Requete SQL

flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 9 août 2007 à 08:39
kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 9 août 2007 à 10:56
Bonjour, j'ai un soucis lorsque je fais une requete dans ma bdd...

Lorsque je fais la requete suivante :

SELECT * FROM `cms` WHERE contenu LIKE '%qualit%'

Ca me donne bien toutes les lignes correspondantes.

Or, lorsque je fais la requete suivante :

SELECT * FROM `cms` WHERE contenu LIKE '%qualité%'

ou alors SELECT * FROM `cms` WHERE contenu LIKE '%qualité%'

ça ne me donne aucun enregistrement alors que dans ma bdd, le mot qualité existe bien....

D'ou cela peut-il venir...?

Merci beaucoup!!!

1 réponse

kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
9 août 2007 à 10:56
Bonjour,
C'est une histoire d'encodage, je ne sais pas si tu peux mettre des pattern de recherche avec un charset occidental.
Dans phpmyadmin ou dans Eskuel t'as la possibilité de changer le charset de ta base/table/... Essaye de le mettre en UTF8 pour que ca prenne tout. Ou sinon met le en ISO-8859-15 ou ISO-8859-1.

_Marikou
0
Rejoignez-nous