Excel 2007 plante en lancant un userform au démarrage

jtk77 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 6 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2013 - 26 nov. 2013 à 09:02
jtk77 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 6 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2013 - 29 nov. 2013 à 10:38
Bonjour,

J'ai fais un programme en VBA excel qui ouvre un userform au démarrage et excel plante de temps en temps.
J'ai mis dans "workbook" la fonction suivante pour l'éxécution du userform

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Call AfficheUSerForm
End Sub

J'ai fait une compilation vba project, et pas de problème.

Quelqu'un pourrai t-il m'aider ? Est-ce un problème d'excel ou un bug dans mon programme ?

Merci pour votre aide

dans le module j'ai mis
Sub AfficheUSerForm()
UserForm1.Show
End Sub

7 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 26/11/2013 à 10:25
Bonjour,
Ce n'est (ne risque pas d'être) le code que tu montres, qui peut faire "planter" Excel, mais très probablement des instructions qui s'exécutent dans ton UserForm.
Montre donc le code que tu as éventuellement mis dans l'un de ces évènements :
- Activate
- Initialize
- Mousemove
de ton UserForm
0
jtk77 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 6 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2013
Modifié par jee pee le 30/11/2013 à 10:29
bonjour ucfoutu,
voici ce tout le code que j'ai mis
dans le userform




Dim NbreTCFM As Integer
Dim DateRecepTCFM As String
Dim DateEssaiSUP As String
Dim Date_ChtSUP As String
Dim Date_ESSUP As String
Dim Num_SerieSup As String
Dim Num_SerieIMP As String
Dim DateEssaiTCFM As String
Dim DateCgtTCFM As String
Dim Date_ESTCFM As String
Dim Num_SerieTCFM As String
Dim Date_FinEssaisAUTO As String
Dim Date_EssaisAUTO As String
Dim Date_ESAUTO As String
Dim Date_ChtAUTO As String
Dim Num_OFAUTO As String
Dim DateFinEssaiTCFM As String
Dim DateFinEssaiSUP As String
Dim Num_AUTO As String
Dim NumSerieTimeBox As String
Dim TypeLotAUTO As String
Dim TypeTRA(3) As String
Dim Calibre48125 As String
Dim NbreTRA As Integer
Dim Nbre_CTL As Integer
Dim ValTCFM As String
Dim Nom_Poste As String
Dim Num_AR As String
Dim Num_OF As String
Dim DateEssai As String
Dim DateFinEssai As String
Dim DateExpe As String
Dim Date_B2B5 As String
Dim Date_D82 As String
Dim Date_SUP As String
Dim VCONFLOT_AUTO As String
Dim VCONFLOT_TRA As String
Dim VCONFLOT_RAME As String
Dim Version_B2B5 As String
Dim Version_CD As String
Dim Version_CDL As String
Dim Version_D82 As String
Dim Version_SUP As String
Dim Version_TCFM As String
Dim Version_TMS As String
Dim DateDefaut As String
Dim TabNicerSH(6) As String
Dim TabNicerCP(6) As String
Dim TabNicerCD(6) As String
Dim tabNomRame(6) As String
Dim tabNomCellAR(6) As String
Dim tabNumSerie_AR(6) As String
Dim tabTypeNICER(6, 8) As String
Dim tabNomCellDep(6, 8) As String
Dim tabNumSerie_Dep(6, 8) As String
Dim tabNomCellCD(6) As String
Dim tabNomCellCP(6) As String
Dim tabNomCellSH(6) As String
Dim tabNumSerie_CD(6) As String
Dim tabNumSerie_CP(6) As String
Dim tabNumSerie_SH(6) As String
Dim tabArrivee(6) As String
Dim tabDA(6) As String
Dim tabDS(6) As String
Dim tabCD(6) As String
Dim tabCP(6) As String
Dim tabSH(6) As String
Dim Num_OFCTL(3) As String
Dim Num_SerieCTL(3) As String
Dim Date_ESCTL(3) As String
Dim Date_CgtCTL(3) As String
Dim Date_EssaiCTL(3) As String
Dim Date_FinEssaisCTL(3) As String
Dim Type_TRA(3) As String
Dim Type_NeutreTRA(3) As String
Dim NumOF_TRA(3) As String
Dim Nom_TRA(3) As String
Dim Num_SerieTRA(3) As String
Dim DateES_TRA(3) As String
Dim Date_ChtTRA(3) As String
Dim Date_EssaiTRA(3) As String
Dim Date_FinEssaisTRA(3) As String
Dim TabNicerARCDCPSH(6, 8) As String

'*********************************************************************************************************
Private Sub UserForm_QueryClose(cancel As Integer, closeMode As Integer)
If closeMode = 0 Then
Reponse = MsgBox("Voulez-vous fermer la fenêtre de saisie ?", vbYesNo + vbExclamation, "ATTENTION")
If Reponse = vbYes Then
cancel = 0
End If
If Reponse = vbNo Then
cancel = 1
End If
End If
End Sub
'*********************************************************************************************************

'*********************************************************************************************************
Sub Indices()
Dim x As Byte

For x = 1 To Sheets.Count
With Sheets(x).PageSetup
'en-tête de page
.RightHeader = "Indice : " & Sheets("Page de garde").Range("Indice")
End With
Next x
End Sub
'*********************************************************************************************************

'*********************************************************************************************************
Sub Copy_FeuilleRAME(TypeNICER As String, NomCellule As String, NumSerie As String, NomRAME As String, NomPoste As String)
If TypeNICER <> "" Then
On Error GoTo ErrorHandler
Sheets(TypeNICER).Select
Sheets(TypeNICER).Copy after:=Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = NomCellule
Sheets(NomCellule).Cells(3, 3) = NomPoste 'pour info cells(ligne, colonne)
Sheets(NomCellule).Cells(6, 2) = NomRAME
Sheets(NomCellule).Cells(6, 4) = Calibre48125
Sheets(NomCellule).Cells(6, 6) = VCONFLOT_RAME
Sheets(NomCellule).Cells(7, 3) = DateEssai
Sheets(NomCellule).Cells(7, 6) = NumSerie
End If
Worksheets(NomCellule).Protect
ErrorHandler:
If Err.Number > 0 Then
MsgBox "Erreur : " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description, vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
'*********************************************************************************************************

'*********************************************************************************************************
Sub Copy_FeuilleTRA(NumTRA As Integer, TypeTRA As String, E1E2 As String, NumSerie As String, NomTRA As String, NomPoste As String, DateessaiTRA As String)
Dim FeuilleRef As String
Dim E1 As String
Dim E2 As String

NumTRA = NumTRA + 1
Select Case NumTRA
Case 1:
If TypeTRA = "63KV/20KV" Then
FeuilleRef = "TRA1"
End If
If TypeTRA <> "63KV/20KV" And TypeTRA <> "" Then
FeuilleRef = "TRADouble1"
End If
Case 2:
If TypeTRA = "63KV/20KV" Then
FeuilleRef = "TRA2"
End If
If TypeTRA <> "63KV/20KV" And TypeTRA <> "" Then
FeuilleRef = "TRADouble2"
End If
Case 3:
If TypeTRA = "63KV/20KV" Then
FeuilleRef = "TRA3"
End If
If TypeTRA <> "63KV/20KV" And TypeTRA <> "" Then
FeuilleRef = "TRADouble3"
End If
End Select
If FeuilleRef <> "" Then
On Error GoTo ErrorHandler
Sheets(FeuilleRef).Select
Sheets(FeuilleRef).Copy after:=Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = NomTRA
Sheets(NomTRA).Cells(5, 6) = NomPoste 'pour info cells(ligne, colonne)
Sheets(NomTRA).Cells(8, 6) = NomTRA
Sheets(NomTRA).Cells(11, 6) = VCONFLOT_TRA
Sheets(NomTRA).Cells(12, 6) = TypeTRA
Sheets(NomTRA).Cells(9, 6) = DateessaiTRA
Sheets(NomTRA).Cells(10, 6) = NumSerie
If E1E2 = "NI/-" Then
E1 = "NI"
E2 = ""
Else
If E1E2 = "NC/-" Then
E1 = "NC"
E2 = ""
Else
E1 = Left(E1E2, 2)
E2 = Right(E1E2, 2)
End If
End If
Sheets(NomTRA).Cells(14, 6) = E1
Sheets(NomTRA).Cells(15, 6) = E2
End If
Worksheets(NomTRA).Protect
ErrorHandler:
If Err.Number > 0 Then
MsgBox "Erreur : " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description, vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
'*********************************************************************************************************

'*********************************************************************************************************
Sub FeuilleCTL(NumCTL As Integer, NomPoste As String)
Dim Feuille As String

NumCTL = NumCTL + 1
Select Case NumCTL
Case 1: Feuille = "CTL1"
Case 2: Feuille = "CTL2"
Case 3: Feuille = "CTL3"
End Select
On Error GoTo ErrorHandler
Sheets(Feuille).Select
Sheets(Feuille).Cells(7, 5) = NomPoste 'pour info cells(ligne, colonne)
Sheets(Feuille).Cells(10, 5) = Date_EssaiCTL(NumCTL)
Sheets(Feuille).Cells(11, 5) = Num_SerieCTL(NumCTL)
Sheets(Feuille).Cells(12, 5) = VCONFLOT_RAME
Worksheets(Feuille).Protect
ErrorHandler:
If Err.Number > 0 Then
MsgBox "Erreur : " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description, vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
'*********************************************************************************************************

'*********************************************************************************************************
Sub FeuilleEssaisCommunsCTL(NumCTL As Integer)
Dim Feuille As String
Dim NewFeuille As String

NumCTL = NumCTL + 1
Select Case NumCTL
Case 1: Feuille = "Essais Communs 1"
NewFeuille = "Essais Communs CTL1"
Case 2: Feuille = "Essais Communs 2"
NewFeuille = "Essais Communs CTL2"
Case 3: Feuille = "Essais Communs 3"
NewFeuille = "Essais Communs CTL3"
End Select
On Error GoTo ErrorHandler
Sheets(Feuille).Select
Sheets(Feuille).Copy after:=Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = NewFeuille
Worksheets(NewFeuille).Protect
ErrorHandler:
If Err.Number > 0 Then
MsgBox "Erreur : " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description, vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
'*********************************************************************************************************

'*********************************************************************************************************
Sub FeuilleAUTO(NomPoste As String)
On Error GoTo ErrorHandler
Sheets("AUTO").Select
Sheets("AUTO").Cells(7, 4) = NomPoste 'pour info cells(ligne, colonne)
Sheets("AUTO").Cells(11, 4) = Date_EssaisAUTO
Sheets("AUTO").Cells(12, 4) = Num_AUTO
Sheets("AUTO").Cells(13, 4) = VCONFLOT_AUTO
Worksheets("AUTO").Protect
ErrorHandler:
If Err.Number > 0 Then
MsgBox "Erreur : " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description, vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
'*********************************************************************************************************

'*********************************************************************************************************
Sub FeuilleSUP(NomPoste As String)
On Error GoTo ErrorHandler
Sheets("SUP").Select
Sheets("SUP").Cells(5, 3) = NomPoste 'pour info cells(ligne, colonne)
Sheets("SUP").Cells(11, 3) = Date_SUP
Sheets("SUP").Cells(12, 3) = Version_SUP
Sheets("SUP").Cells(9, 3) = DateEssai
Sheets("SUP").Cells(10, 3) = Num_SerieSup
Worksheets("SUP").Protect
ErrorHandler:
If Err.Number > 0 Then
MsgBox "Erreur : " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description, vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
'*********************************************************************************************************

'*********************************************************************************************************
Sub FeuilleTCFM(NomPoste As String)
On Error GoTo ErrorHandler
Sheets("TCFM").Select
Sheets("TCFM").Cells(7, 3) = NomPoste 'pour info cells(ligne, colonne)
Sheets("TCFM").Cells(11, 3) = DateEssaiTCFM
Sheets("TCFM").Cells(12, 3) = Num_SerieTCFM
Sheets("TCFM").Cells(13, 3) = DateRecepTCFM
Sheets("TCFM").Cells(14, 3) = Version_TCFM
Worksheets("TCFM").Protect
ErrorHandler:
If Err.Number > 0 Then
MsgBox "Erreur : " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description, vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
'*********************************************************************************************************

'*********************************************************************************************************
Sub MasquerFeuille()
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("TRA1").Delete
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("TRA2").Delete
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("TRA3").Delete
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("TRADouble1").Delete
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("TRADouble2").Delete
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("TRADouble3").Delete
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("Arrivée").Delete
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("Départ Aérien").Delete
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("Départ Souterrain").Delete
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("Condensateur").Delete
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("Couplage (CP)").Delete
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("Shunt").Delete
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("Essais Communs 1").Delete
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("Essais Communs 2").Delete
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("Essais Communs 3").Delete
End Sub
'*********************************************************************************************************

'*********************************************************************************************************
'sauvegarder PV ICE
Sub Sauvegarde_PV(NomPV As String)
Dim NewRep As Double, NewRepPath, EnrPV As String
Dim PauseTime, Start

Msg = "Sélection du chemin de sauvegarde"
NewRepPath = GetDirectory(Msg)
If NewRepPath <> "" Then
EnrPV = NewRepPath & "\" '& NomPV & "\"
NewRep = Shell("cmd.exe /c mkdir " & EnrPV, 0)
PauseTime = 10 ' Définit la durée en sec.
Start = Timer ' Définit l'heure de début.
Do While Timer < Start + PauseTime
Loop
ThisWorkbook.SaveAs EnrPV & "PV_" & NomPV & "_ICE" & ".xls"
Call MasquerFeuille
End If
End Sub
'*********************************************************************************************************



