas la trouver mais en basant tes recherches sur les services windows.

Bonne journée.

--
0
Rejoignez-nous