AIDE! Parse error: syntax error, unexpected T_IF on line 3 [Résolu]

Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 17 mai 2014
Dernière intervention
4 novembre 2015
-
Bonjour, j'ai une simple erreur que je ne comprend pas :( c'est la seule erreur de mon gros espace membre :(
Voici l'erreur:

Parse error: syntax error, unexpected T_IF in /Site/Membre/login.php on line 3

Et voici le code:

<?php include('includes/config.php'); 
if(isset($_POST['envoyer'])) {
if(isset($_POST['pseudo']) AND !empty($_POST['pseudo']) AND if(isset($_POST['motdepasse']) AND !empty($_POST['motdepasse']))
{
//Tout les champs ont été remplis
$pseudo = mysql_escape_string($_POST['pseudo']);
$motdepasse = mysql_escape_string(md5($_POST['motdepasse']));

$req1 = mysql_query('SELECT * FORM membres WHERE pseudo ="'.$pseudo.'"');
$info_membre = mysql_fetch_array($req1);

if(isset($info_membre['pseudo'])) {


if($motdepasse == $info_membre['motdepasse'])
{

$_SESSION['pseudo'] = $pseudo;
$succes = 'Connexion réussie';

}
else
{
$erreur = 'Le pseudo ou mot de passe entré sont incorrect,';
}

}
else
{
$erreur = 'Le pseudo n\'existe pas';
}
}
else
{
$erreur = 'Tout les champs sont obligatoires. ';
}
}



?>
<h1 style="text-align: center;">Connexion</h1>
<hr>
<?php if(isset($erreur)) { echo $erreur; } ?>
<?php if(isset($succes)) { echo $succes; } ?>
<hr>
<form action="register.php" method="post">
Pseudo : <input type="text" name="pseudo" value="<?php if(isset($_POST['pseudo'])) { echo $_POST['pseudo']; } ?>"><br>
Mot de passe : <input type="password" name="motdepasse" value="<?php if(isset($_POST['motdepasse'])) { echo $_POST['motdepasse']; } ?>"><br>
<input type="submit" name="envoyer" value="Se connecter">
</form>




Merci d'avance pour votre précieuse aide!
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
24594
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
362
0
Merci
Bonjour.
Dans la ligne 3 ... remplacer les "AND" par des "&&"
RealTFA
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 17 mai 2014
Dernière intervention
4 novembre 2015
-
Comme le voici?

if(isset($_POST['pseudo']) AND !empty($_POST['pseudo']) && if(isset($_POST['motdepasse']) && !empty($_POST['motdepasse']))
Whismeril
Messages postés
12755
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
333 -
Bonsoir, je pense que jordane voulait dire TOUS les "and" et pas seulement les 2 derniers....
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 17 mai 2014
Dernière intervention
4 novembre 2015
0
Merci
Oui, j'ai bien essayé , mais la même erreur surviens...
Whismeril
Messages postés
12755
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
333 -
Ha bon, parce que dans le code que tu as reposté, il reste un and.....

Posté depuis CCM Live forum pour iPhone/iPad
Commenter la réponse de RealTFA
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 17 mai 2014
Dernière intervention
4 novembre 2015
0
Merci
Oui désoler, c'est par la suite que j'ai eu l'idée de l'essayer TOUS les AND , mais en vain. Toujours la même erreur.
jordane45
Messages postés
24594
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
362 -
Redonne nous ton code (modifié) et le message d'erreur exacte..
RealTFA
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 17 mai 2014
Dernière intervention
4 novembre 2015
-
Bonjour,

Le re-voici, modifier:

<?php include('includes/config.php'); 
if(isset($_POST['envoyer'])) {
if(isset($_POST['pseudo']) && !empty($_POST['pseudo']) && if(isset($_POST['motdepasse']) && !empty($_POST['motdepasse']))
{
//Tout les champs ont été remplis
$pseudo = mysql_escape_string($_POST['pseudo']);
$motdepasse = mysql_escape_string(md5($_POST['motdepasse']));

$req1 = mysql_query('SELECT * FORM membres WHERE pseudo ="'.$pseudo.'"');
$info_membre = mysql_fetch_array($req1);

if(isset($info_membre['pseudo'])) {


if($motdepasse == $info_membre['motdepasse'])
{

$_SESSION['pseudo'] = $pseudo;
$succes = 'Connexion réussie';

}
else
{
$erreur = 'Le pseudo ou mot de passe entré sont incorrect,';
}

}
else
{
$erreur = 'Le pseudo n\'existe pas';
}
}
else
{
$erreur = 'Tout les champs sont obligatoires. ';
}
}




?>
<h1 style="text-align: center;">Connexion</h1>
<hr>
<?php if(isset($erreur)) { echo $erreur; } ?>
<?php if(isset($succes)) { echo $succes; } ?>
<hr>
<form action="register.php" method="post">
Pseudo : <input type="text" name="pseudo" value="<?php if(isset($_POST['pseudo'])) { echo $_POST['pseudo']; } ?>"><br>
Mot de passe : <input type="password" name="motdepasse" value="<?php if(isset($_POST['motdepasse'])) { echo $_POST['motdepasse']; } ?>"><br>
<input type="submit" name="envoyer" value="Se connecter">
</form>


Et voici l'erreur:

Parse error: syntax error, unexpected T_IF in /Site/Membre/login.php on line 3

Merci
jordane45
Messages postés
24594
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
362 -
Tu essaies d'imbriquer in IF dans un autre IF..
( ce que te dis le message d'erreur... Ligne 3 ... unexpected T_IF...

Bref :Si tu enlèves ton second if...ça devrait mieux fonctionner
if( isset($_POST['pseudo']) 
     && !empty($_POST['pseudo']) 
     &&  isset($_POST['motdepasse']) 
    && !empty($_POST['motdepasse'])
    ){


Commenter la réponse de RealTFA

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.