Récupération données internet

parisdauphine Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2013 - 22 déc. 2013 à 11:14
jordane45 Messages postés 38173 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 mai 2024 - 22 déc. 2013 à 12:48
Bonjour,
je souhaite récupérer une donnée qui existe sur plusieurs pages d'un même site Internet,
exemple des pages:
http://cbonds.com/emissions/issue/45650
http://cbonds.com/emissions/issue/45646
http://cbonds.com/emissions/issue/45648
http://cbonds.com/emissions/issue/45754
etc
ces différents liens des pages sont stockées dans des cellules excel (A1:A9000)
y'a 9000 liens

j'aurai besoin de récupérer la date correspondant à "end of placement"

je cherche un prog qui pourrai automatiser tout ça, merci de votre aide :)

2 réponses

jordane45 Messages postés 38173 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 mai 2024 344
Modifié par jordane45 le 22/12/2013 à 11:50
Bonjour,

Sache qu'ici on ne fourni pas du "prêt à l'emploi";...

Je t'invite à lire la charte du site :ICI

Toutesfois, voici de quoi commencer ton programme :

Sub recupInfos()

Dim UrlTogo As String
Dim plage As Range
    Set plage = Range("A1:A9000")
    
For Each cell In plage
    UrlTogo = cell.Value
    Debug.Print "Ouverture de la page : " & UrlTogo
    Debug.Print SourceCodeInternetPage(UrlTogo)
    Debug.Print "---------------------------"
Next

End Sub

Function SourceCodeInternetPage(strURL As String)
Dim CodeSource As String
Dim IE As Object
Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    
'Ouverture de la page
IE.Visible = False ' Ou True
IE.Navigate URL:=strURL
Do Until IE.ReadyState = 4
DoEvents
Loop 

'Récupération du code source
CodeSource = IE.Document.body.innerHTML

'Fermeture de l'objet IE
IE.Quit

SourceCodeInternetPage = CodeSource
End Function




Cordialement,
Jordane
0
parisdauphine Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2013
22 déc. 2013 à 12:04
Merci :) en fait je ne comprend rien au vba, ca pas du tout ma spécialité, je cherche par ou commencer justement
0
jordane45 Messages postés 38173 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 mai 2024 344
22 déc. 2013 à 12:11
Si tu ne connais rien au VBA...alors il te faut apprendre les bases....
De nombreux tutos sont disponibles sur le net;

Comme je te l'ai dit nous ne ferons pas le programme à ta place.
Nous n'aidons que sur des soucis techniques précis (et clairement identifiés par le "demandeur").
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 22/12/2013 à 11:48
Bonjour,
Et qu'as-tu au moins tenté pour y parvenir ?
As-tu au moins utilisé le moteur de recherche de ce forum ? Tu devrais ... Il te conduirait à de nombreuses discussions et codes à ce sujet.
En voilà une, par exemple :
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-1604234-vba-comment-extraire-des-donnees-sur-internet-via-un-programme-vba
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
0
parisdauphine Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2013
22 déc. 2013 à 11:55
Oui evidemment, j'ai essayé de voir les différentes discussions, mais je n'ai pas tout compris
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
22 déc. 2013 à 12:02
Ah !
Et tu ne comprendrais alors, si je comprends bien, qu'en copiant collant ce que l'on t'écrirait ?
Car je ne vois pas ce que tu ne comprendrais pas d'une manière et comprendrais par miracle en copiant-collant ...
0
parisdauphine Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2013
22 déc. 2013 à 12:13
C les lignes de codes, que je ne comprend pas donc je ne sais pas ce qui pourrait correspondre à ce que je cherche et ce qui ne correspond pas, , je ne suis pas informaticienne
0
jordane45 Messages postés 38173 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 mai 2024 344
22 déc. 2013 à 12:48
le souci c'est que tu es ici sur un site de/pour les developpeurs....(même débutants).
Mais nous ne pourrons t'aider QUE si tu écris du code......

je ne suis pas informaticienne
Personne n'est parfait .... mais il n'est pas trop tard pour t'y mettre.. ^^
0
Rejoignez-nous