Nombre de tables d'une Bdd (sql)

zavier666 Messages postés 266 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 - 13 août 2007 à 20:20
zavier666 Messages postés 266 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 - 18 août 2007 à 11:38
Bonsoir,


je souhaiterais savoir comment lister les différentes tables d'une bdd en utilisation en mode connecté


Début de code:
ctn = New
SqlClient.SqlConnection("Data
Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename='C:\Program Files\Microsoft SQL
Server\MSSQL.1\MSSQL\Data\NORTHWND.MDF';Integrated
Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True")

ctn.Open()


ensuite?????


merci d'avance!!


Xav'

4 réponses

cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
13 août 2007 à 20:53
Je connais une solution en VB6, à vous de traduire :

dim ListeTables as ADODB.Recordset
set ListeTables = ctn.OpenSchema(adSchemaTables)
' il n'y a pas de tables

if ListeTables is nothing then exit sub
' Sinon

msgbox "Nombre de tables : " & ListeTables.Fields.count
0
zavier666 Messages postés 266 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 1
17 août 2007 à 18:41
Ca marche en effet en VB6, mais cela ne semble pas portable en vb .net


merci kan même


stls!
0
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
18 août 2007 à 00:36
De rien,

Je pense que c'est possible de traduire le code en VB.NET car la technique est 100% ADO..
0
zavier666 Messages postés 266 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 1
18 août 2007 à 11:38
il s'agissait de travailler sur les métadonnées de la base: en faisant une recherche sur le site, j'ai trouvé des exemples.


je ne connaissait pas cette notion de métadonnées, donc c'était impossible de trouver ce que je cherchais!!


merci pour ton aide!
0
Rejoignez-nous