Procedure Stockée

Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
- - Dernière réponse : sp40
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
- 18 avril 2014 à 10:22
Bonjour,

J'ai fait une petite procedure stockée pour transformer un angle en degré décimaux en radians :
CREATE PROCEDURE DEGTORAD (
   PDEG FLOAT)
RETURNS (
   RES FLOAT)
AS 
BEGIN
    RES = PDEG * (PI() / 180);
    SUSPEND;
END;


Comment puis-je l'appeler dans une autre fonction :
CREATE PROCEDURE EXEMPLE (MON_ANGLE FLOAT)
AS
   DECLARE X FLOAT;
BEGIN
/* ??? X = DEGTORAD(MON_ANGLE); ??? */
END


J'ai essayé comme ça, mais j'ai un message me disant que la colonne MON_ANGLE n'existe pas... Je découvre ces procédures, merci pour votre compréhension...
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
26433
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 octobre 2019
316
0
Merci
Bonjour,
Pour ce que tu veux faire il vaudrait mieux passer par une fonction
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
9
0
Merci
Oui... Tu peux m'en dire un peu plus ?
sp40
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
9 -
J'ai oublié de préciser, je suis sur Firebird
jordane45
Messages postés
26433
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 octobre 2019
316 -
Sous FireBird ? Ah....je ne connais pas.
Je me demande si ceci te conviendrait ..(sans avoir testé)

CREATE PROCEDURE EXEMPLE (MON_ANGLE FLOAT)
AS
   DECLARE X FLOAT;
BEGIN
EXECUTE PROCEDURE DEGTORAD(:MON_ANGLE) RETURNING_VALUES :X;

END



Sinon.. il te faut lire la doc. tu y trouveras surement ton bonheur.
http://firebird.developpez.com/faq/?page=Les-procedures-stockees#Comment-utiliser-une-procedure
Commenter la réponse de sp40
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
9
0
Merci
J'ai une erreur "token unknown" sur le underscore du "RETURNING_VALUES"
sp40
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
9 -
Je ne comprends pas j'ai essayé avec les différentes méthodes du lien que tu m'as envoyé (et que j'avais déjà vu... ;) ) mais sans succès...
Commenter la réponse de sp40