Procedure Stockée

Signaler
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
-
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
-
Bonjour,

J'ai fait une petite procedure stockée pour transformer un angle en degré décimaux en radians :
CREATE PROCEDURE DEGTORAD (
   PDEG FLOAT)
RETURNS (
   RES FLOAT)
AS 
BEGIN
    RES = PDEG * (PI() / 180);
    SUSPEND;
END;


Comment puis-je l'appeler dans une autre fonction :
CREATE PROCEDURE EXEMPLE (MON_ANGLE FLOAT)
AS
   DECLARE X FLOAT;
BEGIN
/* ??? X = DEGTORAD(MON_ANGLE); ??? */
END


J'ai essayé comme ça, mais j'ai un message me disant que la colonne MON_ANGLE n'existe pas... Je découvre ces procédures, merci pour votre compréhension...

3 réponses

Messages postés
33468
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2021
351
Bonjour,
Pour ce que tu veux faire il vaudrait mieux passer par une fonction
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
13
Oui... Tu peux m'en dire un peu plus ?
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
13
J'ai oublié de préciser, je suis sur Firebird
Messages postés
33468
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2021
351
Sous FireBird ? Ah....je ne connais pas.
Je me demande si ceci te conviendrait ..(sans avoir testé)

CREATE PROCEDURE EXEMPLE (MON_ANGLE FLOAT)
AS
   DECLARE X FLOAT;
BEGIN
EXECUTE PROCEDURE DEGTORAD(:MON_ANGLE) RETURNING_VALUES :X;

END



Sinon.. il te faut lire la doc. tu y trouveras surement ton bonheur.
http://firebird.developpez.com/faq/?page=Les-procedures-stockees#Comment-utiliser-une-procedure
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
13
J'ai une erreur "token unknown" sur le underscore du "RETURNING_VALUES"
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
13
Je ne comprends pas j'ai essayé avec les différentes méthodes du lien que tu m'as envoyé (et que j'avais déjà vu... ;) ) mais sans succès...