AIDE! Parse error: syntax error, unexpected T_IF on line 3

Résolu
RealTFA
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 17 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2015
- Modifié par RealTFA le 25/05/2014 à 18:22
jordane45
Messages postés
35502
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2022
- 1 juin 2014 à 01:48
Bonjour, j'ai une simple erreur que je ne comprend pas :( c'est la seule erreur de mon gros espace membre :(
Voici l'erreur:

Parse error: syntax error, unexpected T_IF in /Site/Membre/login.php on line 3

Et voici le code:

<?php include('includes/config.php'); 
if(isset($_POST['envoyer'])) {
if(isset($_POST['pseudo']) AND !empty($_POST['pseudo']) AND if(isset($_POST['motdepasse']) AND !empty($_POST['motdepasse']))
{
//Tout les champs ont été remplis
$pseudo = mysql_escape_string($_POST['pseudo']);
$motdepasse = mysql_escape_string(md5($_POST['motdepasse']));

$req1 = mysql_query('SELECT * FORM membres WHERE pseudo ="'.$pseudo.'"');
$info_membre = mysql_fetch_array($req1);

if(isset($info_membre['pseudo'])) {


if($motdepasse == $info_membre['motdepasse'])
{

$_SESSION['pseudo'] = $pseudo;
$succes = 'Connexion réussie';

}
else
{
$erreur = 'Le pseudo ou mot de passe entré sont incorrect,';
}

}
else
{
$erreur = 'Le pseudo n\'existe pas';
}
}
else
{
$erreur = 'Tout les champs sont obligatoires. ';
}
}



?>
<h1 style="text-align: center;">Connexion</h1>
<hr>
<?php if(isset($erreur)) { echo $erreur; } ?>
<?php if(isset($succes)) { echo $succes; } ?>
<hr>
<form action="register.php" method="post">
Pseudo : <input type="text" name="pseudo" value="<?php if(isset($_POST['pseudo'])) { echo $_POST['pseudo']; } ?>"><br>
Mot de passe : <input type="password" name="motdepasse" value="<?php if(isset($_POST['motdepasse'])) { echo $_POST['motdepasse']; } ?>"><br>
<input type="submit" name="envoyer" value="Se connecter">
</form>




Merci d'avance pour votre précieuse aide!
A voir également:

3 réponses

jordane45
Messages postés
35502
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2022
356
25 mai 2014 à 19:02
Bonjour.
Dans la ligne 3 ... remplacer les "AND" par des "&&"
0
RealTFA
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 17 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2015

Modifié par RealTFA le 25/05/2014 à 19:17
Comme le voici?

if(isset($_POST['pseudo']) AND !empty($_POST['pseudo']) && if(isset($_POST['motdepasse']) && !empty($_POST['motdepasse']))
0
Whismeril
Messages postés
17345
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2022
596
25 mai 2014 à 19:35
Bonsoir, je pense que jordane voulait dire TOUS les "and" et pas seulement les 2 derniers....
0
RealTFA
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 17 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2015

25 mai 2014 à 19:37
Oui, j'ai bien essayé , mais la même erreur surviens...
0
Whismeril
Messages postés
17345
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2022
596
Modifié par Whismeril le 25/05/2014 à 19:55
Ha bon, parce que dans le code que tu as reposté, il reste un and.....

Posté depuis CCM Live forum pour iPhone/iPad
0
RealTFA
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 17 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2015

25 mai 2014 à 19:42
Oui désoler, c'est par la suite que j'ai eu l'idée de l'essayer TOUS les AND , mais en vain. Toujours la même erreur.
0
jordane45
Messages postés
35502
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2022
356
Modifié par jordane45 le 25/05/2014 à 20:16
Redonne nous ton code (modifié) et le message d'erreur exacte..
0
RealTFA
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 17 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2015

25 mai 2014 à 20:26
Bonjour,

Le re-voici, modifier:

<?php include('includes/config.php'); 
if(isset($_POST['envoyer'])) {
if(isset($_POST['pseudo']) && !empty($_POST['pseudo']) && if(isset($_POST['motdepasse']) && !empty($_POST['motdepasse']))
{
//Tout les champs ont été remplis
$pseudo = mysql_escape_string($_POST['pseudo']);
$motdepasse = mysql_escape_string(md5($_POST['motdepasse']));

$req1 = mysql_query('SELECT * FORM membres WHERE pseudo ="'.$pseudo.'"');
$info_membre = mysql_fetch_array($req1);

if(isset($info_membre['pseudo'])) {


if($motdepasse == $info_membre['motdepasse'])
{

$_SESSION['pseudo'] = $pseudo;
$succes = 'Connexion réussie';

}
else
{
$erreur = 'Le pseudo ou mot de passe entré sont incorrect,';
}

}
else
{
$erreur = 'Le pseudo n\'existe pas';
}
}
else
{
$erreur = 'Tout les champs sont obligatoires. ';
}
}




?>
<h1 style="text-align: center;">Connexion</h1>
<hr>
<?php if(isset($erreur)) { echo $erreur; } ?>
<?php if(isset($succes)) { echo $succes; } ?>
<hr>
<form action="register.php" method="post">
Pseudo : <input type="text" name="pseudo" value="<?php if(isset($_POST['pseudo'])) { echo $_POST['pseudo']; } ?>"><br>
Mot de passe : <input type="password" name="motdepasse" value="<?php if(isset($_POST['motdepasse'])) { echo $_POST['motdepasse']; } ?>"><br>
<input type="submit" name="envoyer" value="Se connecter">
</form>


Et voici l'erreur:

Parse error: syntax error, unexpected T_IF in /Site/Membre/login.php on line 3

Merci
0
jordane45
Messages postés
35502
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2022
356
Modifié par jordane45 le 1/06/2014 à 01:48
Tu essaies d'imbriquer in IF dans un autre IF..
( ce que te dis le message d'erreur... Ligne 3 ... unexpected T_IF...

Bref :Si tu enlèves ton second if...ça devrait mieux fonctionner
if( isset($_POST['pseudo']) 
     && !empty($_POST['pseudo']) 
     &&  isset($_POST['motdepasse']) 
    && !empty($_POST['motdepasse'])
    ){


0