Message d'erreur de login...

Sniark Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 31 juil. 2007 à 11:30
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 31 juil. 2007 à 13:12
Bonjour,

Sur mon site, j'ai une interface de loginet de mot de passe. Je cherche comment faire apparaîter dynamiquement un message d'erreur lorsque l'utilisateur fait une erreur dans son login ou son mot de passe. Pour le moment, si l'utilisateur se trompe, la page de login s'ouvre à nouveau. Je voudrais donc ajouter un message d'erreur du type "Le mot de passe ou votre login est erroné si le problème persiste contactez le webmaster, merci"... Mais je suis débutant en php; je pense qu'il faut utiliser un if, mais je ne connais pas du tout la syntaxe.... Quelqu'un pourrait m'aider ???

Merci à tous !!

4 réponses

semifer Messages postés 40 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007
31 juil. 2007 à 11:56
Essaye de passer un paramètre à ton url. Genre index.php?login=error ...
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
31 juil. 2007 à 11:58
salut,

Ton code qui vérifie le mot de passe est sur une page qui renvoie vers une autre avec un header, c'est ça ?

le mieux est de faire une page de login qui envoie le formulaire à elle-même; si c'est bon ça renvoie vers une autre page, sinon ça affiche un message d'erreur et de nouveau le formulaire.

à+
0
Sniark Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009
31 juil. 2007 à 12:04
C'est exactemet ça, et comment on fait ? J'suis nul j'débute en php....
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
31 juil. 2007 à 13:12
Ton formulaire de login : (pas de action, pour renvoyer sur elle-même).
Et tu mets ton code de vérification en heut de login.php. ainsi tu peux directement mettre un message d'erreur si besoin.
à+
0
Rejoignez-nous