PB de requête évolutive dans le temps

Résolu
tomy46
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2014
- 14 févr. 2014 à 02:45
tomy46
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2014
- 16 févr. 2014 à 18:38
Bonjour,

Voici ma requête :

SELECT 'client_ville', COUNT('client_ville') FROM 'client' WHERE YEAR('client_creation') <= '2013' GROUP BY 'client_cp' ASC

J'obtiens donc la liste des villes liées aux clients créés avant et durant 2013...
Serait il possible sous la forme d'une seul et même requête de sortir :

- Une colonne avec la liste complète des villes
- Une colonne avec les chiffre/ville pour 2010
- Idem pour 2011, puis 2012, 2013 [...]

en sachant qu'au fur et à mesure des années des villes peuvent s'ajouter...
SQL gère t-il ce genre de demande ? Pouvez vous m'aider ?

Merci :) !

2 réponses

jordane45
Messages postés
35770
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022
358
14 févr. 2014 à 08:15
Bonjour
Essayes en faisant ton group by sur YEAR (client_vulle)
Sans mettre de where.
1
tomy46
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2014

14 févr. 2014 à 13:09
Et sous forme d'une requête ça donne quoi ? car je fais que avoir des erreurs de syntaxe en retour ...
0
jordane45
Messages postés
35770
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022
358
Modifié par jordane45 le 14/02/2014 à 17:03
Bonjour,
je fais que avoir des erreurs de syntaxe en retour
Peux tu nous montrer ta requête ?

Sinon, ça doit donner un truc du genre :
SELECT  DISTINCT client_ville
               ,YEAR(client_creation) as ANNEE 
               ,count(client_ville) as NB 
FROM client
GROUP BY client_cp,YEAR(client_creation)
ORDER BY YEAR(client_creation) DESC


EDIT : Au fait, quand tu parles de :
Une colonne avec les chiffre/ville pour
C'est quoi ? le nombre de fois où la ville apparait (ton COUNT actuel) ou bien tu veux faire la somme d'une colonne MONTANT par exemple (dans ce cas remplace Count par SUM et mets le nom de ton champ contenant les montants)
0
tomy46
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2014

16 févr. 2014 à 18:38
Encore une super réponse pour jordane45 :)
Merci à toi !
0