'*********************************************************************************************************
Sub MasquerFeuille2()
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("Conf").Delete
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("Anomalie").Delete
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("Saisie").Delete
End Sub
'*********************************************************************************************************

'*********************************************************************************************************
'sauvegarder PV Client
Sub Enregistre_PV(NomPV As String)
Dim PauseTime, Start
Dim chemin As String
Dim GestionFichier
Dim Erreur As Byte
Dim Msg

Set GestionFichier = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

chemin = "\\Nas1brie\sis\Offres-Globales\POSTES\" & NomPV
On Error GoTo TraiteErreur
If Not GestionFichier.FolderExists(chemin) Then
GestionFichier.CreateFolder (chemin)
End If
chemin = chemin & "\CD MISE EN SERVICE " & NomPV
On Error GoTo TraiteErreur
If Not GestionFichier.FolderExists(chemin) Then
GestionFichier.CreateFolder (chemin)
End If
chemin = chemin & "\CD MISE EN SERVICE " & NomPV
On Error GoTo TraiteErreur
If Not GestionFichier.FolderExists(chemin) Then
GestionFichier.CreateFolder (chemin)
End If
chemin = chemin & "\Documents ICE\"
On Error GoTo TraiteErreur
If Not GestionFichier.FolderExists(chemin) Then
GestionFichier.CreateFolder (chemin)
End If
chemin = chemin & "\PV Intégration Usine\"
On Error GoTo TraiteErreur
If Not GestionFichier.FolderExists(chemin) Then
GestionFichier.CreateFolder (chemin)
End If
Set GestionFichier = Nothing
PauseTime = 5 ' Définit la durée en sec.
Start = Timer ' Définit l'heure de début.
Do While Timer < Start + PauseTime
Loop
Application.DisplayAlerts = False
Call MasquerFeuille2 'cacher les feuilles origines
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.SaveAs chemin & "PV_" & NomPV & "_ICE" & ".xls"
Application.DisplayAlerts = True

TraiteErreur:
If Err.Number <> 0 Then
Msg = "ERREUR : " & Err.Description & " ,Continuer ?"
If MsgBox(Msg, vbExclamation + vbYesNo) = vbYes Then
Err.Clear
Resume
End If
End If
Err.Clear
End Sub
'*********************************************************************************************************

'*********************************************************************************************************
'Bouton prepare PV
Private Sub PREPAREPV_Click()
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim Erreur As Integer

Call Indices
Erreur = 0
If Calibre48125 = "" Then
MsgBox "Le calibre n'est pas renseigné ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
Erreur = 1
GoTo sortie
End If
If NomPoste = "" Then
MsgBox "Le nom du Poste n'est pas renseigné ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
Erreur = 1
GoTo sortie
End If
If Num_OF = "" Then
MsgBox "Le N° de l'OF n'est pas renseigné", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
Erreur = 1
GoTo sortie
End If
If Num_AR = "" Then
MsgBox "Le N° de l'AR n'est pas renseigné", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
Erreur = 1
GoTo sortie
End If
If VCONFLOT_AUTO = "" Then
MsgBox "Le VCONFLOT du lot AUTO n'est pas renseigné", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
Erreur = 1
GoTo sortie
End If
If VCONFLOT_TRA = "" Then
MsgBox "Le VCONFLOT du lot TRA n'est pas renseigné", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
Erreur = 1
GoTo sortie
End If
If VCONFLOT_RAME = "" Then
MsgBox "Le VCONFLOT du lot RAME n'est pas renseigné", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
Erreur = 1
GoTo sortie
End If
If Date_B2B5 = DateDefaut Or Date_B2B5 = "" Then
MsgBox "La date de réception du B2-B5 n'est pas renseignée", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
Erreur = 1
GoTo sortie
End If
If Version_B2B5 = "" Then
MsgBox "La version du B2-B5 n'est pas renseignée", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
Erreur = 1
GoTo sortie
End If
If DateEssai = DateDefaut Or DateEssai = "" Then
MsgBox "La date des essais du Poste n'est pas renseignée", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
Erreur = 1
GoTo sortie
End If
If Date_D82 = DateDefaut Or Date_D82 = "" Then
MsgBox "La date de réception du D82 n'est pas renseignée", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
Erreur = 1
GoTo sortie
End If
If Version_D82 = "" Then
MsgBox "La version du D82 n'est pas renseignée", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
Erreur = 1
GoTo sortie
End If
If Date_SUP = DateDefaut Or Date_SUP = "" Then
MsgBox "La date de réception du lot SUP n'est pas renseignée ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
Erreur = 1
GoTo sortie
End If
If Version_SUP = "" Then
MsgBox "La version du lot SUP n'est pas renseigné", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
Erreur = 1
GoTo sortie
End If
If NbreTRA = 0 Then
MsgBox "Le nombre de lot TRA n'est pas renseigné ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
Erreur = 1
GoTo sortie
End If
If Nbre_CTL = 0 Then
MsgBox "Le nombre de lot CTL n'est pas renseigné ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
Erreur = 1
GoTo sortie
End If
If ValTCFM = "" Then
MsgBox "La présence du lot TCFM n'est pas renseignée ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
Erreur = 1
GoTo sortie
End If
If ValTCFM = "Présent" Then
If DateEssaiTCFM = DateDefaut Then
MsgBox "La date de réception de la conf du lot TCFM n'est pas renseignée ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
Erreur = 1
GoTo sortie
End If
End If
If ValTCFM = "Présent" Then
If Version_TCFM = "" Then
MsgBox "La version du lot TCFM n'est pas renseignée ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
Erreur = 1
GoTo sortie
End If
End If
If Version_CD = "" Then
MsgBox "La version du CD n'est pas renseignée", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
Erreur = 1
GoTo sortie
End If
If Version_CDL = "" Then
MsgBox "La version du CDL n'est pas renseignée", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
Erreur = 1
GoTo sortie
End If
If Version_TMS = "" Then
MsgBox "La version du TMS n'est pas renseignée", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
Erreur = 1
GoTo sortie
End If
For i = 0 To (Nbre_CTL * 2) - 1
If VERIF_RAME(i) Then
Erreur = 1
GoTo sortie
End If
Next i
For i = 0 To NbreTRA - 1
If VERIF_TRA(i) Then
Erreur = 1
GoTo sortie
End If
Next i
For i = 0 To Nbre_CTL - 1
If VERIF_CTL(i) Then
Erreur = 1
GoTo sortie
End If
Next i
If VERIF_LOTAUTO() Then
Erreur = 1
GoTo sortie
End If
If VERIF_LOTSUP() Then
Erreur = 1
GoTo sortie
End If
If ValTCFM = "Présent" Then
If VERIF_TCFM() Then
Erreur = 1
GoTo sortie
End If
End If
Call sauvegarde_donnees
Call Copy_FeuilleRAME(TypeNicerAR1, tabNomCellAR(0), tabNumSerie_AR(0), tabNomRame(0), NomPoste)
Call Copy_FeuilleRAME(TypeNicerAR2, tabNomCellAR(1), tabNumSerie_AR(1), tabNomRame(1), NomPoste)
Call Copy_FeuilleRAME(TypeNicerAR3, tabNomCellAR(2), tabNumSerie_AR(2), tabNomRame(2), NomPoste)
Call Copy_FeuilleRAME(TypeNicerAR4, tabNomCellAR(3), tabNumSerie_AR(3), tabNomRame(3), NomPoste)
Call Copy_FeuilleRAME(TypeNicerAR5, tabNomCellAR(4), tabNumSerie_AR(4), tabNomRame(4), NomPoste)
Call Copy_FeuilleRAME(TypeNicerAR6, tabNomCellAR(5), tabNumSerie_AR(5), tabNomRame(5), NomPoste)
For i = 0 To (Nbre_CTL * 2) - 1
For j = 0 To 7
Call Copy_FeuilleRAME(tabTypeNICER(i, j), tabNomCellDep(i, j), tabNumSerie_Dep(i, j), tabNomRame(i), NomPoste)
Next j
Next i
For i = 0 To (Nbre_CTL * 2) - 1
Call Copy_FeuilleRAME(TabNicerCD(i), tabNomCellCD(i), tabNumSerie_CD(i), tabNomRame(i), NomPoste)
Next i
For i = 0 To (Nbre_CTL * 2) - 1
Call Copy_FeuilleRAME(TabNicerCP(i), tabNomCellCP(i), tabNumSerie_CP(i), tabNomRame(i), NomPoste)
Next i
For i = 0 To (Nbre_CTL * 2) - 1
Call Copy_FeuilleRAME(TabNicerSH(i), tabNomCellSH(i), tabNumSerie_SH(i), tabNomRame(i), NomPoste)
Next i
For i = 0 To NbreTRA - 1
Call Copy_FeuilleTRA(i, Type_TRA(i), Type_NeutreTRA(i), Num_SerieTRA(i), Nom_TRA(i), NomPoste, Date_EssaiTRA(i))
Next i
For i = 0 To Nbre_CTL - 1
Call FeuilleEssaisCommunsCTL(i)
Next i
Call FeuilleAUTO(NomPoste)
Call FeuilleSUP(NomPoste)
For i = 0 To Nbre_CTL
Call FeuilleCTL(i, NomPoste)
Next i
If ValTCFM = "Présent" Then
Call FeuilleTCFM(NomPoste)
End If
sortie:
If Erreur > 0 Then
Exit Sub
End If
Call Sauvegarde_PV(NomPoste)
PREPAREPV.Enabled = False
GENEREPVCLIENT.Enabled = True
UserForm1.Hide
End Sub
'*********************************************************************************************************

'*********************************************************************************************************
'Bouton quitter PV
Private Sub QUITTER_Click()
Reponse = MsgBox("Voulez-vous quitter le programme ?", vbYesNo + vbExclamation, "ATTENTION")
If Reponse = vbYes Then
Unload UserForm1
Application.Quit
End If
End Sub
'*********************************************************************************************************

'*********************************************************************************************************
'Bouton Genere PV client
Private Sub GENEREPVCLIENT_Click()
Dim Feuille As String
Dim NumDevis As String
Dim NICER_AR As String
Dim NICER_CD As String
Dim NICER_DADS As String
Dim NICER_CP As String
Dim NICER_SH As String
Dim NomClient As String
Dim AdClient As String
Dim i As Integer
Dim NomCTL(3) As String
Dim TotalEquipement As Integer
Dim pascellule As Integer

If DateFinEssai = "" Or DateFinEssai = DateDefaut Then
MsgBox "La date de fin des essais n'est pas renseigné !", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
GoTo sortie
End If
If DateExpe = "" Or DateExpe = DateDefaut Then
MsgBox "La date d'expédition n'est pas renseigné !", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
GoTo sortie
End If
For i = 0 To NbreTRA - 1
If Date_FinEssaisTRA(i) = "" Or Date_FinEssaisTRA(i) = DateDefaut Then
MsgBox "La date de fin des essais du lot TRA " & i + 1 & " n'est pas renseigné !", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
GoTo sortie
End If
Next i
For i = 0 To Nbre_CTL - 1
If Date_FinEssaisCTL(i) = "" Or Date_FinEssaisCTL(i) = DateDefaut Then
MsgBox "La date de fin des essais du lot CTL " & i + 1 & " n'est pas renseigné !", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
GoTo sortie
End If
Next i
If Date_FinEssaisAUTO = "" Or Date_FinEssaisAUTO = DateDefaut Then
MsgBox "La date de fin des essais du lot AUTO n'est pas renseigné !", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
GoTo sortie
End If
If DateFinEssaiSUP = "" Or DateFinEssaiSUP = DateDefaut Then
MsgBox "La date de fin des essais du lot SUP n'est pas renseigné !", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
GoTo sortie
End If
If ValTCFM = "Présent" Then
If DateFinEssaiTCFM = "" Or DateFinEssaiTCFM = DateDefaut Then
MsgBox "La date de fin des essais du lot TCFM n'est pas renseigné !", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
GoTo sortie
End If
End If
Feuille = "PV de Réception"
Sheets(Feuille).Select
Worksheets(Feuille).Unprotect
Sheets(Feuille).Cells(9, 8) = Num_AR 'pour info cells(ligne, colonne)
Do While NumDevis = ""
NumDevis = InputBox("Veuillez indiquer le n° du Devis", "SAISIE")
Loop
Sheets(Feuille).Cells(11, 8) = NumDevis
Do While NomClient = ""
NomClient = InputBox("Veuillez indiquer le nom du client", "SAISIE")
Loop
Sheets(Feuille).Cells(13, 8) = NomClient
Do While AdClient = ""
AdClient = InputBox("Veuillez indiquer l'adresse du client", "SAISIE")
Loop
For i = 0 To Nbre_CTL - 1
Do While NomCTL(i) = ""
NomCTL(i) = InputBox("Veuillez indiquer le type du Lot CTL " & i + 1, "SAISIE")
Loop
Next i
Sheets(Feuille).Cells(15, 8) = AdClient
Sheets(Feuille).Cells(23, 9) = NumSerieTimeBox
Sheets(Feuille).Cells(24, 9) = TypeLotAUTO
Sheets(Feuille).Cells(25, 5) = NbreTRA
Sheets(Feuille).Cells(25, 9) = TypeTRA(0)
Sheets(Feuille).Cells(25, 10) = TypeTRA(1)
Sheets(Feuille).Cells(25, 11) = TypeTRA(2)
Sheets(Feuille).Cells(26, 5) = Nbre_CTL
Sheets(Feuille).Cells(27, 6) = Nbre_CTL
TotalAR = Application.Sum(Val(ARRIVEE1.Value), Val(ARRIVEE2.Value), Val(ARRIVEE3.Value), Val(ARRIVEE4.Value), Val(ARRIVEE5.Value), Val(ARRIVEE6.Value))
TotalDA = Application.Sum(Val(DA1.Value), Val(DA2.Value), Val(DA3.Value), Val(DA4.Value), Val(DA5.Value), Val(DA6.Value))
TotalDS = Application.Sum(Val(DS1.Value), Val(DS2.Value), Val(DS3.Value), Val(DS4.Value), Val(DS5.Value), Val(DS6.Value))
TotalCP = Application.Sum(Val(CP1.Value), Val(CP2.Value), Val(CP3.Value), Val(CP4.Value), Val(CP5.Value), Val(CP6.Value))
TotalCD = Application.Sum(Val(CD1.Value), Val(CD2.Value), Val(CD3.Value), Val(CD4.Value), Val(CD5.Value), Val(CD6.Value))
TotalSH = Application.Sum(Val(SH1.Value), Val(SH2.Value), Val(SH3.Value), Val(SH4.Value), Val(SH5.Value), Val(SH6.Value))
Sheets(Feuille).Cells(28, 6) = TotalAR
Sheets(Feuille).Cells(29, 6) = TotalDA
Sheets(Feuille).Cells(30, 6) = TotalDS
Sheets(Feuille).Cells(31, 6) = TotalCP
Sheets(Feuille).Cells(32, 6) = TotalCD
Sheets(Feuille).Cells(33, 6) = TotalSH
If ValTCFM = "Présent" Then
Sheets(Feuille).Cells(34, 5) = "1"
Sheets(Feuille).Cells(34, 9) = Num_SerieTCFM
End If
Sheets(Feuille).Cells(51, 8) = DateEssai
Do While Config = ""
Config = InputBox("Veuillez indiquer la version du configurateur système", "SAISIE")
Loop
Sheets(Feuille).Cells(52, 8) = Config
Do While Dicodata = ""
Dicodata = InputBox("Veuillez indiquer la version du Dicodata", "SAISIE")
Loop
Sheets(Feuille).Cells(53, 8) = Dicodata
Sheets(Feuille).Cells(54, 8) = Version_B2B5
Sheets(Feuille).Cells(55, 8) = Version_CDL
Sheets(Feuille).Cells(56, 8) = Version_TMS
Sheets(Feuille).Cells(60, 8) = DateEssai
Sheets(Feuille).Cells(61, 8) = VCONFLOT_AUTO
Sheets(Feuille).Cells(62, 8) = VCONFLOT_TRA
Sheets(Feuille).Cells(63, 8) = VCONFLOT_RAME

