Procedure Stockée

sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 - 17 avril 2014 à 16:11
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 - 18 avril 2014 à 10:22
Bonjour,

J'ai fait une petite procedure stockée pour transformer un angle en degré décimaux en radians :
CREATE PROCEDURE DEGTORAD (
   PDEG FLOAT)
RETURNS (
   RES FLOAT)
AS 
BEGIN
    RES = PDEG * (PI() / 180);
    SUSPEND;
END;


Comment puis-je l'appeler dans une autre fonction :
CREATE PROCEDURE EXEMPLE (MON_ANGLE FLOAT)
AS
   DECLARE X FLOAT;
BEGIN
/* ??? X = DEGTORAD(MON_ANGLE); ??? */
END


J'ai essayé comme ça, mais j'ai un message me disant que la colonne MON_ANGLE n'existe pas... Je découvre ces procédures, merci pour votre compréhension...

3 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
17 avril 2014 à 18:13
Bonjour,
Pour ce que tu veux faire il vaudrait mieux passer par une fonction
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
18 avril 2014 à 09:16
Oui... Tu peux m'en dire un peu plus ?
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
18 avril 2014 à 09:17
J'ai oublié de préciser, je suis sur Firebird
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
18 avril 2014 à 09:33
Sous FireBird ? Ah....je ne connais pas.
Je me demande si ceci te conviendrait ..(sans avoir testé)

CREATE PROCEDURE EXEMPLE (MON_ANGLE FLOAT)
AS
   DECLARE X FLOAT;
BEGIN
EXECUTE PROCEDURE DEGTORAD(:MON_ANGLE) RETURNING_VALUES :X;

END



Sinon.. il te faut lire la doc. tu y trouveras surement ton bonheur.
http://firebird.developpez.com/faq/?page=Les-procedures-stockees#Comment-utiliser-une-procedure
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
18 avril 2014 à 10:14
J'ai une erreur "token unknown" sur le underscore du "RETURNING_VALUES"
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
18 avril 2014 à 10:22
Je ne comprends pas j'ai essayé avec les différentes méthodes du lien que tu m'as envoyé (et que j'avais déjà vu... ;) ) mais sans succès...
0
Rejoignez-nous