Henregistrer l'heure de login dans une BD mysql

duclaux Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 11 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2013 - 15 sept. 2013 à 20:44
nagaD.scar Messages postés 4272 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2023 - 16 sept. 2013 à 16:49
Bonjour,
sil vous plais je suis entrain de concevoir une plate forme. et j'ai un problème car je veux qu'au moment ou on se logue cette que l'application enregistre l'heure à laquelle on c'est loguer dans la base de donnée. merci d'avance

2 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
15 sept. 2013 à 21:01
Bonsoir.
Il suffit d-ajouter un insert a ton bouton de login...
Mais sans code on ne pourra pas trop t'aider !
0
nagaD.scar Messages postés 4272 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2023 17
Modifié par nagashima le 16/09/2013 à 16:49
salut !

Tu as un chose très facile à utilisée, d'autant plus que le formatage de date par le code peu s'avérer fastidieux.

Dans ta table tu rajoute une colonne, que nous nommerons "_modifdate" pour l'exemple.

Ensuite une te suffis de rajouter un trigger (fais une recherche si tu ne connais pas, ce sont des "déclencheur"). Depuis ton requêteur, tu execute cette requête :
CREATE DEFINER='root'@'%' TRIGGER 'utilisateur'.'user_Insert' BEFORE INSERT ON utilisateur FOR EACH ROW
BEGIN     
            SET NEW._MODIFDATE = now(); 
END;


en mettant à la place de "utilisateur" le nom de ta table.

naga

note : il est tout à fait possible de créer le trigger "au clic", tout dépend de ton requêteur.
0
Rejoignez-nous