Cells(69, 1).Select
For i = 0 To 100
Selection.EntireRow.Insert
Range(Cells(69, 2), Cells(69, 6)).Merge
Range(Cells(69, 7), Cells(69, 8)).Merge
Next i

For i = 0 To 2
Sheets(Feuille).Cells(68 + i, 2) = NomCTL(i)
Sheets(Feuille).Cells(68 + i, 7) = tabNomRame(i * 2)
Sheets(Feuille).Cells(68 + i, 8) = Num_SerieCTL(i)
Next i
If Calibre48125 = "48 Vcc" Then
NICER_AR = "NICER.48AR"
NICER_CD = "NICER.48CD"
NICER_CP = "NICER.48CP"
NICER_SH = "NICER.48SH"
Else
NICER_AR = "NICER.125AR"
NICER_CD = "NICER.125CD"
NICER_CP = "NICER.125CP"
NICER_SH = "NICER.125SH"
End If
For i = 0 To 5
Sheets(Feuille).Cells(71 + i, 2) = NICER_AR
Sheets(Feuille).Cells(71 + i, 7) = tabNomCellAR(i)
Sheets(Feuille).Cells(71 + i, 9) = tabNumSerie_AR(i)
Sheets(Feuille).Cells(72 + i, 7) = tabNomCellAR(i + 1)
Sheets(Feuille).Cells(72 + i, 9) = tabNumSerie_AR(i + 1)
Next i
For i = 0 To 5
Sheets(Feuille).Cells(77 + i, 2) = NICER_CD
Sheets(Feuille).Cells(77 + i, 7) = tabNomCellCD(i)
Sheets(Feuille).Cells(77 + i, 9) = tabNumSerie_CD(i)
Sheets(Feuille).Cells(78 + i, 7) = tabNomCellCD(i + 1)
Sheets(Feuille).Cells(78 + i, 9) = tabNumSerie_CD(i + 1)
Next i
For i = 0 To 5
Sheets(Feuille).Cells(83 + i, 2) = NICER_CP
Sheets(Feuille).Cells(83 + i, 7) = tabNomCellCP(i)
Sheets(Feuille).Cells(83 + i, 9) = tabNumSerie_CP(i)
Sheets(Feuille).Cells(84 + i, 7) = tabNomCellCP(i + 1)
Sheets(Feuille).Cells(84 + i, 9) = tabNumSerie_CP(i + 1)
Next i
For i = 0 To 5
Sheets(Feuille).Cells(89 + i, 2) = NICER_SH
Sheets(Feuille).Cells(89 + i, 7) = tabNomCellSH(i)
Sheets(Feuille).Cells(89 + i, 9) = tabNumSerie_SH(i)
Sheets(Feuille).Cells(90 + i, 7) = tabNomCellSH(i + 1)
Sheets(Feuille).Cells(90 + i, 9) = tabNumSerie_SH(i + 1)
Next i
pascellule = 8
For i = 0 To 5
For j = 0 To 7
If tabTypeNICER(i, j) = "Départ Aérien" And Calibre48125 = "48 Vcc" Then
NICER_DADS = "NICER.48DA"
End If
If tabTypeNICER(i, j) = "Départ Aérien" And Calibre48125 = "125 Vcc" Then
NICER_DADS = "NICER.125DA"
End If
If tabTypeNICER(i, j) = "Départ Souterrain" And Calibre48125 = "48 Vcc" Then
NICER_DADS = "NICER.48DS"
End If
If tabTypeNICER(i, j) = "Départ Souterrain" And Calibre48125 = "125 Vcc" Then
NICER_DADS = "NICER.125DS"
End If
If tabTypeNICER(i, j) = "" Then
NICER_DADS = ""
End If
Sheets(Feuille).Cells(95 + (i * pascellule) + j, 2) = NICER_DADS
Sheets(Feuille).Cells(95 + (i * pascellule) + j, 7) = tabNomCellDep(i, j)
Sheets(Feuille).Cells(95 + (i * pascellule) + j, 9) = tabNumSerie_Dep(i, j)
Next j
Next i
Range(Cells(143, 2), Cells(69, 8)).Merge
Sheets(Feuille).Cells(143, 2) = "Lot de supervision SODIELEC"
Sheets(Feuille).Cells(143, 9) = Num_SerieSup

Worksheets("Données").Visible = xlSheetHidden
Call Enregistre_PV(NomPoste)
ConsultPV.Enabled = True
IMPRIMEPV.Enabled = True
sortie:
Exit Sub
End Sub
'*********************************************************************************************************

'*********************************************************************************************************
'Bouton impression PV
Private Sub IMPRIMEPV_Click()
For Each Feuille In ThisWorkbook.Worksheets 'Boucle sur toutes les feuilles
Feuille.PrintOut
Next
End Sub
'*********************************************************************************************************

'*********************************************************************************************************
'Bouton consult PV (quand PV fini)
Private Sub ConsultPV_Click()
UserForm1.Hide
End Sub
'*********************************************************************************************************

'*********************************************************************************************************
Private Sub Calibre_Change()
Calibre48125 = Calibre.Value
End Sub
'*********************************************************************************************************

'TimeBox
Private Sub TimeBOX_Change()
NumSerieTimeBox = TimeBOX.Value
If NumSerieTimeBox = "" Then
MsgBox "Le n° de série de la Time Box n'est pas renseigné ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
'*********************************************************************************************************

'*********************************************************************************************************
'lot AUTO
Sub NumSerieAUTO_Change()
Num_AUTO = NumSerieAUTO.Value
If Num_AUTO = "" Then
MsgBox "Le n° de série du lot AUTO n'est pas renseigné ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub NumOFAUTO_Change()
Num_OFAUTO = NumOFAUTO.Value
If Num_OFAUTO = "" Then
MsgBox "Le n° d'OF du lot AUTO n'est pas renseigné ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub TypeAUTO_Change()
TypeLotAUTO = UCase(TypeAUTO.Value)
If TypeLotAUTO = "" Then
MsgBox "Le type du lot AUTO n'est pas renseigné ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub DateChtAUTO_Change()
Date_ChtAUTO = Format(DateChtAUTO.Value, "dd/mm/yy")
If Date_ChtAUTO = DateDefaut Or Date_ChtAUTO = "" Then
MsgBox "La date de chargement du lot AUTO n'est pas renseignée ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub DateESAUTO_Change()
Date_ESAUTO = Format(DateESAUTO.Value, "dd/mm/yy")
If Date_ESAUTO = DateDefaut Or Date_ESAUTO = "" Then
MsgBox "La date de mise en service du lot AUTO n'est pas renseignée ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub DateEssaisAUTO_Change()
Date_EssaisAUTO = Format(DateEssaisAUTO.Value, "dd/mm/yy")
If Date_EssaisAUTO = DateDefaut Or Date_EssaisAUTO = "" Then
MsgBox "La date d'essais du lot AUTO n'est pas renseignée ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub DateFinEssaisAUTO_Change()
Date_FinEssaisAUTO = Format(DateFinEssaisAUTO.Value, "dd/mm/yy")
If Date_FinEssaisAUTO = DateDefaut Then
MsgBox "La date de fin des essais du lot AUTO n'est pas renseignée ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
'fin Lot AUTO
'*********************************************************************************************************

'*********************************************************************************************************
'TRA1
Private Sub TypeTRA1_Change()
TypeTRA(0) = UCase(TypeTRA1.Value)
If TypeTRA(0) = "" Then
MsgBox "Le type du lot TRA1 n'est pas renseigné ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub NumOFTRA1_Change()
NumOF_TRA(0) = NumOFTRA1.Value
If NumOF_TRA(0) = "" Then
MsgBox "Le N° de l'OF du lot TRA1 n'est pas renseigné ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub NomTRA1_Change()
Nom_TRA(0) = UCase(NomTRA1.Value)
If Nom_TRA(0) = "" Then
MsgBox "Le Nom du lot TRA1 n'est pas renseigné ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub NumSerieTRA1_Change()
Num_SerieTRA(0) = NumSerieTRA1.Value
If Num_SerieTRA(0) = "" Then
MsgBox "Le N° de série du lot TRA1 n'est pas renseigné ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub DateESTRA1_Change()
DateES_TRA(0) = Format(DateESTRA1.Value, "dd/mm/yy")
If DateES_TRA(0) = DateDefaut Then
MsgBox "La date de mise en service du lot TRA1 n'est pas renseignée ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub DateChtTRA1_Change()
Date_ChtTRA(0) = Format(DateChtTRA1.Value, "dd/mm/yy")
If Date_ChtTRA(0) = DateDefaut Or Date_ChtTRA(0) = "" Then
MsgBox "La date de chargement du lot TRA1 n'est pas renseignée ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub DateEssaisTRA1_Change()
Date_EssaiTRA(0) = Format(DateEssaisTRA1.Value, "dd/mm/yy")
If Date_EssaiTRA(0) = DateDefaut Or Date_EssaiTRA(0) = "" Then
MsgBox "La date d'essais du lot TRA1 n'est pas renseignée ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub DateFinEssaisTRA1_Change()
Date_FinEssaisTRA(0) = Format(DateFinEssaisTRA1.Value, "dd/mm/yy")
If Date_FinEssaisTRA(0) = DateDefaut Then
MsgBox "La date de fin des essais du lot TRA1 n'est pas renseignée ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub TypeLotTRA1_Change()
Type_TRA(0) = TypeLotTRA1.Value
If Type_TRA(0) = "" Then
MsgBox "Le Type de lot du TRA1 n'est pas renseigné", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub TypeNeutreTRA1_Change()
Type_NeutreTRA(0) = TypeNeutreTRA1.Value
If Type_NeutreTRA(0) = "" Then
MsgBox "Le Régime de neutre du TRA1 n'est pas renseigné", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
'Fin TRA1
'*********************************************************************************************************

