Help pour un code svp

Résolu
Boris54360 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007 - 24 juil. 2007 à 11:13
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 25 juil. 2007 à 00:20
Bonjour, voici une image expliquant bien mon souci et mon attente :

http://www.picdo.net/Fichiers/3f463f5b3603961111a54ef5c119ef/explications.JPG

(cliquez sur l'image pour l'agrandir)

S'ils vous manquent des informations n'hésitez pas à me demander.

Merci d'avance pour vos réponses

17 réponses

Boris54360 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
24 juil. 2007 à 12:01
La ligne de la feuille 1 "Formulaire" receuille des infos par la technique de (=case de saisie)
Par exemple pour la date et l'heure la case H35=C18=Maintenant()
maintenant ce que je voudrais bien c'est que la ligne B35 => J35 de la feuille 1
se place en B3 => J3 de la feuille 2 "liste actions"
3
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
24 juil. 2007 à 12:08
As-tu déjà utilisé l'enregistreur de macro sous Excel ?
c'est un bon outil pour un débutant...

    Sheets("Feuil1").Activate
    Range("B35:J35").Select
    Selection.Copy
    Sheets("Feuil2").Activate
    Range("B3").Select
    Selection.Insert Shift:=xlDown

Change le nom des feuilles
Et si ça te mets des #REF, insère la ligne en premier puis colle en valeur
Range("B3").PasteSpecial xlPasteValues

MPi
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 juil. 2007 à 11:17
Salut,
Alors toi tu va avoir la palme de la question la plus inutile (au moins pour la journée)

Non mais franchement tu te moques de qui là?

En plus l'image est introuvable (j'ai même pris la peine d'aller voir... encore du temps de perdu)

<ol><li>On fait une recherche sur le site avant de poster une question.</li><li>On est poli : « bonjour » et « merci » sont des mots appréciés.</li><li>On utilise un langage correct : pas de langage SMS, et on fait attention à l'orthographe.</li><li>On demande une explication sur un sujet précis, on ne l'exige pas.</li><li>On ne pose qu'une question par topic.</li><li>On pose une question aussi précise que possible.</li><li>On précise les détails du problème : contexte, langage, message d'erreur ...</li><li>On pense à donner le bout de code qui pose problème, et préciser le langage utilisé.</li><li>On ne demande pas un programme tout fait, on ne demande que de l'aide sur un problème
concret.</li><li>On pense à laisser un petit message lorsqu'un problème est résolu et à cliquer
sur le bouton « réponse acceptée ».</li></ol>

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Boris54360 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
24 juil. 2007 à 11:22
Voici l'image
Encore désolé mais sa fait 2 jours ke je cherche et mon patron me fous de plus en plus la pression pour l'obtention d'un résultat alors désolé de ne pas avoir prit le temp d'avoir étudier tous le protocole de VBfrance. Je suis venu ici chercher de l'aide.
Pourrais je en avoir s'il vous plait ?
http://test.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 juil. 2007 à 11:24
Re,
Bon il s'avère que oui effectivement il y a une image, mais c'est incompréhensible..alors si réellement tu veux dfe l'aide il va falloir prendre ta plus belle plume (ou ton plus beau clavier) et taper en toutes lettre et de manière claire ce que tu souhaites et sourtout ou est ton problème.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
24 juil. 2007 à 11:25
Désolé mais je comprends pas le problème
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
24 juil. 2007 à 11:30
lol, j'ai des soucis, mais à vous de trouver lesquels...
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 juil. 2007 à 11:32
Re,
Je pense avoir une petite idée du problème rencontrer mais dit comme ca, je pense que ton patron peux encore te mettre un peu plus la pression...

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Boris54360 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
24 juil. 2007 à 11:34
Depuis un formulaire excel (feuille "Formulaire") je collecte des infos sur une ligne allant de B35 à J35
Je souhaiterai que cette ligne s'archive dans une autre feuille "liste actions" allant de B3 à J3 a chaque fois que l'on sucite le bouton "enregistrer"
De plus à chaque nouvelle saisie ( donc a chaque nouveau clique sur le bouton "enregistrer" les nouvelles valeur viendrons s'ajouter sur la ligne du dessous)
Il me faut que les valeurs au moment de la saisie car j'ai une fonction =Maintenant() qui risque de fausser mon archivage.
Voila j'espère avoir éclairé un peu plus mon problème.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
24 juil. 2007 à 11:42
Ouais...
Même le nul que juis en VBA (que je ne connais absolument pas), saurait :
1) dénicher quelle est la dernière ligne remplie dur la feuille d'accueil (j'y ai répondu très récemment)
2) me servir de l'enregistreur de macro pour voir comment M. VBA écrit un copier-coller (dont
je me servirait ensuite en ronronnant) ...
ouais...
0
Boris54360 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
24 juil. 2007 à 11:46
Voici l'ebauche d'un code que j'ai déjà crée

Sub Enregistrer_QuandClic()
  Cells(B35.Row, 1).Resize(, 4).Copy _
     Sheets("liste actions").[b65000].End(xlUp).Offset(1, 0)
End Sub
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
24 juil. 2007 à 11:53
Salut a tous,

LOL, on va essayer de deviner le pb pour etre sympa.

Tu veux que lorsque tu appuies sur le bouton enregistrer de la feuille1, ca ecrit la date a la case H35 (ou la ligne 35 entiere) de la feuille1 dans la case H3 (oul a ligne 3 entiere) de la feuille2. Si c'est ca, c'est pas tres sorcier.

Par contre pour l'incrémentation, t'es gonflé (c'etait deja pas mal avant), car c'est pas facile de deviner quoi incrementer. DSL ma clairvoyance a des limites. Si je suis a coté de la plaque, explique ou va voir Nostradamus.
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
24 juil. 2007 à 11:55
DSL, post croisé.

Mais ca semble pas sorcier ton pb. C'est quoi ton pb exactement.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 juil. 2007 à 11:59
Re,
Bon on va pas y passer la journée.

Tiré de ton code:

Dim NumLigne As Long
NumLigne = (Sheets("liste actions").Range("B65000").End(xlUp).Row + 1)
Range("B35:J35").Copy (Sheets("liste actions").Range("B" & NumLigne)), ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Boris54360 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
24 juil. 2007 à 12:04
Merci beaucoup Jrivet sa se rapproche du resultat mais j'obtient ? #Ref ?
0
Boris54360 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
24 juil. 2007 à 12:20
Merci MPi ( ironie du sort ma société s'appelle MPi également [Mougenot Protection Innovation] merci aussi à Jrivet
Encore désolé de ne pas avoir mis les formes dans mon discours et de ne pas y connaitre long en VBA.
Encore merci.
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
25 juil. 2007 à 00:20
Bonjour, Boris, je me présente ... M. Mougenot.
On se voit demain matin à mon bureau...

encore un autre qui me vole mon surnom...

MPi
0
Rejoignez-nous