Extraire des données excel par xml en utilisant java

lilibessa Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 1 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2014 - 26 févr. 2014 à 18:39
lilibessa Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 1 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2014 - 27 févr. 2014 à 22:39
Bonjour,
je voudrais extraire des donnés d'un fichier excel et l'afficher sur une page web en utilisant java et xml. Votre aide me sera précieuse

Merci d'avance.

13 réponses

KX Messages postés 16734 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 127
26 févr. 2014 à 18:52
Pour lire le fichier Excel tu as Apache POI
Pour la page web, tu as les servlets et tout ce qui en découle (jsp, jstl...)
Pour le XML je ne sais pas ce que tu veux en faire.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
26 févr. 2014 à 20:19
Salut,

Où se trouve le fichier excel ? Sur le poste client ou sur le serveur ?

Comme KX, je ne sais pas ce que tu veux faire du xml...
0
lilibessa Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 1 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2014
26 févr. 2014 à 23:37
En fait je suis débutante en xml, et c'est un travaille sur l'utilisation de xml , le travail est d'extraire des données d'un fichier excel et de les afficher sur une page web en utilisant xml. Comme je vous l'ai dit chui débutante et je m'y connait pas trop encore
0
KX Messages postés 16734 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 127
26 févr. 2014 à 23:44
Oui mais, c'est quoi que tu veux afficher comme xml ?

Après, ça ne change pas grand chose, il faut d'abord lire le fichier Excel, le transformer en XML comme tu veux, et le mettre en page web.

Remarque : tu peux même faire un service web très simple, qui ne te restitue que du xml. Ton navigateur internet le mettra en forme tout seul.

Après la question de Julien39 est pertinente, où est le fichier Excel ?
Côté client ou serveur ? Parce que l'upload du fichier du client vers le serveur, c'est presque le plus dur...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lilibessa Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 1 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2014
26 févr. 2014 à 23:53
voila c'est ce que je veux faire en réalité, lire le fichier le transformer et l'afficher en page web mais je sais pas comment m'y prendre.

le fichier excel et sur ma machine pas de sur le serveur a mon avis
0
lilibessa Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 1 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2014
Modifié par jordane45 le 27/02/2014 à 15:50
je suis parvenue à trouver le moyen de convertir le fichier excel en xml mais il ya des erreurs

le code
package biblio;
import java.io.File;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
import jxl.Workbook;
import jxl.demo.XML;
import jxl.read.biff.BiffException;
/**
 *

 */
public class fusion {
    
    public XML xml;
 
 private Workbook workbook;
 
 public fusion(){
  try {
   workbook=Workbook.getWorkbook(new File("C:/EXEMPLE_ FORUM.xls"));
   xml=new XML(workbook, new FileOutputStream(new File("C:/EXEMPLE_ FORUM.xml")),"ISO-8859-1",false);
  } catch (BiffException e) {
   e.printStackTrace();
  } catch (IOException e) {
   e.printStackTrace();
  }
        }
    public static void main(String[] args) {
        // TODO code application logic here
        new fusion();
    }
}


les erreurs

java.io.FileNotFoundException: C:\EXEMPLE_ FORUM.xml (Accès refusé)
at java.io.FileOutputStream.open(Native Method)
at java.io.FileOutputStream.<init>(FileOutputStream.java:194)
at java.io.FileOutputStream.<init>(FileOutputStream.java:145)
at biblio.fusion.<init>(fusion.java:26)
at biblio.fusion.main(fusion.java:35)
0
KX Messages postés 16734 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 127
27 févr. 2014 à 07:38
Le problème ici c'est la création du fichier xls, il faudrait regarder si tu as les droits d'écriture dans C:\ et t'assurer si le fichier existe déjà qu'aucun autre programme n'est en train de l'utiliser.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
27 févr. 2014 à 08:24
Pour le problème d'accès refusé, la réponse de KX devrait résoudre le problème.

Mais je ne pige toujours pas pourquoi tu passes par l'intémédiaire d'un XML pour afficher des choses dans une page web. Pourquoi ne pas générer directement du html ?

Tu veux utiliser des feuilles de style XSL ou un truc du genre ?
0
lilibessa Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 1 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2014
27 févr. 2014 à 09:50
je vais essayer de faire ce que t'a dit KX mais pour les droits d'accès sur c:\ jai pas trop saisie en fait

c un travail que je dois faire en xml en utilisant biensure xsl comme tu a dis cs_Julien
0
lilibessa Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 1 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2014
27 févr. 2014 à 10:27
j'ai plus d'erreurs j'ai du changer l'emplacement du fichier excel et j'ai eu le fichier excel en xml, il me reste maintenant a l'afficher sur une page web... je vous tiendrais informés.
Merci beaucoup à vous Kx et cs_julien vous m'avez apportez une grande aide
:)
0
KX Messages postés 16734 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 127
27 févr. 2014 à 21:17
Le lien que je t'ai donné sur Apache POI permet de faire de la manipulation de fichiers Excel, Word, PowerPoint, Publicsher, etc.
Alors il semble que tu ne l'ais pas utilisé pour Excel, vu que le code que tu as donné utilises JExcelApi, mais pour Word tu pourrais y jeter un oeil...

Pour la partie XML, toujours la même chose, qu'est-ce que tu veux en faire ?
Si c'est juste pour faire du XML, tu prends un fichier .xlsx ou .docx, tu l'ouvres comme un fichier zip (car c'en est un) et tu trouveras tous les fichiers XML dedans, sans même avoir besoin de faire aucune manipulation !
0
lilibessa Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 1 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2014
27 févr. 2014 à 21:23
c'est un travaille à rendre et je dois obligatoirement faire les manipulations avec du xml, c'est pour ça que je l'utilise.
je vais essayer ce que tu as dis pour le fichier word
0
lilibessa Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 1 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2014
27 févr. 2014 à 22:00
j'ai essayer mais tjrs rien, ne serait il pas possible de le faire autrement
0
KX Messages postés 16734 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 127
27 févr. 2014 à 22:36
De faire quoi autrement que quoi ?
0
lilibessa Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 1 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2014
27 févr. 2014 à 22:39
de le faire comme j'ai eu a le faire avec le fichier excel
0
Rejoignez-nous