'*********************************************************************************************************
'TRA2
Private Sub TypeTRA2_Change()
TypeTRA(1) = UCase(TypeTRA2.Value)
If TypeTRA(1) = "" Then
MsgBox "Le type du lot TRA2 n'est pas renseigné ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub NumOFTRA2_Change()
NumOF_TRA(1) = NumOFTRA2.Value
If NumOF_TRA(1) = "" Then
MsgBox "Le N° de l'OF du lot TRA2 n'est pas renseigné ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub NomTRA2_Change()
Nom_TRA(1) = UCase(NomTRA2.Value)
If Nom_TRA(1) = "" Then
MsgBox "Le Nom du lot TRA2 n'est pas renseigné ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub NumSerieTRA2_Change()
Num_SerieTRA(1) = NumSerieTRA2.Value
If Num_SerieTRA(1) = "" Then
MsgBox "Le N° de série du lot TRA2 n'est pas renseigné ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub DateESTRA2_Change()
DateES_TRA(1) = Format(DateESTRA2.Value, "dd/mm/yy")
If DateES_TRA(1) = DateDefaut Or DateES_TRA(1) = "" Then
MsgBox "La date de mise en service du lot TRA2 n'est pas renseignée ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub DateChtTRA2_Change()
Date_ChtTRA(1) = Format(DateChtTRA2.Value, "dd/mm/yy")
If Date_ChtTRA(1) = DateDefaut Or Date_ChtTRA(1) = "" Then
MsgBox "La date de chargement du lot TRA2 n'est pas renseignée ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub DateEssaisTRA2_Change()
Date_EssaiTRA(1) = Format(DateEssaisTRA2.Value, "dd/mm/yy")
If Date_EssaiTRA(1) = DateDefaut Or Date_EssaiTRA(1) = "" Then
MsgBox "La date d'essais du lot TRA2 n'est pas renseignée ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub DateFinEssaisTRA2_Change()
Date_FinEssaisTRA(1) = Format(DateFinEssaisTRA2.Value, "dd/mm/yy")
If Date_FinEssaisTRA(1) = DateDefaut Then
MsgBox "La date de fin des essais du lot TRA2 n'est pas renseignée ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub TypeLotTRA2_Change()
Type_TRA(1) = TypeLotTRA2.Value
If Type_TRA(1) = "" Then
MsgBox "Le Type de lot du TRA2 n'est pas renseigné", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub TypeNeutreTRA2_Change()
Type_NeutreTRA(1) = TypeNeutreTRA2.Value
If Type_NeutreTRA(1) = "" Then
MsgBox "Le Régime de neutre du TRA2 n'est pas renseigné", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
'Fin TRA2
'*********************************************************************************************************

'*********************************************************************************************************
'TRA3
Private Sub TypeTRA3_Change()
TypeTRA(2) = UCase(TypeTRA3.Value)
If TypeTRA(2) = "" Then
MsgBox "Le type du lot TRA3 n'est pas renseigné ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub NumOFTRA3_Change()
NumOF_TRA(2) = NumOFTRA3.Value
If NumOF_TRA(2) = "" Then
MsgBox "Le N° de l'OF du lot TRA3 n'est pas renseigné ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub NomTRA3_Change()
Nom_TRA(2) = UCase(NomTRA3.Value)
If Nom_TRA(2) = "" Then
MsgBox "Le Nom du lot TRA3 n'est pas renseigné ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub NumSerieTRA3_Change()
Num_SerieTRA(2) = NumSerieTRA3.Value
If Num_SerieTRA(2) = "" Then
MsgBox "Le N° de série du lot TRA3 n'est pas renseigné ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub DateESTRA3_Change()
DateES_TRA(2) = Format(DateESTRA3.Value, "dd/mm/yy")
If DateES_TRA(2) = DateDefaut Or DateES_TRA(2) = "" Then
MsgBox "La date de mise en service du lot TRA3 n'est pas renseignée ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub DateChtTRA3_Change()
Date_ChtTRA(2) = Format(DateChtTRA3.Value, "dd/mm/yy")
If Date_ChtTRA(2) = DateDefaut Or Date_ChtTRA(2) = "" Then
MsgBox "La date de chargement du lot TRA3 n'est pas renseignée ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub DateEssaisTRA3_Change()
Date_EssaiTRA(2) = Format(DateEssaisTRA3.Value, "dd/mm/yy")
If Date_EssaiTRA(2) = DateDefaut Or Date_EssaiTRA(2) = "" Then
MsgBox "La date d'essais du lot TRA3 n'est pas renseignée ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub DateFinEssaisTRA3_Change()
Date_FinEssaisTRA(2) = Format(DateFinEssaisTRA3.Value, "dd/mm/yy")
If Date_FinEssaisTRA(2) = DateDefaut Then
MsgBox "La date de fin des essais du lot TRA3 n'est pas renseignée ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub TypeLotTRA3_Change()
Type_TRA(2) = TypeLotTRA3.Value
If Type_TRA(2) = "" Then
MsgBox "Le Type de lot du TRA3 n'est pas renseigné", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub TypeNeutreTRA3_Change()
Type_NeutreTRA(2) = TypeNeutreTRA3.Value
If Type_NeutreTRA(2) = "" Then
MsgBox "Le Régime de neutre du TRA3 n'est pas renseigné", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
'Fin TRA3
'*********************************************************************************************************

'*********************************************************************************************************
'CTL1
Sub NumOFCTL1_Change()
Num_OFCTL(0) = NumOFCTL1.Value
If Num_OFCTL(0) = "" Then
MsgBox "Le N° de l'OF du lot CTL1 n'est pas renseigné ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub NumSerieCTL1_Change()
Num_SerieCTL(0) = NumSerieCTL1.Value
If Num_SerieCTL(0) = "" Then
MsgBox "Le N° de série du lot CTL1 n'est pas renseigné ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub DateMESCTL1_Change()
Date_ESCTL(0) = Format(DateMESCTL1.Value, "dd/mm/yy")
If Date_ESCTL(0) = DateDefaut Then
MsgBox "La date de mise en service du lot CTL1 n'est pas renseignée ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub DateCgtCTL1_Change()
Date_CgtCTL(0) = Format(DateCgtCTL1.Value, "dd/mm/yy")
If Date_CgtCTL(0) = DateDefaut Then
MsgBox "La date de chargement du lot CTL1 n'est pas renseignée ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub DateEssaiCTL1_Change()
Date_EssaiCTL(0) = Format(DateEssaiCTL1.Value, "dd/mm/yy")
If Date_EssaiCTL(0) = DateDefaut Then
MsgBox "La date d'essais du lot CTL1 n'est pas renseignée ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub DateFinEssaisCTL1_Change()
Date_FinEssaisCTL(0) = Format(DateFinEssaisCTL1.Value, "dd/mm/yy")
If Date_FinEssaisCTL(0) = DateDefaut Then
MsgBox "La date de fin des essais du lot CTL1 n'est pas renseignée ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
'Fin CTL1
'*********************************************************************************************************

'*********************************************************************************************************
'CTL2
Sub NumOFCTL2_Change()
Num_OFCTL(1) = NumOFCTL2.Value
If Num_OFCTL(1) = "" Then
MsgBox "Le N° de l'OF du lot CTL2 n'est pas renseigné ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub NumSerieCTL2_Change()
Num_SerieCTL(1) = NumSerieCTL2.Value
If Num_SerieCTL(1) = "" Then
MsgBox "Le N° de série du lot CTL2 n'est pas renseigné ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub DateMESCTL2_Change()
Date_ESCTL(1) = Format(DateMESCTL2.Value, "dd/mm/yy")
If Date_ESCTL(1) = DateDefaut Then
MsgBox "La date de mise en service du lot CTL2 n'est pas renseignée ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub DateCgtCTL2_Change()
Date_CgtCTL(1) = Format(DateCgtCTL2.Value, "dd/mm/yy")
If Date_CgtCTL(1) = DateDefaut Then
MsgBox "La date de chargement du lot CTL2 n'est pas renseignée ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub DateEssaiCTL2_Change()
Date_EssaiCTL(1) = Format(DateEssaiCTL2.Value, "dd/mm/yy")
If Date_EssaiCTL(1) = DateDefaut Then
MsgBox "La date d'essais du lot CTL2 n'est pas renseignée ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub DateFinEssaisCTL2_Change()
Date_FinEssaisCTL(1) = Format(DateFinEssaisCTL2.Value, "dd/mm/yy")
If Date_FinEssaisCTL(1) = DateDefaut Then
MsgBox "La date de fin des essais du lot CTL2 n'est pas renseignée ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
'Fin CTL2
'*********************************************************************************************************

'*********************************************************************************************************
'CTL3
Sub NumOFCTL3_Change()
Num_OFCTL(2) = NumOFCTL3.Value
If Num_OFCTL(2) = "" Then
MsgBox "Le N° de l'OF du lot CTL3 n'est pas renseigné ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub NumSerieCTL3_Change()
Num_SerieCTL(2) = NumSerieCTL3.Value
If Num_SerieCTL(2) = "" Then
MsgBox "Le N° de série du lot CTL3 n'est pas renseigné ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub DateMESCTL3_Change()
Date_ESCTL(2) = Format(DateMESCTL3.Value, "dd/mm/yy")
If Date_ESCTL(2) = DateDefaut Then
MsgBox "La date de mise en service du lot CTL3 n'est pas renseignée ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub DateCgtCTL3_Change()
Date_CgtCTL(2) = Format(DateCgtCTL3.Value, "dd/mm/yy")
If Date_CgtCTL(2) = DateDefaut Then
MsgBox "La date de chargement du lot CTL3 n'est pas renseignée ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub DateEssaiCTL3_Change()
Date_EssaiCTL(2) = Format(DateEssaiCTL3.Value, "dd/mm/yy")
If Date_EssaiCTL(2) = DateDefaut Then
MsgBox "La date d'essais du lot CTL3 n'est pas renseignée ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub DateFinEssaisCTL3_Change()
Date_FinEssaisCTL(2) = Format(DateFinEssaisCTL3.Value, "dd/mm/yy")
If Date_FinEssaisCTL(2) = DateDefaut Then
MsgBox "La date de fin des essais du lot CTL3 n'est pas renseignée ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
'Fin CTL3
'*********************************************************************************************************

'*********************************************************************************************************
'lot TCFM
Sub DateTCFM_Change()
DateRecepTCFM = Format(DateTCFM.Value, "dd/mm/yy")
End Sub
Sub DateChtTCFM_change()
DateCgtTCFM = Format(DateChtTCFM.Value, "dd/mm/yy")
If DateCgtTCFM = DateDefaut Then
MsgBox "La date de chargement du lot TCFM n'est pas renseignée ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub DateESTCFM_change()
Date_ESTCFM = Format(DateESTCFM.Value, "dd/mm/yy")
If Date_ESTCFM = DateDefaut Then
MsgBox "La date de mise en service du lot TCFM n'est pas renseignée ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub NumSerieTCFM_Change()
Num_SerieTCFM = NumSerieTCFM.Value
If Num_SerieTCFM = "" Then
MsgBox "Le N° de série du lot TCFM n'est pas renseigné ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub VersionTCFM_Change()
Version_TCFM = VersionTCFM.Value
End Sub
Sub DateEssaisTCFM_change()
DateEssaiTCFM = Format(DateEssaisTCFM.Value, "dd/mm/yy")
If DateEssaiTCFM = DateDefaut Then
MsgBox "La date d'essai du lot TCFM n'est pas renseignée ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub DateFinEssaisTCFM_change()
DateFinEssaiTCFM = Format(DateFinEssaisTCFM.Value, "dd/mm/yy")
If DateFinEssaiTCFM = DateDefaut Then
MsgBox "La date de fin d'essai du lot TCFM n'est pas renseignée ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub TCFM_Change()
ValTCFM = TCFM.Value
If ValTCFM = "Présent" Then
NbreTCFM = 1
MultiPage1.Pages(14).Enabled = True
DateTCFM.Enabled = True
VersionTCFM.Enabled = True
End If
If ValTCFM = "Absent" Then
NbreTCFM = 0
MultiPage1.Pages(14).Enabled = False
DateTCFM.Enabled = False
VersionTCFM.Enabled = False
End If
End Sub
'Fin lot TCFM
'*********************************************************************************************************

'*********************************************************************************************************
'Lot SUP
Sub DateChtSUP_Change()
Date_ChtSUP = Format(DateChtSUP.Value, "dd/mm/yy")
If Date_ChtSUP = DateDefaut Then
MsgBox "La date de chargement du lot SUP n'est pas renseignée ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub DateESSUP_Change()
Date_ESSUP = Format(DateESSUP.Value, "dd/mm/yy")
If Date_ESSUP = DateDefaut Then
MsgBox "La date de mise en service du lot SUP n'est pas renseignée ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub DateEssaisSUP_Change()
DateEssaiSUP = Format(DateEssaisSUP.Value, "dd/mm/yy")
If DateEssaiSUP = DateDefaut Then
MsgBox "La date d'essais du lot SUP n'est pas renseignée ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
Sheets("SUP").Cells(9, 3) = DateEssaiSUP
End Sub
Sub DateFinEssaisSUP_Change()
DateFinEssaiSUP = Format(DateFinEssaisSUP.Value, "dd/mm/yy")
If DateFinEssaiSUP = DateDefaut Then
MsgBox "La date de fin des essais du lot SUP n'est pas renseignée ?", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub NumSerieImp_Change()
Num_SerieIMP = NumSerieImp.Value
If Num_SerieIMP = "" Then
MsgBox "Le N° de série de l'imprimante du lot SUP n'est pas renseigné", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub NumSerieSUP_Change()
Num_SerieSup = NumSerieSUP.Value
If Num_SerieSup = "" Then
MsgBox "Le N° de série du lot SUP n'est pas renseigné", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
Sub VersionSUP_Change()
Version_SUP = VersionSUP.Value
End Sub
Sub DateSUP_change()
Date_SUP = Format(DateSUP.Value, "dd/mm/yy")
End Sub
'Fin lot SUP
'*********************************************************************************************************

'*********************************************************************************************************
Sub MultiPage1_Change()
'MultiPage1.Value = 0
End Sub
'*********************************************************************************************************


'*********************************************************************************************************
'b2-b5
Sub DateB2B5_change()
Date_B2B5 = Format(DateB2B5.Value, "dd/mm/yy")
End Sub
Sub VersionB2B5_Change()
Version_B2B5 = VersionB2B5.Value
End Sub
'fin b2-b5
'*********************************************************************************************************

'*********************************************************************************************************
'd82
Sub DateD82_change()
Date_D82 = Format(DateD82.Value, "dd/mm/yy")
End Sub
Sub VersionD82_Change()
Version_D82 = VersionD82.Value
End Sub
'fin d82
'*********************************************************************************************************

