Supprimer les doublons d'une base Access a l'aide un module VBA

azerty - 28 août 2013 à 11:33
houtas Messages postés 116 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 - 29 août 2013 à 17:44
Bonjour,
j'ai une base Access 2007 qu contient plusieurs tables. chaque table contient des doublons .est ce que c'est possible de supprimer les doublons de tous les tables ensemble a l'aide un module VBA .

Merci.

2 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
28 août 2013 à 20:17
Salut
à tester avec précaution
si tu as un tableau
primary key,field1,field2,....fieldn

SELECT DISTINCT field1,field2,...fieldn INTO newtable FROM oldtable
0
houtas Messages postés 116 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013
29 août 2013 à 17:44
Salut il est possible d'identifier les doublons avec des requêtes et de les supprimer par la suite, sinon il est possible de les identifier avec vba mais le problème qui se posera au moment de supprimer tu risque de perdre les deux lignes si elles sont identiques
0
Rejoignez-nous