Rechercher si un utilisateur existe dans Active Directory

Fermé
pOusSinUs Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 29 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007 - 31 juil. 2007 à 11:23
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 31 juil. 2007 à 11:31
Bonjour, voici mon code, mais j'ai tout le temps une reponse à false alors que l'utilisateur existe :

PublicFunction userExist(ByVal userAverifier AsString, _
ByVal cheminLdapAexaminer AsString, _
ByVal monUsername AsString, _
ByVal monPassword AsString) AsBooleanTry' Connexion à l'annuaireDim monEntry AsNew DirectoryEntry(cheminLdapAexaminer, monUsername, _
monPassword, AuthenticationTypes.Secure)
Dim maRecherche As DirectorySearcher = New DirectorySearcher

' Paramétrage de la requête
maRecherche.SearchRoot = monEntry
maRecherche.Filter = "(&(objectClass=user) (cn=" + userAverifier + "))"' Récupération du résultat de la requêteDim results As SearchResultCollection = maRecherche.FindAll()
monEntry.Close()

' Analyse du résultatIf results.Count = 0 ThenReturnFalseElseReturnTrueEndIfCatch ex As Exception

MessageBox.Show(ex.Message)

EndTryEndFunction

1 réponse

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
31 juil. 2007 à 11:31
tu veux pas reposter un message lisible, stp ?

merci
0
Rejoignez-nous