'*********************************************************************************************************
Sub DateEssais_change()
DateEssai = Format(DateEssais.Value, "dd/mm/yy")
End Sub
'*********************************************************************************************************

'*********************************************************************************************************
Sub Expedition_change()
DateExpe = Format(Expedition.Value, "dd/mm/yy")
If DateExpe < DateEssai Or DateExpe < DateFinEssai Then
MsgBox "La date d'expédition ne peut être inférieure à la date de début ou à la date de fin des essais", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
'*********************************************************************************************************

'*********************************************************************************************************
Sub FinEssais_change()
DateFinEssai = Format(FinEssais.Value, "dd/mm/yy")
If DateFinEssai <= DateEssai Then
MsgBox "La date de fin ne peut être inférieure à la date de début", vbExclamation + vbOKOnly, "ATTENTION"
End If
End Sub
'*********************************************************************************************************

'*********************************************************************************************************
Sub NbreCTL_Change()
Nbre_CTL = NbreCTL.Value
Select Case NbreCTL
Case 1: MultiPage1.Pages(0).Enabled = True
MultiPage1.Pages(1).Enabled = True
MultiPage1.Pages(2).Enabled = False
MultiPage1.Pages(3).Enabled = False
MultiPage1.Pages(4).Enabled = False
MultiPage1.Pages(5).Enabled = False
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
26 nov. 2013 à 11:43
Attends, là ...
Tu crois vraiment que je vais me "taper" la lecture de ce code/roman, de surcroît non indenté et présenté entre balises code ????
Relis mon message précédent et ne me présente que ce que je t'y ai demandé.
Et fais-le en utilisant les balises code (4ème icône dans la barre au-dessus du message en cours de rédaction) !
0
jtk77 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 6 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2013
26 nov. 2013 à 12:42
désolé,

Je débute en VBA, c'est mon premier programme
voici ce que j'ai mis dans le initialize
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Byte
Dim tabTCFM(2) As String
Dim tabNICER(2) As String
Dim tabNEUTRE(6) As String
Dim tabTRA(3) As String
Dim TabCalibre(3) As String

tabTCFM(0) = "Présent"
tabTCFM(1) = "Absent"
tabNICER(0) = "Départ Aérien"
tabNICER(1) = "Départ Souterrain"
tabTRA(0) = "225KV/20KV 1E"
tabTRA(1) = "225KV/20KV 2E"
tabTRA(2) = "63KV/20KV"
tabNEUTRE(0) = "NI/-"
tabNEUTRE(1) = "NC/-"
tabNEUTRE(2) = "NI/NC"
tabNEUTRE(3) = "NI/NI"
tabNEUTRE(4) = "NC/NI"
tabNEUTRE(5) = "NC/NC"
DateDefaut = DateSerial(Year(Date), Month(Date), 1)
DateEssais.Value = DateDefaut
FinEssais.Value = DateDefaut
Expedition.Value = DateDefaut
DateB2B5.Value = DateDefaut
DateSUP.Value = DateDefaut
DateD82.Value = DateDefaut
DateTCFM.Value = DateDefaut
TabCalibre(0) = ""
TabCalibre(1) = "48 Vcc"
TabCalibre(2) = "125 Vcc"
NompPoste = ""
Calibre48125 = ""
ValTCFM = ""
For i = 0 To 6
tabNomRame(i) = ""
Next i
For i = 0 To 2
Calibre.AddItem "" & TabCalibre(i)
Next i
For i = 1 To 3
NbreTransfo.AddItem "" & i
Next i
For i = 1 To 3
NbreCTL.AddItem "" & i
Next i
For i = 0 To 2
TypeLotTRA1.AddItem "" & tabTRA(i)
TypeLotTRA2.AddItem "" & tabTRA(i)
TypeLotTRA3.AddItem "" & tabTRA(i)
Next i
For i = 0 To 5
TypeNeutreTRA1.AddItem "" & tabNEUTRE(i)
TypeNeutreTRA2.AddItem "" & tabNEUTRE(i)
TypeNeutreTRA3.AddItem "" & tabNEUTRE(i)
Next i
For i = 0 To 1
TCFM.AddItem "" & tabTCFM(i)
Next i
For i = 0 To 1
TypeNicer1.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer2.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer3.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer4.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer5.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer6.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer7.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer8.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer1_2.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer2_2.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer3_2.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer4_2.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer5_2.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer6_2.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer7_2.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer8_2.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer1_3.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer2_3.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer3_3.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer4_3.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer5_3.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer6_3.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer7_3.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer8_3.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer1_4.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer2_4.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer3_4.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer4_4.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer5_4.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer6_4.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer7_4.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer8_4.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer1_5.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer2_5.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer3_5.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer4_5.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer5_5.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer6_5.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer7_5.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer8_5.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer1_6.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer2_6.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer3_6.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer4_6.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer5_6.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer6_6.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer7_6.AddItem tabNICER(i)
TypeNicer8_6.AddItem tabNICER(i)
Next i
For i = 0 To 11
MultiPage1.Pages(i).Enabled = True
MultiPage1.Value = i
Select Case i
Case 6: DateMESCTL1.Value = DateDefaut
DateCgtCTL1.Value = DateDefaut
DateEssaiCTL1.Value = DateDefaut
DateFinEssaisCTL1.Value = DateDefaut
Case 7: DateMESCTL2.Value = DateDefaut
DateCgtCTL2.Value = DateDefaut
DateEssaiCTL2.Value = DateDefaut
DateFinEssaisCTL2.Value = DateDefaut
Case 8: DateMESCTL3.Value = DateDefaut
DateCgtCTL3.Value = DateDefaut
DateEssaiCTL3.Value = DateDefaut
DateFinEssaisCTL3.Value = DateDefaut
Case 9: DateESTRA1.Value = DateDefaut
DateChtTRA1.Value = DateDefaut
DateEssaisTRA1.Value = DateDefaut
DateFinEssaisTRA1.Value = DateDefaut
Case 10: DateESTRA2.Value = DateDefaut
DateChtTRA2.Value = DateDefaut
DateEssaisTRA2.Value = DateDefaut
DateFinEssaisTRA2.Value = DateDefaut
Case 11: DateESTRA3.Value = DateDefaut
DateChtTRA3.Value = DateDefaut
DateEssaisTRA3.Value = DateDefaut
DateFinEssaisTRA3.Value = DateDefaut
End Select
MultiPage1.Pages(i).Enabled = False
Next i
For i = 12 To 13
MultiPage1.Pages(i).Enabled = True
MultiPage1.Value = i
Select Case i
Case 12: DateESAUTO.Value = DateDefaut
DateChtAUTO.Value = DateDefaut
DateEssaisAUTO.Value = DateDefaut
DateFinEssaisAUTO.Value = DateDefaut
Case 13: DateESSUP.Value = DateDefaut
DateChtSUP.Value = DateDefaut
DateEssaisSUP.Value = DateDefaut
DateFinEssaisSUP.Value = DateDefaut
End Select
Next i
MultiPage1.Pages(14).Enabled = True
MultiPage1.Value = 14
DateESTCFM.Value = DateDefaut
DateChtTCFM.Value = DateDefaut
DateEssaisTCFM.Value = DateDefaut
DateFinEssaisTCFM.Value = DateDefaut
MultiPage1.Pages(14).Enabled = False


Worksheets("TRA1").Unprotect
Worksheets("TRA2").Unprotect
Worksheets("TRA3").Unprotect
Worksheets("TRADouble1").Unprotect
Worksheets("TRADouble2").Unprotect
Worksheets("TRADouble3").Unprotect
Worksheets("Arrivée").Unprotect
Worksheets("Départ Aérien").Unprotect
Worksheets("Départ Souterrain").Unprotect
Worksheets("Condensateur").Unprotect
Worksheets("Couplage (CP)").Unprotect
Worksheets("Shunt").Unprotect
Worksheets("Essais Communs 1").Unprotect
Worksheets("Essais Communs 2").Unprotect
Worksheets("Essais Communs 3").Unprotect

Call Affiche_Donnees
End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
28 nov. 2013 à 21:06
Et ... quel est le code de la procédure Affiche_Donnees ?

Private Sub UserForm_Initialize()
...
...
Call Affiche_Donnees
End Sub


0
bonjour,

voici le code de affiche donnees

PREPAREPV.Enabled est un bouton


Sub Affiche_Donnees()
If PREPAREPV.Enabled = False Then 'désactiver
Worksheets("Données").Visible = True
Call Lecture_donnees
Call Affiche_Donnees_saisies
Worksheets("Données").Visible = xlSheetHidden
End If
If PREPAREPV.Enabled = True Then 'activer
Worksheets("Données").Visible = True
End If

End Sub
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
29 nov. 2013 à 08:12
pas plus avancés, dans ce "jeu de pistes" !

 Call Lecture_donnees
Call Affiche_Donnees_saisies
nous voilà maintenant renvoyés à 2 autres procédures dont nous ignorons le contenu !
0
jtk77 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 6 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2013
Modifié par jee pee le 30/11/2013 à 10:30
désolé,

le programme n'est pas top dans la gestion des variables
J'ai beaucoup de textbox, de dates à gérer dans la userform.

Le programme doit récupérer les infos pour permettre à l'opérateur de resaisir des infos manquantes dans le userform.
On vérifie donc ces infos et on les verrouilles avant d'afficher le userform.

Merci, pour votre aide, car ce n'est pas facile avec un programme qui n'est pas top.

Peut-on mettre en pièce jointe le fichier excel. qui sera surement plus parlant que des bouts de code.


'*********************************************************************************************************'
Sub Lecture_donnees()
Dim Feuille As String
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim z As Integer

Feuille = "Données"
Sheets(Feuille).Select
Sheets(Feuille).Unprotect
'info poste
Nom_Poste = Cells(2, 2).Value
If Nom_Poste = "" Then
Exit Sub
End If
Num_OF = Cells(3, 2).Value
Num_AR = Cells(4, 2).Value
DateEssai = Cells(5, 2).Value
DateFinEssai = Cells(6, 2).Value
DateExpe = Cells(7, 2).Value
Calibre48125 = Cells(8, 2).Value
Date_B2B5 = Cells(9, 2).Value
Version_B2B5 = Cells(10, 2).Value
Date_SUP = Cells(11, 2).Value
Version_SUP = Cells(12, 2).Value
Date_D82 = Cells(13, 2).Value
Version_D82 = Cells(14, 2).Value
VCONFLOT_AUTO = Cells(15, 2).Value
VCONFLOT_TRA = Cells(16, 2).Value
VCONFLOT_RAME = Cells(17, 2).Value
NbreTRA = Cells(18, 2).Value
Nbre_CTL = Cells(19, 2).Value
ValTCFM = Cells(20, 2).Value
DateRecepTCFM = Cells(21, 2).Value
Version_TCFM = Cells(22, 2).Value
Version_CD = Cells(23, 2).Value
Version_CDL = Cells(24, 2).Value
Version_TMS = Cells(25, 2).Value

'composition des rames
j = 16
For i = 0 To (Nbre_CTL * 2) - 1
tabNomRame(i) = Cells(30 + (j * i), 1).Value
tabArrivee(i) = Cells(30 + (j * i), 2).Value
tabDA(i) = Cells(30 + (j * i), 3).Value
tabDS(i) = Cells(30 + (j * i), 4).Value
tabCD(i) = Cells(30 + (j * i), 5).Value
tabCP(i) = Cells(30 + (j * i), 6).Value
tabSH(i) = Cells(30 + (j * i), 7).Value
Next i
For i = 0 To (Nbre_CTL * 2) - 1
tabNomCellAR(i) = Cells(32 + (j * i), 2).Value
tabNumSerie_AR(i) = Cells(32 + (j * i), 3).Value
tabNomCellCD(i) = Cells(41 + (j * i), 2).Value
tabNumSerie_CD(i) = Cells(41 + (j * i), 3).Value
tabNomCellCP(i) = Cells(42 + (j * i), 2).Value
tabNumSerie_CP(i) = Cells(42 + (j * i), 3).Value
tabNomCellSH(i) = Cells(43 + (j * i), 2).Value
tabNumSerie_SH(i) = Cells(43 + (j * i), 3).Value
Next i
For i = 0 To (Nbre_CTL * 2) - 1
TabNicerARCDCPSH(i, 0) = Cells(32 + (j * i), 1).Value
Next i
For i = 0 To (Nbre_CTL * 2) - 1
TabNicerARCDCPSH(i, 1) = Cells(41 + (j * i), 1).Value
Next i
For i = 0 To (Nbre_CTL * 2) - 1
TabNicerARCDCPSH(i, 2) = Cells(42 + (j * i), 1).Value
Next i
For i = 0 To (Nbre_CTL * 2) - 1
TabNicerARCDCPSH(i, 3) = Cells(43 + (j * i), 1).Value
Next i
For x = 0 To (Nbre_CTL * 2) - 1
For i = 0 To 7
tabTypeNICER(x, i) = Cells(33 + (x * j) + i, 1).Value
tabNomCellDep(x, i) = Cells(33 + (x * j) + i, 2).Value
tabNumSerie_Dep(x, i) = Cells(33 + (x * j) + i, 3).Value
Next i
Next x

