Enregistrer toutes les propriétées d'un contrôle dans un fichier txt

cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 28 août 2007 à 17:31
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 4 sept. 2007 à 10:54
Salut à tous, c'est encore moi
je me suis lancé dans un truc assé compliqué, et pas facile de s'en sortir
alors je m'accroche, et j'y arrive qu'à moitier.
Je m'explique:

mon bute est d'enregistrer toutes les propriétées d'un contrôle dans un fichier texte. le principe est simple, mais le problême est qu'il m'arrive plein de bourdes: pour certaine propriété, faut une valeur integer, pour d'autre, string, et au bout, on si retrouve pas.
mon code, c'est tous simplement ouvrir le fichier, avec la commande PrintLine, mettre la valeur MonConrole.BorderStyle.ToString par exemple, puis refermer.
le vrai blême est qu'il est possible que l'on ne connaisse pas le type de contrôle que c'est, et pour faciliter la tache, je cherche un truc qui serait applicable pour tous les contrôle, sans avoir besoin de faire réelement gaffe au type de contrôle

avez-vous un truc dans ce genre?

merci d'avance
bye

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://velerweb-2.fr.nfhttp://tempuri.org/tempuri.html

12 réponses

cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
29 août 2007 à 14:01
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
2 sept. 2007 à 09:41
Pourkoi ne l'enregistre tu pas dans tes settings ?
Sa serai plus facile.

Si vous voulez un coup de main demandez moi en pv je verrai ce que je peut faire.
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
2 sept. 2007 à 09:57
??? dans mes setting? pas, c'est parce que c'est pas pour être utilisé vis a vis de mon appli, mais de l'utilisateur, il créer des bouton, des label... et j'aimerais qu'on puisse enregistrer tous ça.

Bon, sur un forum, j'ai découvert un bout de code qui ets le suivant:

    Private Sub EnregistrerToolStripButton_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles EnregistrerToolStripButton.Click
        Dim TmpName2 As String = Me.TreeView1.SelectedNode.Text.ToString 'On decoupe proprement le nom du fichier ou repertoire
        TmpName2 = Microsoft.VisualBasic.Replace(TmpName2, "", "")

        Dim SW As System.IO.StreamWriter = New System.IO.StreamWriter(Application.StartupPath & "\Temp\Dialog" & TmpName2)
        SW.Write(GetChildrenDef(Me))
        SW.Close()
        MessageBox.Show("Terminé", "EnumControls", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation)
    End Sub

    Private Function GetChildrenDef(ByVal Container As Object) As String
        Dim Buffer As String = ""

        For controlnumber As Integer = 0 To Me.Concept11.Controls.Count - 1
            For Each ctrl As Control In Me.Concept11.Controls
                Dim CtrlType As System.Type = ctrl.GetType()
                Buffer &= ctrl.Name & "(" & CtrlType.FullName & ")" & vbCrLf
                Dim PI As System.Reflection.PropertyInfo() = CtrlType.GetProperties()
                For i As Integer = 0 To PI.Length - 1
                    Buffer &= "  " & PI(i).Name & "="
                    Dim V As Object = PI(i).GetValue(ctrl, Nothing)
                    If V IsNot Nothing Then Buffer &= V.ToString
                    Buffer &= vbCrLf
                Next
                If ctrl.HasChildren Then Buffer &= GetChildrenDef(ctrl)
            Next
            Return Buffer
        Next
    End Function

Il est très bien et est exactement ce que je cherche mais il y a un souci que je n'arrive pas réparé depuis maintenant 2 jours:
comme je le disait, il enregistre bien s'il y a un bouton, un label, un panel, mais il enregistre plus du tous des que je met un label dans un panel par exemple. Voyez ce que je veux dire? Et je ne trouve pas de soluce, je ne peut même pas vous donné le rapport du déboguer car je suis obligé de faire un "Terminé maintenant" pour fermer l'application. Aidez moi, je vous en supplit!(lol)

merci d'avance

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://velerweb-2.fr.nfhttp://tempuri.org/tempuri.html
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
2 sept. 2007 à 10:05
Dans ce cas je ne peut pas t'aider mais je vais demandé a casy si (il,elle,?) peut t'aider.

Si vous voulez un coup de main demandez moi en pv je verrai ce que je peut faire.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
2 sept. 2007 à 10:13
OK, merci, c'est simpa (je crois que c'est il)

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://velerweb-2.fr.nfhttp://tempuri.org/tempuri.html
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
2 sept. 2007 à 10:19
ok merci pour l'info je viens de lui écrire il ne devrai pas tardé
Bonne continuation !

Si vous voulez un coup de main demandez moi en pv je verrai ce que je peut faire.
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
2 sept. 2007 à 11:40
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
3 sept. 2007 à 20:42
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
4 sept. 2007 à 10:21
Fais une petite recherche sur le site je croix qu'il y a des source dispo abordant ce sujet

Si vous voulez un coup de main demandez moi en pv je verrai ce que je peut faire.
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
4 sept. 2007 à 10:36
Salut, j'ai déja regardé plsieur fois il y a déja plusieur jours, mais rien ne correspond, le seul code que j'ai trouvé, il est en C# et quand je le convertit, j'ai une centaine d'erreur.

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://velerweb-2.fr.nfhttp://tempuri.org/tempuri.html
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
4 sept. 2007 à 10:39
ok

Si vous voulez un coup de main demandez moi en pv je verrai ce que je peut faire.
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
4 sept. 2007 à 10:54
D'ailleur, si quelqu'un arrivait à me traduire ce code, ça serait cool, car il est vraiment EXACTEMENT ce que je cherche, vla le lien si vous voulez:
http://www.velersoftware.2007.fr/Nouveau_dossier/concepteur_de_vue.rar

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://velerweb-2.fr.nfhttp://tempuri.org/tempuri.html
0
Rejoignez-nous