PB de requête évolutive dans le temps

Résolu
tomy46 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2014 - 14 févr. 2014 à 02:45
tomy46 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2014 - 16 févr. 2014 à 18:38
Bonjour,

Voici ma requête :

SELECT 'client_ville', COUNT('client_ville') FROM 'client' WHERE YEAR('client_creation') <= '2013' GROUP BY 'client_cp' ASC

J'obtiens donc la liste des villes liées aux clients créés avant et durant 2013...
Serait il possible sous la forme d'une seul et même requête de sortir :

- Une colonne avec la liste complète des villes
- Une colonne avec les chiffre/ville pour 2010
- Idem pour 2011, puis 2012, 2013 [...]

en sachant qu'au fur et à mesure des années des villes peuvent s'ajouter...
SQL gère t-il ce genre de demande ? Pouvez vous m'aider ?

Merci :) !

2 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
14 févr. 2014 à 08:15
Bonjour
Essayes en faisant ton group by sur YEAR (client_vulle)
Sans mettre de where.
1
tomy46 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2014
14 févr. 2014 à 13:09
Et sous forme d'une requête ça donne quoi ? car je fais que avoir des erreurs de syntaxe en retour ...
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 14/02/2014 à 17:03
Bonjour,
je fais que avoir des erreurs de syntaxe en retour
Peux tu nous montrer ta requête ?

Sinon, ça doit donner un truc du genre :
SELECT  DISTINCT client_ville
               ,YEAR(client_creation) as ANNEE 
               ,count(client_ville) as NB 
FROM client
GROUP BY client_cp,YEAR(client_creation)
ORDER BY YEAR(client_creation) DESC


EDIT : Au fait, quand tu parles de :
Une colonne avec les chiffre/ville pour
C'est quoi ? le nombre de fois où la ville apparait (ton COUNT actuel) ou bien tu veux faire la somme d'une colonne MONTANT par exemple (dans ce cas remplace Count par SUM et mets le nom de ton champ contenant les montants)
0
tomy46 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2014
16 févr. 2014 à 18:38
Encore une super réponse pour jordane45 :)
Merci à toi !
0
Rejoignez-nous