'CTL1, à CTL3
j = 4
For i = 0 To 2
Num_OFCTL(i) = Cells(127 + (j * i), 1).Value
Num_SerieCTL(i) = Cells(127 + (j * i), 2).Value
Date_ESCTL(i) = Cells(127 + (j * i), 3).Value
Date_CgtCTL(i) = Cells(127 + (j * i), 4).Value
Date_EssaiCTL(i) = Cells(127 + (j * i), 5).Value
Date_FinEssaisCTL(i) = Cells(127 + (j * i), 6).Value
Next i
'TRA1 à TRA3
j = 4
For i = 0 To 2
NumOF_TRA(i) = Cells(139 + (j * i), 1).Value
Nom_TRA(i) = Cells(139 + (j * i), 2).Value
Num_SerieTRA(i) = Cells(139 + (j * i), 3).Value
DateES_TRA(i) = Cells(139 + (j * i), 4).Value
Date_ChtTRA(i) = Cells(139 + (j * i), 5).Value
Date_EssaiTRA(i) = Cells(139 + (j * i), 6).Value
Date_FinEssaisTRA(i) = Cells(139 + (j * i), 7).Value
Type_TRA(i) = Cells(139 + (j * i), 8).Value
Type_NeutreTRA(i) = Cells(139 + (j * i), 9).Value
TypeTRA(i) = Cells(139 + (j * i), 10).Value
Next i
'AUTO
Num_OFAUTO = Cells(151, 1).Value
Num_AUTO = Cells(151, 2).Value
Date_ESAUTO = Cells(151, 3).Value
Date_ChtAUTO = Cells(151, 4).Value
Date_EssaisAUTO = Cells(151, 5).Value
Date_FinEssaisAUTO = Cells(151, 6).Value
TypeLotAUTO = Cells(151, 7).Value
'SUP
Num_SerieSup = Cells(155, 1).Value
Num_SerieIMP = Cells(155, 2).Value
Date_ESSUP = Cells(155, 3).Value
Date_ChtSUP = Cells(155, 4).Value
DateEssaiSUP = Cells(155, 5).Value
DateFinEssaiSUP = Cells(155, 6).Value
NumSerieTimeBox = Cells(155, 7).Value
'TCFM
Num_SerieTCFM = Cells(159, 1).Value
Date_ESTCFM = Cells(159, 2).Value
DateCgtTCFM = Cells(159, 3).Value
DateEssaiTCFM = Cells(159, 4).Value
DateFinEssaiTCFM = Cells(159, 5).Value

Sheets(Feuille).Protect
End Sub
'*********************************************************************************************************'

'*********************************************************************************************************'
Sub Affiche_Donnees_saisies()
Dim i As Integer

NomPoste = Nom_Poste
NomPoste.Enabled = False
NumOF = Num_OF
NumOF.Enabled = False
NumAR = Num_AR
NumAR.Enabled = False
DateEssais = DateEssai
DateEssais.Enabled = False
If DateFinEssai <> "" Then
FinEssais = DateFinEssai
FinEssais.Enabled = False
End If
If DateExpe <> "" Then
Expedition = DateExpe
Expedition.Enabled = False
End If
Calibre = Calibre48125
Calibre.Enabled = False
DateB2B5 = Date_B2B5
DateB2B5.Enabled = False
VersionB2B5 = Version_B2B5
VersionB2B5.Enabled = False
DateSUP = Date_SUP
DateSUP.Enabled = False
VersionSUP = Version_SUP
VersionSUP.Enabled = False
DateD82 = Date_D82
DateD82.Enabled = False
VersionD82 = Version_D82
VersionD82.Enabled = False
VCONFLOTAUTO = VCONFLOT_AUTO
VCONFLOTAUTO.Enabled = False
VCONFLOTTRA = VCONFLOT_TRA
VCONFLOTTRA.Enabled = False
VCONFLOTRAME = VCONFLOT_RAME
VCONFLOTRAME.Enabled = False
NbreTransfo = NbreTRA
NbreTransfo.Enabled = False
NbreCTL = Nbre_CTL
NbreCTL.Enabled = False
TCFM = ValTCFM
TCFM.Enabled = False
DateTCFM = DateRecepTCFM
DateTCFM.Enabled = False
VersionTCFM = Version_TCFM
VersionTCFM.Enabled = False
VersionCD = Version_CD
VersionCD.Enabled = False
VersionCDL = Version_CDL
VersionCDL.Enabled = False
VersionTMS = Version_TMS
VersionTMS.Enabled = False

For i = 0 To 14
MultiPage1.Pages(i).Enabled = True
MultiPage1.Value = i
Select Case i
Case 0: NomRame1 = UCase(tabNomRame(i)) 'rame1
NomRame1.Enabled = False
ARRIVEE1 = UCase(tabArrivee(i))
ARRIVEE1.Enabled = False
DA1 = UCase(tabDA(i))
DA1.Enabled = False
DS1 = UCase(tabDS(i))
DS1.Enabled = False
CD1 = UCase(tabCD(i))
CD1.Enabled = False
CP1 = UCase(tabCP(i))
CP1.Enabled = False
SH1 = UCase(tabSH(i))
SH1.Enabled = False
TypeNicerAR1.Caption = TabNicerARCDCPSH(i, 0)
TypeNicerAR1.Enabled = False
TypeNicerCD1.Caption = TabNicerARCDCPSH(i, 1)
TypeNicerCD1.Enabled = False
TypeNicerCP1.Caption = TabNicerARCDCPSH(i, 2)
TypeNicerCP1.Enabled = False
TypeNicerSH1.Caption = TabNicerARCDCPSH(i, 3)
TypeNicerSH1.Enabled = False
NomCelluleAR1 = tabNomCellAR(i)
NomCelluleAR1.Enabled = False
NumSerieAR1 = tabNumSerie_AR(i)
NumSerieAR1.Enabled = False
TypeNicer1 = tabTypeNICER(i, 0)
TypeNicer1.Enabled = False
TypeNicer2 = tabTypeNICER(i, 1)
TypeNicer2.Enabled = False
TypeNicer3 = tabTypeNICER(i, 2)
TypeNicer3.Enabled = False
TypeNicer4 = tabTypeNICER(i, 3)
TypeNicer4.Enabled = False
TypeNicer5 = tabTypeNICER(i, 4)
TypeNicer5.Enabled = False
TypeNicer6 = tabTypeNICER(i, 5)
TypeNicer6.Enabled = False
TypeNicer7 = tabTypeNICER(i, 6)
TypeNicer7.Enabled = False
TypeNicer8 = tabTypeNICER(i, 7)
TypeNicer8.Enabled = False
NomCelluleDep1 = tabNomCellDep(i, 0)
NomCelluleDep1.Enabled = False
NumSerieDep1 = tabNumSerie_Dep(i, 0)
NumSerieDep1.Enabled = False
NomCelluleDep2 = tabNomCellDep(i, 1)
NomCelluleDep2.Enabled = False
NumSerieDep2 = tabNumSerie_Dep(i, 1)
NumSerieDep2.Enabled = False
NomCelluleDep3 = tabNomCellDep(i, 2)
NomCelluleDep3.Enabled = False
NumSerieDep3 = tabNumSerie_Dep(i, 2)
NumSerieDep3.Enabled = False
NomCelluleDep4 = tabNomCellDep(i, 3)
NomCelluleDep4.Enabled = False
NumSerieDep4 = tabNumSerie_Dep(i, 3)
NumSerieDep4.Enabled = False
NomCelluleDep5 = tabNomCellDep(i, 4)
NomCelluleDep5.Enabled = False
NumSerieDep5 = tabNumSerie_Dep(i, 4)
NumSerieDep5.Enabled = False
NomCelluleDep6 = tabNomCellDep(i, 5)
NomCelluleDep6.Enabled = False
NumSerieDep6 = tabNumSerie_Dep(i, 5)
NumSerieDep6.Enabled = False
NomCelluleDep7 = tabNomCellDep(i, 6)
NomCelluleDep7.Enabled = False
NumSerieDep7 = tabNumSerie_Dep(i, 6)
NumSerieDep7.Enabled = False
NomCelluleDep8 = tabNomCellDep(i, 7)
NomCelluleDep8.Enabled = False
NumSerieDep8 = tabNumSerie_Dep(i, 7)
NumSerieDep8.Enabled = False
NomCelluleCD1 = tabNomCellCD(i)
NomCelluleCD1.Enabled = False
NumSerieCD1 = tabNumSerie_CD(i)
NumSerieCD1.Enabled = False
NomCelluleCP1 = tabNomCellCP(i)
NomCelluleCP1.Enabled = False
NumSerieCP1 = tabNumSerie_CP(i)
NumSerieCP1.Enabled = False
NomCelluleSH1 = tabNomCellSH(i)
NomCelluleSH1.Enabled = False
NumSerieSH1 = tabNumSerie_SH(i)
NumSerieSH1.Enabled = False

Case 1: NomRame2 = UCase(tabNomRame(i)) 'rame2
NomRame2.Enabled = False
ARRIVEE2 = UCase(tabArrivee(i))
ARRIVEE2.Enabled = False
DA2 = UCase(tabDA(i))
DA2.Enabled = False
DS2 = UCase(tabDS(i))
DS2.Enabled = False
CD2 = UCase(tabCD(i))
CD2.Enabled = False
CP2 = UCase(tabCP(i))
CP2.Enabled = False
SH2 = UCase(tabSH(i))
SH2.Enabled = False
TypeNicerAR2.Caption = TabNicerARCDCPSH(i, 0)
TypeNicerAR2.Enabled = False
TypeNicerCD2.Caption = TabNicerARCDCPSH(i, 1)
TypeNicerCD2.Enabled = False
TypeNicerCP2.Caption = TabNicerARCDCPSH(i, 2)
TypeNicerCP2.Enabled = False
TypeNicerSH2.Caption = TabNicerARCDCPSH(i, 3)
TypeNicerSH2.Enabled = False
NomCelluleAR2 = tabNomCellAR(i)
NomCelluleAR2.Enabled = False
NumSerieAR2 = tabNumSerie_AR(i)
NumSerieAR2.Enabled = False
TypeNicer1_2 = tabTypeNICER(i, 0)
TypeNicer1_2.Enabled = False
TypeNicer2_2 = tabTypeNICER(i, 1)
TypeNicer2_2.Enabled = False
TypeNicer3_2 = tabTypeNICER(i, 2)
TypeNicer3_2.Enabled = False
TypeNicer4_2 = tabTypeNICER(i, 3)
TypeNicer4_2.Enabled = False
TypeNicer5_2 = tabTypeNICER(i, 4)
TypeNicer5_2.Enabled = False
TypeNicer6_2 = tabTypeNICER(i, 5)
TypeNicer6_2.Enabled = False
TypeNicer7_2 = tabTypeNICER(i, 6)
TypeNicer7_2.Enabled = False
TypeNicer8_2 = tabTypeNICER(i, 7)
TypeNicer8_2.Enabled = False
NomCelluleDep1_2 = tabNomCellDep(i, 0)
NomCelluleDep1_2.Enabled = False
NumSerieDep1_2 = tabNumSerie_Dep(i, 0)
NumSerieDep1_2.Enabled = False
NomCelluleDep2_2 = tabNomCellDep(i, 1)
NomCelluleDep2_2.Enabled = False
NumSerieDep2_2 = tabNumSerie_Dep(i, 1)
NumSerieDep2_2.Enabled = False
NomCelluleDep3_2 = tabNomCellDep(i, 2)
NomCelluleDep3_2.Enabled = False
NumSerieDep3_2 = tabNumSerie_Dep(i, 2)
NumSerieDep3_2.Enabled = False
NomCelluleDep4_2 = tabNomCellDep(i, 3)
NomCelluleDep4_2.Enabled = False
NumSerieDep4_2 = tabNumSerie_Dep(i, 3)
NumSerieDep4_2.Enabled = False
NomCelluleDep5_2 = tabNomCellDep(i, 4)
NomCelluleDep5_2.Enabled = False
NumSerieDep5_2 = tabNumSerie_Dep(i, 4)
NumSerieDep5_2.Enabled = False
NomCelluleDep6_2 = tabNomCellDep(i, 5)
NomCelluleDep6_2.Enabled = False
NumSerieDep6_2 = tabNumSerie_Dep(i, 5)
NumSerieDep6_2.Enabled = False
NomCelluleDep7_2 = tabNomCellDep(i, 6)
NomCelluleDep7_2.Enabled = False
NumSerieDep7_2 = tabNumSerie_Dep(i, 6)
NumSerieDep7_2.Enabled = False
NomCelluleDep8_2 = tabNomCellDep(i, 7)
NomCelluleDep8_2.Enabled = False
NumSerieDep8_2 = tabNumSerie_Dep(i, 7)
NumSerieDep8_2.Enabled = False
NomCelluleCD2 = tabNomCellCD(i)
NomCelluleCD2.Enabled = False
NumSerieCD2 = tabNumSerie_CD(i)
NumSerieCD2.Enabled = False
NomCelluleCP2 = tabNomCellCP(i)
NomCelluleCP2.Enabled = False
NumSerieCP2 = tabNumSerie_CP(i)
NumSerieCP2.Enabled = False
NomCelluleSH2 = tabNomCellSH(i)
NomCelluleSH2.Enabled = False
NumSerieSH2 = tabNumSerie_SH(i)
NumSerieSH2.Enabled = False

