Développer en J2EE

Résolu
NewJavaLearner Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 22 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2012 - 22 août 2007 à 11:59
cs_hnour Messages postés 2 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2008 - 4 avril 2008 à 02:24
Bonjour à tous
Je suis débutante en développement J2EE, que dois je utiliser pour développer en J2EE.
Eclipse, ou autre chose SDK ou je ne sais pas.
Merci

Apprendre c'est vivre.

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 août 2007 à 14:42
Télécharge le JDK J2EE 5, comme cà tu sera tranquille, il te faudras aussi un serveur d'application : JBoss, Jonas, ou autre
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 août 2007 à 15:40
Pour le JDK oui : il y a le jdk pour faire de l'embarqué (J2ME) pour faire du client lourd (J2SE) et pour faire du web/réseau (J2EE).

Pour eclipse, l'edition WTP n'est qu'un eclipse avec des plugins supplémentaires. Tu peux très bien faire du J2EE avec l'edition "classic" d'eclipse : bien que tu n'aura pas toutes les facilités qu'offre l'édition "wtp".

Mais comme je t'ai dit, je te conseille fortement de lire des tutoriaux sur J2EE pour te faire une idée de cette techno avant de rechercher les outils qu'il faut ! C'est bien plus simple de chercher des outils une fois que tu sais ce qu'il te faut plutôt que l'inverse comme tu es en train de faire actuellement ! Car tu va sûrement découvrir par la suite qu'il existe des plugin pour struts, puis pour les ejb, etc.
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 août 2007 à 12:33
Je te conseille d'aller lire des tutoriaux avant de te lancer à corps perdu dans la prog !

Quelques pistes de recherches :
Servlet
EJB
Struts
Hibernate
JSP

Ensuite pour les outils, eclipse est très bien.
0
NewJavaLearner Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 22 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2012
22 août 2007 à 14:20
Je veux savoir si j'a  i besoin d'un JDK ou d'un SDK à coté d'éclipse.
Merci

Apprendre c'est vivre.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NewJavaLearner Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 22 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2012
22 août 2007 à 15:13
J'ai vu en consultant internet qu'il ya un eclipse WTP qui est dédiée pour le developpement des applications J2EE. Donc d'apres ce que j'ai compris il ya une différence entre eclipse pour application tel que application java simple, applet ou autre et entre celui dédié auw applications web.
Je vois que c'est la même chose pour le JDK.

Apprendre c'est vivre.
0
FEzguiouar Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007
20 nov. 2007 à 10:27
salamo 3alikom svp g un pb:(j2ee)
j'utilise les calendrier dans la saisi des dates 
quand je fait la saisi des informations et je les enregistre apres, je les recupere dans une list mais les date qui vien de s'ajouter s'affiche en lettre ,par contre les autre sont normal comme 2007-11-20 je ne sais pas d'ou le pb.
si qlq pourai m'aider je le serai reconnassons merci
0
cs_hnour Messages postés 2 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2008
4 avril 2008 à 02:24
slt .je cherche quelqu'1 qui m'aides pour la programmation en j2ee ,pour integrer les application d'une entreprise .
0
Rejoignez-nous