Request.form variable sur SQL

evatimlu Messages postés 10 Date d'inscription lundi 3 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2014 - Modifié par jordane45 le 10/03/2014 à 10:08
eprospection Messages postés 2 Date d'inscription lundi 9 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2015 - 23 févr. 2015 à 09:17
Bonjour.
Sur mon formulaire, je dois saisir un code [PAT] pour obtenir un affichage résultant de ma requête sql. Quand je saisi (114140402) en "dur" mon code PAT dans ma requête sql, j'obtiens le résultat voulu ; Mon problème est que je ne sais pas comment "écrire" le "request.form" qui me donnerai le même résultat.
Pouvez-vous m'aider ?
Voici mon code :
<html><head></head><body>
<form method="post" name="formulaire" action="NOMPAT.asp">

<table align="Center" width="80%"><tr>
 <td><span id="txtPat" class="Verd8Norm">n° de séjour</span>
  <input type="text" size="10" name="PAT" VALUE=""></td></tr></table>
<%   
'=== Connexion à la base 
 ...    
'=== Création de l'objet recordset - recPat
 Set recPat = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
 
SQL = "select a.sipnom, a.sippren, a.patsex, a.patnaisd from hvipat a, hrdos b where a.patnum = b.patnum and b.dosnum = '114140402'"

 recPat.Open sql, conHexagone 'Exécution de la requête
 Do until recPat.eof
   Response.Write recPat("sipnom") & " "
   Response.Write recPat("sippren") & " "
   Response.Write "(Sexe : " & recPat("patsex") & " - "
   Response.Write "Date de Naissance : " & recPat("patnaisd") & ")"
  recPat.MoveNext
 loop

'Fermeture des objets recordset ; Fermeture de la connexion
...
%>

</form></body></html>

Merci de votre aide

4 réponses

yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
11 mars 2014 à 20:55
Salut,

Exemple sur un seul champ : sipnom
Rajoute un btn submit
mets target = _self sur le form
Récupère la saisie a chaque submit (le champ form s'appelle PAT comme le textbox)
Rajoutes la saisie dans la requete
et affiche le résultat dans le même textbox de saisie


Ici, la même page s'auto appelle

au premier chargement, la requete ne renvoi rien, donc le textbox est vide


<%
    patSaisie = Request.Form("PAT") 
    patResultat = ""
%>

<%   
    ' Connexion à la base 
     
    ' Création de l'objet recordset - recPat
    Set recPat = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
 
    SQL = "select a.sipnom, a.sippren, a.patsex, a.patnaisd from hvipat a, hrdos b where a.patnum = b.patnum and b.dosnum = '" & patSaisie & "'"
 
    recPat.Open sql, conHexagone 

    if not recPat.eof then
       patResultat = recPat("sipnom")
    end if

    'Fermeture des objets recordset ; Fermeture de la connexion
%>

<html>
<head></head>
<body>
<form method="post" name="formulaire" action="NOMPAT.asp" target="_self">

<table align="Center" width="80%">
<tr>
  <td><span id="txtPat" class="Verd8Norm">n° de séjour</span>
  <input type="text" size="10" name="PAT" VALUE="<%=patResultat %>">

  <input type="submit" value="Valider" />

</td></tr></table>
</form>
</body>
</html>



bye...
0
80nolan Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 12 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2014
12 mars 2014 à 07:40
Salut

Intéressant mais dommage je n'y connais rien dans ce domaine.
en tous cas, je vous souhaite de trouver la bonne réponse.

Surtout n'hésitez pas à visiter le site http://www.fax-mailing.pro/fichier-fax-mailing/ pour des services de fax par internet au cas où vous aurez besoin d'envoyer ce code par fax.
0
evatimlu Messages postés 10 Date d'inscription lundi 3 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2014
12 mars 2014 à 10:00
Merci de ta réponse 80nolan

La solution j'ai fini par la trouver : c'était si simple !!

J'ai remplacé ma commande sql par
SQL = "select ... b.patnum and b.dosnum = '" & (Request.Form("PATIENT")) & "'"
0
eprospection Messages postés 2 Date d'inscription lundi 9 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2015
Modifié par Whismeril le 23/02/2015 à 13:00
J'ai rencontré également le même problème. Fort heureux que j'ai trouvé cette discussion afin de corriger le mien sinon ce fut la catastrophe.

A visiter également : EDIT Publicité supprimée par la modération
0
Rejoignez-nous