Case 2: NomRame3 = UCase(tabNomRame(i)) 'rame3
NomRame3.Enabled = False
ARRIVEE3 = UCase(tabArrivee(i))
ARRIVEE3.Enabled = False
DA3 = UCase(tabDA(i))
DA3.Enabled = False
DS3 = UCase(tabDS(i))
DS3.Enabled = False
CD3 = UCase(tabCD(i))
CD3.Enabled = False
CP3 = UCase(tabCP(i))
CP3.Enabled = False
SH3 = UCase(tabSH(i))
SH3.Enabled = False
TypeNicerAR3.Caption = TabNicerARCDCPSH(i, 0)
TypeNicerAR3.Enabled = False
TypeNicerCD3.Caption = TabNicerARCDCPSH(i, 1)
TypeNicerCD3.Enabled = False
TypeNicerCP3.Caption = TabNicerARCDCPSH(i, 2)
TypeNicerCP3.Enabled = False
TypeNicerSH3.Caption = TabNicerARCDCPSH(i, 3)
TypeNicerSH3.Enabled = False
NomCelluleAR3 = tabNomCellAR(i)
NomCelluleAR3.Enabled = False
NumSerieAR3 = tabNumSerie_AR(i)
NumSerieAR3.Enabled = False
TypeNicer1_3 = tabTypeNICER(i, 0)
TypeNicer1_3.Enabled = False
TypeNicer2_3 = tabTypeNICER(i, 1)
TypeNicer2_3.Enabled = False
TypeNicer3_3 = tabTypeNICER(i, 2)
TypeNicer3_3.Enabled = False
TypeNicer4_3 = tabTypeNICER(i, 3)
TypeNicer4_3.Enabled = False
TypeNicer5_3 = tabTypeNICER(i, 4)
TypeNicer5_3.Enabled = False
TypeNicer6_3 = tabTypeNICER(i, 5)
TypeNicer6_3.Enabled = False
TypeNicer7_3 = tabTypeNICER(i, 6)
TypeNicer7_3.Enabled = False
TypeNicer8_3 = tabTypeNICER(i, 7)
TypeNicer8_3.Enabled = False
NomCelluleDep1_3 = tabNomCellDep(i, 0)
NomCelluleDep1_3.Enabled = False
NumSerieDep1_3 = tabNumSerie_Dep(i, 0)
NumSerieDep1_3.Enabled = False
NomCelluleDep2_3 = tabNomCellDep(i, 1)
NomCelluleDep2_3.Enabled = False
NumSerieDep2_3 = tabNumSerie_Dep(i, 1)
NumSerieDep2_3.Enabled = False
NomCelluleDep3_3 = tabNomCellDep(i, 2)
NomCelluleDep3_3.Enabled = False
NumSerieDep3_3 = tabNumSerie_Dep(i, 2)
NumSerieDep3_3.Enabled = False
NomCelluleDep4_3 = tabNomCellDep(i, 3)
NomCelluleDep4_3.Enabled = False
NumSerieDep4_3 = tabNumSerie_Dep(i, 3)
NumSerieDep4_3.Enabled = False
NomCelluleDep5_3 = tabNomCellDep(i, 4)
NomCelluleDep5_3.Enabled = False
NumSerieDep5_3 = tabNumSerie_Dep(i, 4)
NumSerieDep5_3.Enabled = False
NomCelluleDep6_3 = tabNomCellDep(i, 5)
NomCelluleDep6_3.Enabled = False
NumSerieDep6_3 = tabNumSerie_Dep(i, 5)
NumSerieDep6_3.Enabled = False
NomCelluleDep7_3 = tabNomCellDep(i, 6)
NomCelluleDep7_3.Enabled = False
NumSerieDep7_3 = tabNumSerie_Dep(i, 6)
NumSerieDep7_3.Enabled = False
NomCelluleDep8_3 = tabNomCellDep(i, 7)
NomCelluleDep8_3.Enabled = False
NumSerieDep8_3 = tabNumSerie_Dep(i, 7)
NumSerieDep8_3.Enabled = False
NomCelluleCD3 = tabNomCellCD(i)
NomCelluleCD3.Enabled = False
NumSerieCD3 = tabNumSerie_CD(i)
NumSerieCD3.Enabled = False
NomCelluleCP3 = tabNomCellCP(i)
NomCelluleCP3.Enabled = False
NumSerieCP3 = tabNumSerie_CP(i)
NumSerieCP3.Enabled = False
NomCelluleSH3 = tabNomCellSH(i)
NomCelluleSH3.Enabled = False
NumSerieSH3 = tabNumSerie_SH(i)
NumSerieSH3.Enabled = False

Case 3: NomRame4 = UCase(tabNomRame(i)) 'rame4
NomRame4.Enabled = False
ARRIVEE4 = UCase(tabArrivee(i))
ARRIVEE4.Enabled = False
DA4 = UCase(tabDA(i))
DA4.Enabled = False
DS4 = UCase(tabDS(i))
DS4.Enabled = False
CD4 = UCase(tabCD(i))
CD4.Enabled = False
CP4 = UCase(tabCP(i))
CP4.Enabled = False
SH4 = UCase(tabSH(i))
SH4.Enabled = False
TypeNicerAR4.Caption = TabNicerARCDCPSH(i, 0)
TypeNicerAR4.Enabled = False
TypeNicerCD4.Caption = TabNicerARCDCPSH(i, 1)
TypeNicerCD4.Enabled = False
TypeNicerCP4.Caption = TabNicerARCDCPSH(i, 2)
TypeNicerCP4.Enabled = False
TypeNicerSH4.Caption = TabNicerARCDCPSH(i, 3)
TypeNicerSH4.Enabled = False
NomCelluleAR4 = tabNomCellAR(i)
NomCelluleAR4.Enabled = False
NumSerieAR4 = tabNumSerie_AR(i)
NumSerieAR4.Enabled = False
TypeNicer1_4 = tabTypeNICER(i, 0)
TypeNicer1_4.Enabled = False
TypeNicer2_4 = tabTypeNICER(i, 1)
TypeNicer2_4.Enabled = False
TypeNicer3_4 = tabTypeNICER(i, 2)
TypeNicer3_4.Enabled = False
TypeNicer4_4 = tabTypeNICER(i, 3)
TypeNicer4_4.Enabled = False
TypeNicer5_4 = tabTypeNICER(i, 4)
TypeNicer5_4.Enabled = False
TypeNicer6_4 = tabTypeNICER(i, 5)
TypeNicer6_4.Enabled = False
TypeNicer7_4 = tabTypeNICER(i, 6)
TypeNicer7_4.Enabled = False
TypeNicer8_4 = tabTypeNICER(i, 7)
TypeNicer8_4.Enabled = False
NomCelluleDep1_4 = tabNomCellDep(i, 0)
NomCelluleDep1_4.Enabled = False
NumSerieDep1_4 = tabNumSerie_Dep(i, 0)
NumSerieDep1_4.Enabled = False
NomCelluleDep2_4 = tabNomCellDep(i, 1)
NomCelluleDep2_4.Enabled = False
NumSerieDep2_4 = tabNumSerie_Dep(i, 1)
NumSerieDep2_4.Enabled = False
NomCelluleDep3_4 = tabNomCellDep(i, 2)
NomCelluleDep3_4.Enabled = False
NumSerieDep3_4 = tabNumSerie_Dep(i, 2)
NumSerieDep3_4.Enabled = False
NomCelluleDep4_4 = tabNomCellDep(i, 3)
NomCelluleDep4_4.Enabled = False
NumSerieDep4_4 = tabNumSerie_Dep(i, 3)
NumSerieDep4_4.Enabled = False
NomCelluleDep5_4 = tabNomCellDep(i, 4)
NomCelluleDep5_4.Enabled = False
NumSerieDep5_4 = tabNumSerie_Dep(i, 4)
NumSerieDep5_4.Enabled = False
NomCelluleDep6_4 = tabNomCellDep(i, 5)
NomCelluleDep6_4.Enabled = False
NumSerieDep6_4 = tabNumSerie_Dep(i, 5)
NumSerieDep6_4.Enabled = False
NomCelluleDep7_4 = tabNomCellDep(i, 6)
NomCelluleDep7_4.Enabled = False
NumSerieDep7_4 = tabNumSerie_Dep(i, 6)
NumSerieDep7_4.Enabled = False
NomCelluleDep8_4 = tabNomCellDep(i, 7)
NomCelluleDep8_4.Enabled = False
NumSerieDep8_4 = tabNumSerie_Dep(i, 7)
NumSerieDep8_4.Enabled = False
NomCelluleCD4 = tabNomCellCD(i)
NomCelluleCD4.Enabled = False
NumSerieCD4 = tabNumSerie_CD(i)
NumSerieCD4.Enabled = False
NomCelluleCP4 = tabNomCellCP(i)
NomCelluleCP4.Enabled = False
NumSerieCP4 = tabNumSerie_CP(i)
NumSerieCP4.Enabled = False
NomCelluleSH4 = tabNomCellSH(i)
NomCelluleSH4.Enabled = False
NumSerieSH4 = tabNumSerie_SH(i)
NumSerieSH4.Enabled = False

Case 4: NomRame5 = UCase(tabNomRame(i)) 'rame5
NomRame5.Enabled = False
ARRIVEE5 = UCase(tabArrivee(i))
ARRIVEE5.Enabled = False
DA5 = UCase(tabDA(i))
DA5.Enabled = False
DS5 = UCase(tabDS(i))
DS5.Enabled = False
CD5 = UCase(tabCD(i))
CD5.Enabled = False
CP5 = UCase(tabCP(i))
CP5.Enabled = False
SH5 = UCase(tabSH(i))
SH5.Enabled = False
TypeNicerAR5.Caption = TabNicerARCDCPSH(i, 0)
TypeNicerAR5.Enabled = False
TypeNicerCD5.Caption = TabNicerARCDCPSH(i, 1)
TypeNicerCD5.Enabled = False
TypeNicerCP5.Caption = TabNicerARCDCPSH(i, 2)
TypeNicerCP5.Enabled = False
TypeNicerSH5.Caption = TabNicerARCDCPSH(i, 3)
TypeNicerSH5.Enabled = False
NomCelluleAR5 = tabNomCellAR(i)
NomCelluleAR5.Enabled = False
NumSerieAR5 = tabNumSerie_AR(i)
NumSerieAR5.Enabled = False
TypeNicer1_5 = tabTypeNICER(i, 0)
TypeNicer1_5.Enabled = False
TypeNicer2_5 = tabTypeNICER(i, 1)
TypeNicer2_5.Enabled = False
TypeNicer3_5 = tabTypeNICER(i, 2)
TypeNicer3_5.Enabled = False
TypeNicer4_5 = tabTypeNICER(i, 3)
TypeNicer4_5.Enabled = False
TypeNicer5_5 = tabTypeNICER(i, 4)
TypeNicer5_5.Enabled = False
TypeNicer6_5 = tabTypeNICER(i, 5)
TypeNicer6_5.Enabled = False
TypeNicer7_5 = tabTypeNICER(i, 6)
TypeNicer7_5.Enabled = False
TypeNicer8_5 = tabTypeNICER(i, 7)
TypeNicer8_5.Enabled = False
NomCelluleDep1_5 = tabNomCellDep(i, 0)
NomCelluleDep1_5.Enabled = False
NumSerieDep1_5 = tabNumSerie_Dep(i, 0)
NumSerieDep1_5.Enabled = False
NomCelluleDep2_5 = tabNomCellDep(i, 1)
NomCelluleDep2_5.Enabled = False
NumSerieDep2_5 = tabNumSerie_Dep(i, 1)
NumSerieDep2_5.Enabled = False
NomCelluleDep3_5 = tabNomCellDep(i, 2)
NomCelluleDep3_5.Enabled = False
NumSerieDep3_5 = tabNumSerie_Dep(i, 2)
NumSerieDep3_5.Enabled = False
NomCelluleDep4_5 = tabNomCellDep(i, 3)
NomCelluleDep4_5.Enabled = False
NumSerieDep4_5 = tabNumSerie_Dep(i, 3)
NumSerieDep4_5.Enabled = False
NomCelluleDep5_5 = tabNomCellDep(i, 4)
NomCelluleDep5_5.Enabled = False
NumSerieDep5_5 = tabNumSerie_Dep(i, 4)
NumSerieDep5_5.Enabled = False
NomCelluleDep6_5 = tabNomCellDep(i, 5)
NomCelluleDep6_5.Enabled = False
NumSerieDep6_5 = tabNumSerie_Dep(i, 5)
NumSerieDep6_5.Enabled = False
NomCelluleDep7_5 = tabNomCellDep(i, 6)
NomCelluleDep7_5.Enabled = False
NumSerieDep7_5 = tabNumSerie_Dep(i, 6)
NumSerieDep7_5.Enabled = False
NomCelluleDep8_5 = tabNomCellDep(i, 7)
NomCelluleDep8_5.Enabled = False
NumSerieDep8_5 = tabNumSerie_Dep(i, 7)
NumSerieDep8_5.Enabled = False
NomCelluleCD5 = tabNomCellCD(i)
NomCelluleCD5.Enabled = False
NumSerieCD5 = tabNumSerie_CD(i)
NumSerieCD5.Enabled = False
NomCelluleCP5 = tabNomCellCP(i)
NomCelluleCP5.Enabled = False
NumSerieCP5 = tabNumSerie_CP(i)
NumSerieCP5.Enabled = False
NomCelluleSH5 = tabNomCellSH(i)
NomCelluleSH5.Enabled = False
NumSerieSH5 = tabNumSerie_SH(i)
NumSerieSH5.Enabled = False

