Tri d'un tableau php (galère)

cs_pronostic Messages postés 33 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007 - 28 août 2007 à 22:15
WhiteDwarf Messages postés 510 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008 - 29 août 2007 à 17:36
Bonjour,

Je me bat sur google et donc sur ce site pour reussir à trier un tableau par colonne !! Le problème c'est que le code source que je vois ne correspond pas à mes lignes .... N'etant pas expert en php, merci de votre aide ... 

 
      
     
$i = 0;
      while ($row = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC ))
  
  
    {


     
 $color = ++$i % 2 ? '#000000':'#000066';
 $color2 = ++$s % 2 ? '#FFCC00' : '#FFFFFF';
 
?>

      <tr>
       
   <td bgcolor="<?php echo $color2; ?>"> "
<?php echo $row["Temps"]; ?></td>
   <td bgcolor="<?php echo $color2; ?>">">
<?php echo $row["Ligue"]; ?></td>
   <td bgcolor="<?php echo $color2; ?>">">
<?php echo $row["Domicile"]; ?></td>
   <td bgcolor="<?php echo $color2; ?>">">
<?php echo $row["Exterieur"]; ?></td>
   <td bgcolor="<?php echo $color2; ?>">">
<?php echo $row["Victoire"]; ?></td>
  <td bgcolor="<?php echo $color2; ?>">">
<?php echo $row["Nul"]; ?></td>
   <td bgcolor="<?php echo $color2; ?>">">
<?php echo $row["Defaite"]; ?></td>
   <td bgcolor="<?php echo $color2; ?>">">
<?php echo $row["result"]; ?></td>


        
        
      </tr>

8 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
28 août 2007 à 23:35
Hello,

je ne sais pas quel tri tu veux faire, mais c'est assez horrible ce code... des balises dont le caractère > est oublié, des balises "font" dépréciées, des div ç l'intérieur de la balise "font", mélange minuscules/majuscules...

pour trier par colonne c'est dans ta requête sql, tu ajoutes ORDER BY colonne.

à+
0
cs_pronostic Messages postés 33 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007
28 août 2007 à 23:47
Excusez, j'ai omis un détail, je voudrais que le tri se fasse en cliquant sur une colonne.
Pour le code j'en suis l'auteur donc normal qu'il soit infect :) Pour les oublis je comprend pas il s'affiche très bien sur mon site :)

Et comme on pourrait le voir, la tableau est coloré une ligne sur deux tout comme le texte
0
WhiteDwarf Messages postés 510 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
29 août 2007 à 01:45
Bah la c'est du javascript et non du php.. j'ai déja ce type de sources sur pas mal de sites, je te conseille de continuer tes recherches mais sur du code en javascript...

Au passage j'ai trouvé ça : http://htmltabletools.iassa.com/

----------------------
La lumière étant plus rapide que le son, un homme peu paraître brillant avant qu'il se mette a parler
0
cs_pronostic Messages postés 33 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007
29 août 2007 à 12:52
Merci pour ce très bon tuto !

Une autre question svp :

Dans ma colonne ligue, je souhaiterais afficher des images (drapeau) au lieu du texte. Comment faire svp ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
29 août 2007 à 13:17
Moi j'utilise cette source :

http://www.javascriptfr.com/codes/TRI-MULTI-COLONNES-TABLEAU-HTML_30425.aspx

si tu fais un peu de design autour, ça rend vraiment super bien, crois-moi.

Pour les images : une image est du texte (dans la source) si on peut dire : .
0
cs_pronostic Messages postés 33 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007
29 août 2007 à 14:30
Pour ajouter un pronostic dans mon script j'utilise un formulaire mais si je met <img src .... , ca ne fonctionnera pas je pense.
L'ideal sera une liste de choix mais comment ecrire ce code ?
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
29 août 2007 à 17:31
Il faut cliquer sur l'image du club qu'on veut c'est ça ?

soit tu mets l'image à côté de la case radio à cocher, soit il te faut un peu de javascript pour déclencher un truc quand tu cliques sur une image (onclick).
0
WhiteDwarf Messages postés 510 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
29 août 2007 à 17:36
dans ta page ave le tableau, tu peux faire une fonction :

function affDrapeau ($pays)
{

    switch($pays)
    {
          case 'france':
          echo '';
          break;

          case 'bresil':

          echo '';

          break;
    }
}

et tu appelle la fonction à chaque fois que tu veux afficher un drapeau.

Dans ta page avec le formulaire, tu met :

<select name="pays" id="pays">
<option value="france">France</option>
<option value="bresil">bresil</option>
....
</select>

et ensuite pour le récupérer en php, après l'envoi du formulaire tu fait :
<?
$drapeau = $_POST['pays'];
?>
et il ne te reste plus qu'a enregistrer tout ca en base de donnée... :)

----------------------
La lumière étant plus rapide que le son, un homme peu paraître brillant avant qu'il se mette a parler
0
Rejoignez-nous