Formulaire php

alnan Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2007 - 23 août 2007 à 16:36
thierrydel1 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2007 - 26 août 2007 à 22:27
FORMULAIRE





Ma difficulté : je voudrais rajouter des boutons radio, mais je n'arrive pas à les afficher dans le mail de destination : tout s'affiche sauf cela et je ne sais pas quel code mettre :





j'ai ajouté dans le PHP le code
if ($_POST['nbre_radio'] != 0) {$partie_radio "" . $_POST['titre_radio'] . " " . $_POST['radio'] . "
";
}







dans le HTML, mon code des boutons radio
oui
non




et au final, à la fin du formuilaire, pour l'affichage dans le mail :




merci de me dire comment faire ?


Voici Le CODE PHP en entier
<?php
$email_dest = "[mailto:mail@domaine mail@domaine]";
if ($_POST['envoi']) {


$headers .="From: <[mailto:mail@domaine>\n mail@domaine>\n]";
$headers .="Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1 \n";
$subject = "Information";
$partie_entete = "<html><head>
<meta http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=iso-8859-1>
</head>
";


for ($a=1; $a<= $_POST['nbre_champs_texte']; $a++) {$partie_champs_texte ."" . $_POST['titre_champ'.$a] . " " . $_POST['champ'.$a] . "
";
}


if ($_POST['nbre_zone_email'] != 0) {$partie_zone_email "" . $_POST['titre_email'] . " " . $_POST['zone_email'] . "
";
}


if ($_POST['nbre_radio'] != 0) {$partie_radio "" . $_POST['titre_radio'] . " " . $_POST['radio'] . "
";
}


if ($_POST['nbre_zones_texte'] != 0) {$partie_zone_texte "" . $_POST['titre_zone'] . " " . $_POST['zone_texte'] . "
";
$partie_zone_texte = stripslashes($partie_zone_texte);
}


$fin = "</html>";


$sortie = $partie_entete . $partie_champs_texte . $partie_zone_email . $partie_radio . $partie_zone_texte . $fin;




if (@!mail($email_dest,$subject,$sortie,$headers)) {
echo("Envoi du formulaire impossible");
} else {


header("Location:remerciement");
exit();


}
}
?>

9 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
23 août 2007 à 16:42
Hello

1) ne mets pas checked au deux boutons radio (mais c'est pas qui va régler le pb)
2) sans avoir trop regardé ton code, essaie de te l'envoyer à plusieurs adresses, c'est peut-être ton client de messagerie qui ne veut pas les afficher ?

sinon poste ici le code reçu par mail, pas le code d'envoi.

à+
0
alnan Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2007
23 août 2007 à 16:52
ok, j'ai fait ce que tu m'as dit, ca ne s'affiche pas plus !
le code PHP des boutons radio est-il juste ? c'est moi qui l'ai rajouté

ce que je recois :
Nom  = aaaaaaaaaaaaaaa
Prénom = aaaaaaaaaaaa
Mail = [mailto:a@yahoo.fr a@yahoo.fr]
Message = aaaaa
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
23 août 2007 à 17:10
envoie la source HTML du message reçu.
0
alnan Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2007
23 août 2007 à 17:26
la source n'est pas lisible : c'est dans Yahoo avec frame et language cripté
est-ce que ca vient vraiment de là et non pas de mon code PHP ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
elidris Messages postés 125 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2007
23 août 2007 à 19:27
Salut, en effet commence par oter les checked ou ecrit-le comme cela :
oui
non

Ensuite je ne vois pas pourquoi tu fais
if ($_POST['nbre_radio'] != 0)
au lieu de
if (!empty($_POST['nbre_radio'] ))

pour le reste il faudrait le code entier, formulaires+traitement du formulaires
0
alnan Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2007
23 août 2007 à 20:13
voici le code en entier :
la page de traitement n'a qu'une phrase : nous vous remercions...

c'est le mail qui reçoit les infos :
Nom  = aaaaaaaaaaaaaaa
Prénom = aaaaaaaaaaaa
Mail = [mailto:a@yahoo.fr a@yahoo.fr]
Message = aaaaa

<?php
$email_dest = "[mailto:mail@domaine mail@domaine]";
if ($_POST['envoi']) {


$headers .="From: <[mailto:mail@domaine>\n mail@domaine>\n]";
$headers .="Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1 \n";
$subject = "Information";
$partie_entete = "<html><head>
<meta http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=iso-8859-1>
</head>
";


for ($a=1; $a<= $_POST['nbre_champs_texte']; $a++) {$partie_champs_texte ."" . $_POST['titre_champ'.$a] . " " . $_POST['champ'.$a] . "
";
}


if ($_POST['nbre_zone_email'] != 0) {$partie_zone_email "" . $_POST['titre_email'] . " " . $_POST['zone_email'] . "
";
}


if ($_POST['nbre_radio'] != 0) {$partie_radio "" . $_POST['titre_radio'] . " " . $_POST['radio'] . "
";
}


if ($_POST['nbre_zones_texte'] != 0) {$partie_zone_texte "" . $_POST['titre_zone'] . " " . $_POST['zone_texte'] . "
";
$partie_zone_texte = stripslashes($partie_zone_texte);
}


$fin = "</html>";


$sortie = $partie_entete . $partie_champs_texte . $partie_zone_email . $partie_radio . $partie_zone_texte . $fin;




if (@!mail($email_dest,$subject,$sortie,$headers)) {
echo("Envoi du formulaire impossible");
} else {


header("Location:remerciement");
exit();


}
}
?>


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<head>
<title>title</title>
</head>



<form name="mail_form" method="post" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" >


<table width="580" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="45%">Nom </td>
<td width="55%"></td>
</tr>
<tr>
<td >Prénom</td>
<td ></td>
</tr>
<tr>
<td >Mail </td>
<td ></td>
</tr>
<tr>
<td >Message</td>
<td><textarea name="zone_texte" cols="40" rows="6"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td class="content_list">Carte de fidélité</td>
<td class="content_list_item">
oui
non  
</td>
</tr>
<tr>
<td valign="top">

    

</td>
<td class="content_list_item">

         

</td>
</tr>
/table>
   
</form>

</html>
0
elidris Messages postés 125 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2007
23 août 2007 à 20:51
Re,

une erreur ici peut-être :

$partie_radio "" . $_POST['titre_radio'] . " " . $_POST['radio'] . "
";

tu mets $_POST['radio'] au lieu de $_POST['radio1']
ça ne me parait pas très normal ?
0
alnan Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2007
23 août 2007 à 21:31
en fait, j'ai oublié de dire, j'ai 2 boutons radion

<tr>
<td Abonnement</td>
<td
oui
non  
</td>
</tr>
<tr>
<td claCarte de fidélité</td>
<td >
oui
non  
</td>
</tr>

et pour le code, je voulais faire comme pour les champs texte : il y en a plusieurs mais on prend le meme name !
je ne vois pas comment mettre le meme code pour plusieurs boutons radio independant ?
0
thierrydel1 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2007
26 août 2007 à 22:27
thierry delage
0
Rejoignez-nous