Case 5: NomRame6 = UCase(tabNomRame(i)) 'rame6
NomRame6.Enabled = False
ARRIVEE6 = UCase(tabArrivee(i))
ARRIVEE6.Enabled = False
DA6 = UCase(tabDA(i))
DA6.Enabled = False
DS6 = UCase(tabDS(i))
DS6.Enabled = False
CD6 = UCase(tabCD(i))
CD6.Enabled = False
CP6 = UCase(tabCP(i))
CP6.Enabled = False
SH6 = UCase(tabSH(i))
SH6.Enabled = False
TypeNicerAR6.Caption = TabNicerARCDCPSH(i, 0)
TypeNicerAR6.Enabled = False
TypeNicerCD6.Caption = TabNicerARCDCPSH(i, 1)
TypeNicerCD6.Enabled = False
TypeNicerCP6.Caption = TabNicerARCDCPSH(i, 2)
TypeNicerCP6.Enabled = False
TypeNicerSH6.Caption = TabNicerARCDCPSH(i, 3)
TypeNicerSH6.Enabled = False
NomCelluleAR6 = tabNomCellAR(i)
NomCelluleAR6.Enabled = False
NumSerieAR6 = tabNumSerie_AR(i)
NumSerieAR6.Enabled = False
TypeNicer1_6 = tabTypeNICER(i, 0)
TypeNicer1_6.Enabled = False
TypeNicer2_6 = tabTypeNICER(i, 1)
TypeNicer2_6.Enabled = False
TypeNicer3_6 = tabTypeNICER(i, 2)
TypeNicer3_6.Enabled = False
TypeNicer4_6 = tabTypeNICER(i, 3)
TypeNicer4_6.Enabled = False
TypeNicer5_6 = tabTypeNICER(i, 4)
TypeNicer5_6.Enabled = False
TypeNicer6_6 = tabTypeNICER(i, 5)
TypeNicer6_6.Enabled = False
TypeNicer7_6 = tabTypeNICER(i, 6)
TypeNicer7_6.Enabled = False
TypeNicer8_6 = tabTypeNICER(i, 7)
TypeNicer8_6.Enabled = False
NomCelluleDep1_6 = tabNomCellDep(i, 0)
NomCelluleDep1_6.Enabled = False
NumSerieDep1_6 = tabNumSerie_Dep(i, 0)
NumSerieDep1_6.Enabled = False
NomCelluleDep2_6 = tabNomCellDep(i, 1)
NomCelluleDep2_6.Enabled = False
NumSerieDep2_6 = tabNumSerie_Dep(i, 1)
NumSerieDep2_6.Enabled = False
NomCelluleDep3_6 = tabNomCellDep(i, 2)
NomCelluleDep3_6.Enabled = False
NumSerieDep3_6 = tabNumSerie_Dep(i, 2)
NumSerieDep3_6.Enabled = False
NomCelluleDep4_6 = tabNomCellDep(i, 3)
NomCelluleDep4_6.Enabled = False
NumSerieDep4_6 = tabNumSerie_Dep(i, 3)
NumSerieDep4_6.Enabled = False
NomCelluleDep5_6 = tabNomCellDep(i, 4)
NomCelluleDep5_6.Enabled = False
NumSerieDep5_6 = tabNumSerie_Dep(i, 4)
NumSerieDep5_6.Enabled = False
NomCelluleDep6_6 = tabNomCellDep(i, 5)
NomCelluleDep6_6.Enabled = False
NumSerieDep6_6 = tabNumSerie_Dep(i, 5)
NumSerieDep6_6.Enabled = False
NomCelluleDep7_6 = tabNomCellDep(i, 6)
NomCelluleDep7_6.Enabled = False
NumSerieDep7_6 = tabNumSerie_Dep(i, 6)
NumSerieDep7_6.Enabled = False
NomCelluleDep8_6 = tabNomCellDep(i, 7)
NomCelluleDep8_6.Enabled = False
NumSerieDep8_6 = tabNumSerie_Dep(i, 7)
NumSerieDep8_6.Enabled = False
NomCelluleCD6 = tabNomCellCD(i)
NomCelluleCD6.Enabled = False
NumSerieCD6 = tabNumSerie_CD(i)
NumSerieCD6.Enabled = False
NomCelluleCP6 = tabNomCellCP(i)
NomCelluleCP6.Enabled = False
NumSerieCP6 = tabNumSerie_CP(i)
NumSerieCP6.Enabled = False
NomCelluleSH6 = tabNomCellSH(i)
NomCelluleSH6.Enabled = False
NumSerieSH6 = tabNumSerie_SH(i)
NumSerieSH6.Enabled = False

Case 6: NumOFCTL1 = Num_OFCTL(0) 'ctl1
NumOFCTL1.Enabled = False
NumSerieCTL1 = Num_SerieCTL(0)
NumSerieCTL1.Enabled = False
If Date_ESCTL(0) <> "" Then
DateMESCTL1 = Date_ESCTL(0)
DateMESCTL1.Enabled = False
End If
If Date_CgtCTL(0) <> "" Then
DateCgtCTL1 = Date_CgtCTL(0)
DateCgtCTL1.Enabled = False
End If
If Date_EssaiCTL(0) <> "" Then
DateEssaiCTL1 = Date_EssaiCTL(0)
DateEssaiCTL1.Enabled = False
End If
If Date_FinEssaisCTL(0) <> "" Then
DateFinEssaisCTL1 = Date_FinEssaisCTL(0)
DateFinEssaisCTL1.Enabled = False
End If

Case 7: NumOFCTL2 = Num_OFCTL(1) 'ctl2
NumOFCTL2.Enabled = False
NumSerieCTL2 = Num_SerieCTL(1)
NumSerieCTL2.Enabled = False
If Date_ESCTL(1) <> "" Then
DateMESCTL2 = Date_ESCTL(1)
DateMESCTL2.Enabled = False
End If
If Date_CgtCTL(1) <> "" Then
DateCgtCTL2 = Date_CgtCTL(1)
DateCgtCTL2.Enabled = False
End If
If Date_EssaiCTL(1) <> "" Then
DateEssaiCTL2 = Date_EssaiCTL(1)
DateEssaiCTL2.Enabled = False
End If
If Date_FinEssaisCTL(1) <> "" Then
DateFinEssaisCTL2 = Date_FinEssaisCTL(1)
DateFinEssaisCTL2.Enabled = False
End If

Case 8: NumOFCTL3 = Num_OFCTL(2) 'ctl3
NumOFCTL3.Enabled = False
NumSerieCTL3 = Num_SerieCTL(2)
NumSerieCTL3.Enabled = False
If Date_ESCTL(2) <> "" Then
DateMESCTL3 = Date_ESCTL(2)
DateMESCTL3.Enabled = False
End If
If Date_CgtCTL(2) <> "" Then
DateCgtCTL3 = Date_CgtCTL(2)
DateCgtCTL3.Enabled = False
End If
If Date_EssaiCTL(2) <> "" Then
DateEssaiCTL3 = Date_EssaiCTL(2)
DateEssaiCTL3.Enabled = False
End If
If Date_FinEssaisCTL(2) <> "" Then
DateFinEssaisCTL3 = Date_FinEssaisCTL(2)
DateFinEssaisCTL3.Enabled = False
End If

Case 9: NumOFTRA1 = NumOF_TRA(0) 'tra1
NumOFTRA1.Enabled = False
NomTRA1 = Nom_TRA(0)
NomTRA1.Enabled = False
NumSerieTRA1 = Num_SerieTRA(0)
NumSerieTRA1.Enabled = False
If DateES_TRA(0) <> "" Then
DateESTRA1 = DateES_TRA(0)
DateESTRA1.Enabled = False
End If
If Date_ChtTRA(0) <> "" Then
DateChtTRA1 = Date_ChtTRA(0)
DateChtTRA1.Enabled = False
End If
If Date_EssaiTRA(0) <> "" Then
DateEssaisTRA1 = Date_EssaiTRA(0)
DateEssaisTRA1.Enabled = False
End If
If Date_FinEssaisTRA(0) <> "" Then
DateFinEssaisTRA1 = Date_FinEssaisTRA(0)
DateFinEssaisTRA1.Enabled = False
End If
TypeLotTRA1 = Type_TRA(0)
TypeLotTRA1.Enabled = False
TypeNeutreTRA1 = Type_NeutreTRA(0)
TypeNeutreTRA1.Enabled = False
TypeTRA1 = TypeTRA(0)
TypeTRA1.Enabled = False

Case 10: NumOFTRA2 = NumOF_TRA(1) 'tra2
NumOFTRA2.Enabled = False
NomTRA2 = Nom_TRA(1)
NomTRA2.Enabled = False
NumSerieTRA2 = Num_SerieTRA(1)
NumSerieTRA2.Enabled = False
If DateES_TRA(1) <> "" Then
DateESTRA2 = DateES_TRA(1)
DateESTRA2.Enabled = False
End If
If Date_ChtTRA(1) <> "" Then
DateChtTRA2 = Date_ChtTRA(1)
DateChtTRA2.Enabled = False
End If
If Date_EssaiTRA(1) <> "" Then
DateEssaisTRA2 = Date_EssaiTRA(1)
DateEssaisTRA2.Enabled = False
End If
If Date_FinEssaisTRA(1) <> "" Then
DateFinEssaisTRA2 = Date_FinEssaisTRA(1)
DateFinEssaisTRA2.Enabled = False
End If
TypeLotTRA2 = Type_TRA(1)
TypeLotTRA2.Enabled = False
TypeNeutreTRA2 = Type_NeutreTRA(1)
TypeNeutreTRA2.Enabled = False
TypeTRA2 = TypeTRA(1)
TypeTRA2.Enabled = False

Case 11: NumOFTRA3 = NumOF_TRA(2) 'tra3
NumOFTRA3.Enabled = False
NomTRA3 = Nom_TRA(2)
NomTRA3.Enabled = False
NumSerieTRA3 = Num_SerieTRA(2)
NumSerieTRA3.Enabled = False
If DateES_TRA(2) <> "" Then
DateESTRA3 = DateES_TRA(2)
DateESTRA3.Enabled = False
End If
If Date_ChtTRA(2) <> "" Then
DateChtTRA3 = Date_ChtTRA(2)
DateChtTRA3.Enabled = False
End If
If Date_EssaiTRA(2) <> "" Then
DateEssaisTRA3 = Date_EssaiTRA(2)
DateEssaisTRA3.Enabled = False
End If
If Date_FinEssaisTRA(2) <> "" Then
DateFinEssaisTRA3 = Date_FinEssaisTRA(2)
DateFinEssaisTRA3.Enabled = False
End If
TypeLotTRA3 = Type_TRA(2)
TypeLotTRA3.Enabled = False
TypeNeutreTRA3 = Type_NeutreTRA(2)
TypeNeutreTRA3.Enabled = False
TypeTRA3 = TypeTRA(2)
TypeTRA3.Enabled = False

Case 12: NumOFAUTO = Num_OFAUTO 'AUTO
NumOFAUTO.Enabled = False
NumSerieAUTO = Num_AUTO
NumSerieAUTO.Enabled = False
DateESAUTO = Date_ESAUTO
DateESAUTO.Enabled = False
DateChtAUTO = Date_ChtAUTO
DateChtAUTO.Enabled = False
DateEssaisAUTO = Date_EssaisAUTO
DateEssaisAUTO.Enabled = False
If Date_FinEssaisAUTO <> "" Then
DateFinEssaisAUTO = Date_FinEssaisAUTO
DateFinEssaisAUTO.Enabled = False
End If
TypeAUTO = TypeLotAUTO
TypeAUTO.Enabled = False

Case 13: NumSerieSUP = Num_SerieSup 'SUP
NumSerieSUP.Enabled = False
NumSerieImp = Num_SerieIMP
NumSerieImp.Enabled = False
DateESSUP = Date_ESSUP
DateESSUP.Enabled = False
DateChtSUP = Date_ChtSUP
DateChtSUP.Enabled = False
DateEssaisSUP = DateEssaiSUP
DateEssaisSUP.Enabled = False
If DateFinEssaiSUP <> "" Then
DateFinEssaisSUP = DateFinEssaiSUP
DateFinEssaisSUP.Enabled = False
End If
TimeBOX = NumSerieTimeBox
TimeBOX.Enabled = False

Case 14: NumSerieTCFM = Num_SerieTCFM 'TCFM
NumSerieTCFM.Enabled = False
DateESTCFM = Date_ESTCFM
DateESTCFM.Enabled = False
DateChtTCFM = DateCgtTCFM
DateChtTCFM.Enabled = False
DateEssaisTCFM = DateEssaiTCFM
DateEssaisTCFM.Enabled = False
If DateFinEssaiTCFM <> "" Then
DateFinEssaisTCFM = DateFinEssaiTCFM
DateFinEssaisTCFM.Enabled = False
End If
End Select
Next i
End Sub
'*********************************************************************************************************'

'*********************************************************************************************************'
Sub Affiche_Donnees()

Worksheets("Données").Visible = True
Sheets("Données").Select
Sheets("Données").Unprotect
If Cells(2, 2) <> "" Then
PREPAREPV.Enabled = False
End If
If PREPAREPV.Enabled = False Then 'désactiver
Worksheets("Données").Visible = True
Call Lecture_donnees
Call Affiche_Donnees_saisies
GENEREPVCLIENT.Enabled = True
Worksheets("Données").Visible = xlSheetHidden
End If
If PREPAREPV.Enabled = True Then 'activer
Worksheets("Données").Visible = True
End If

End Sub
'*********************************************************************************************************'
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
29 nov. 2013 à 09:45
Impossible d'y voir clair dans un tel labyrinthe.
Il est probable que, quelque part dans les codes de ta feuille de calcul, tu te fasses des croche-pieds avec une autre action (contradictoire) sur le UserForm dont il s'agit. Je ne "vois", ni ne "sens" aucune autre explication possible.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
29 nov. 2013 à 09:55
Le "labyrinthe" est tel, que je peux dire d'ores et déjà qu'il y a un défaut majeur de conception et que tu ferais mieux de tout reprendre à zéro, calmement (avec un "plan" d'action réfléchi, à l'aide d'un papier et d'un crayon, d'abord).
0
jtk77 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 6 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2013
29 nov. 2013 à 10:38
en tout cas merci, pour ton aide.
Je vais reprendre ça calmement.
0
Rejoignez-nous