Expressions regulieres

Résolu
cs_bob Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007 - 26 août 2007 à 13:39
cs_bob Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007 - 27 août 2007 à 19:28
salut,

j'ai un probleme avec les expressions reguliere

j'ai ce genre de chaine : ( ce n'est pas la seul possibilité j'ai des contraintes autre egalement mais c'est la chaine qui me pose probleme
    $ma_chaine = "<h4>
Né le 10 Septembre 1961 à Le Village (Bretagne - France)"

je veut récupérer juste la date donc "10 Septembre 1961"
j'utilise ca :

    preg_match_all('#<h4>
N.e?.{0,50} le (.*?) . #is', $ma_chaine, $result);

mais ca me ramene "Village (Bretagne", ca prend la seconde occurence "Le" à la place de la premiere

je trouve pas de solution et donc j'attend votre aide

merci beaucoup d'avance

4 réponses

vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
27 août 2007 à 09:52
Saell og blesuð

<?php
$ma_chaine = '<h4>
Né le 10 Septembre 1961 à Le Village (Bretagne - France)';
preg_match('`^.*\>.*([0-9]{2}.*[0-9]{4}).*$`',$ma_chaine,$result);
echo $ma_chaine,'
';
echo $result[1];
?>

Par ailleurs vous avez une erreur de quote dans $ma_chaine

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
3
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
27 août 2007 à 09:56
Saell og blesuð

preg_match('`.*([0-9]{2}.*[0-9]{4}).*`',$ma_chaine,$result); aussi :)

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
3
elidris Messages postés 125 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2007
26 août 2007 à 23:43
Salut,
tu peux essayer ça,mais c'est de la magouille je pense :

<?php
$ma_chaine = '<h4>
Né le 10 Septembre 1961 à Le Village (Bretagne - France)';
$chaine = substr($ma_chaine,40);
echo substr($chaine,0,18);
?>

"La vie, c'est pour la vie..."

Site perso:
http://www.intoxitation.com
0
cs_bob Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007
27 août 2007 à 19:28
merci a vous deux,

elidris > oui ta solution etait un peu "bidouille" lol et elle ne pouvait pas convenir dans tous les cas mais merci quand meme

vihjalms > je n'avais mis qu'un petit bout de ma chaine qui est en faites une page web donc ca prenait d'autre champ avant celui que je voulais mais grace à ca j'ai réussit à m'en sortir avec 2 preg_match successif

merci encore une fois et a bientot
0
Rejoignez-nous