J2EE et Eclipse, problème taglib

cs_Diabolus Messages postés 61 Date d'inscription samedi 20 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2007 - 28 août 2007 à 16:16
didi2005 Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008 - 15 oct. 2007 à 18:19
Bonjour à tous
Je débute en J2EE et j'ai un problème avec mon projet sous Eclipse que je ne connais pas bien.
Mes taglib ne sont pas pris en compte.
Quand je lance le projet et que ma première page contient ça :

<%@

taglib uri=
"http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix=
"c" %>
<html> 
   
<head><title>ok
</title>
</head>
   <body>
   Time:
<c:out value="${clock.hours}"
></c:out>h
<c:out value="${clock.minutes}"
></c:out>m
<c:out value="${clock.seconds}"
></c:out>s 
   
   </
body>
</html>

D'où peut venir mon erreur dans la construction de mon projet Eclipse ?

Merci à tous

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 août 2007 à 16:23
Qu'est-ce que tu veux dire par : "mes taglib ne sont pas pris en compte" ???

J'ai jamais utilisé les taglib JSTL, mais est-ce qu'il ne faudrait pas rajouter les librairies JSTL à ton projet (comme les taglibs de struts par exemple) ?
0
cs_Diabolus Messages postés 61 Date d'inscription samedi 20 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2007 1
28 août 2007 à 16:28
J'ai oublié de mettre cette ligne :
<jsp:useBean id="clock" class="java.util.Date" />
Désolé

cependant je rencontre le problème lorsque je déclare mes taglib de cette façon :

<%@

taglib uri=
"/tags/struts-tiles" prefix=
"tiles" %>A ce moment là, si je compte accéder à ma valeur :
<

fmt:message key=
"login.formLabels.login.welcome"/>qui se trouve dans le fichier de mon projet éclipse Projet/src/ressources/loginMessages_fr.properties
Il n'est pas capable d'aller chercher mon attribut
login.formLabels.login.welcome=

GaxDans le répertoire de mon projet Eclipse, j'ai bien mis mon fichier tld Projet/WebContent/tags/struts-tiles

ça ne doit pas être super clair ce que j'ai écris, mais si ça vous saute au yeux faites moi signe.
Merci à tous
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 août 2007 à 16:35
Ben à première vue :

<%@

taglib uri=
"/tags/struts-tiles" prefix=
"tiles"%>

fmt:message

Ca serait pas plutôt :tiles:message
0
cs_Diabolus Messages postés 61 Date d'inscription samedi 20 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2007 1
28 août 2007 à 16:43
Salut
Merci à toi de jeter un oeil sur mon problème.
J'ai écris dans la hate et je me suis trompé de ligne, c'était
Donc je ne sais pas pourquoi ça ne marche pas.
<%@

taglib uri=
"/tags/fmt" prefix=
"fmt" %>

C'est pas le seul cas. Je pense que ça vient du projet que je suis en train de reconstruire et que je cherche à mettre des sources déjà existantes dedans.

Merci beaucoup en tout cas.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Diabolus Messages postés 61 Date d'inscription samedi 20 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2007 1
28 août 2007 à 17:10
Voici un exemple de mon problème
Une page simple appelant différentes informations :

<%@

taglib uri=
"/tags/struts-html-el" prefix=
"html" %><%@

taglib uri=
"/tags/struts-tiles" prefix=
"tiles" %><%@

taglib uri=
"/tags/fmt" prefix=
"fmt" %>

<%-- a blank layout for the public pages, esp. calendar --%>

<

html:html><

head>

<title><fmt:message key=
"login.formLabels.login.welcome"/></title>

<link rel=
"stylesheet" type=
"text/css" href="
<%=request.getContextPath()
%>/resources/css/oakes.css"
>

<script type=
"text/javascript" language=
"JavaScript" src="
<%=request.getContextPath()
%>/resources/javascript/library.js"
></script>

<script type=
"text/javascript" language=
"JavaScript" src="
<%=request.getContextPath()
%>/resources/javascript/switchcss.js"
></script></

head>

<

body>

<

tiles:insert attribute=
"body"/>

</

body>

</

html:html>et j'obtiens l'erreur 500 suivante :

org.apache.jasper.JasperException
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:476)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:389)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:315)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
0
didi2005 Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008 1
15 oct. 2007 à 18:19
Salut,
je suis pas un expert, maissi j'ai bien compris votre problème, ce n'est pas une question de taglib mais plutot il y a eu une erreur de reférance sur la librerie qui reconnais struts par exemple "struts-html.tld"

voici les 4 premiers ligne d'une de mes page qui fonctionne correctement

<%@ page language="java"%>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/tlds/struts-html.tld" prefix="html"%>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/tlds/struts-bean.tld" prefix="bean"%>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/tlds/struts-logic.tld" prefix="logic"%>

pour etre précis dans mon projet il existe cette hirarchie : /WEB-INF/tlds ou il y existe ces .tld

si tu n'as pas ces fichiers je pourrais vous l'envoyez

Yesss
0
Rejoignez-nous