CD VB6

Résolu
lolomath Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 21 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 16 juil. 2007 à 21:05
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 - 18 juil. 2007 à 23:37
Bonjour à tous

Il y a quelques années, j'ai développé quelques applications avec Visual Edition professionnelle VB6sp6
Je dois apporter quelques modifications à une de mes applications

J'ai malheureusement, comme beaucoup d'entre nous changer de pc entre temps et ne trouve plus mes CDs

J'aimerais savoir si quelqu'un est succeptible de pouvoir me dépanner afin que je puisse réinstaller ce logiciel pour apporter les modifs demandées à mes applications

Ou à défaut télécharger ( j'ai cherché en vain)

Je me vois mal porter cette application sur VB.net compte tenu de la lourdeur de mon application et de sa complexité.

Merci pour toute aide ....

lolomath

10 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 juil. 2007 à 21:10
Bonsoir, lolomath,

Tu sais bien (ou peut-être pas) que le premier qui te ferait ce "cadeau" pourrait faire l'objet de poursuites judiciaires ...

Tu as maintenant le choix, soit de redévelopper en VB.Net (en effet), soit de chercher à te procurer VB6 et sa license,... (Il y a quelquefois des offres sur certains sites, tels Ebay...)
Bonne chance.
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 juil. 2007 à 21:24
Rien, par contre, ne devrait pouvoir légalement s'opposer à ce que :
1) tu mettes le source (tu l'as encore, n'est-ce-pas ?... sinin tu ne pourrais rien modifier) à diposition d'une bonne âme
2) tu indiques de façon claire les modifications à apporter (en indiquant avec précision où insérer ton code de modofocation - lignes à remplacer - lignes à supprimer - lignes à ajouter)
et que
3) la même "bone âme" modifie pour toi, recompile et te fasse parvenir le setup refait.
0
TomIlliev Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2016 2
16 juil. 2007 à 22:19
salut
donnes ton email
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
17 juil. 2007 à 08:29
   Bonjour,

   On vient de me demander par message privé pourquoi selon moi Microsoft intenterait des actions à l'encontre de toute personne piratant un produit (VB6) qu'il ne commercialise plus ...
  Tout simplement parce que la circulation (et donc l'utilisation ) de ce produit compromert un enjeu de taille pour Microsoft : la vente de VB.Net !!
   Microsoft n'hésiterait dans ces conditions pas une seule seconde !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
17 juil. 2007 à 08:50
Salut et bonjour à tous,

De toute façon à un moment ou à un autre tu sera sens doute obligé d'acheter .Net...Par contre une chose intéressante que j'ai vérifier(auprés de Microsoft) avec l'informaticien à mon boulot, c'est si tu trouves un Cd Master de Vb6, tu peux utiliser la licence de .net que tu auras acheter pour avoir un Vb6 en règle...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
17 juil. 2007 à 22:39
Bonsoir,

éh,bé !! de pire en pire...

Amicalement,
Us.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 juil. 2007 à 23:11
salut à tous
Exploreur -> c'est pas tout à fait exact
il y a des droits de migration de produits, tout comme de "downgrade de licence"

VB.NET (VS j'entends) en edition express (gratuite) => rien!
en edition pro, possible comme tu le dis MAIS implique ne plus utiliser VS et....
aussi étrange que cela puisse paraître : VisualBasicSuite6 plus cher que VisualStudio2k5

et ce "droit", çà ne change rien au fait que le serial VS ne fonctionnera pas pour VB6, donc obligation d'entrer en contact avec Kro$oft, or mon ptit doigt me dit que ce topic est là pour éviter cette situation...

seule la première réponse de jmfmarques est appropriée
(et par expérience, c'est encore trouvable mais faut s'accrocher ^^)

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 juil. 2007 à 23:12
jmfmarques
* ;)
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
18 juil. 2007 à 07:22
Bonjour à tous,

PCPT >> Oui, comme tu le précises et que j'ai oublié de le préciser moi-même tu ne peux utiliser qu'un seul des deux.

C'était une "solution" dans le cas ou notre ami a tourvé un cd Master.

Je me suis mal exprimé dans mes explications, mais c'est ce que le personne de l'autre côté du "téléphonne" à dit à l'informaticien de mon boulot..

Us_30 >> Peut préciser ce que tu veux dire par MP, svp ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
18 juil. 2007 à 23:37
Bonsoir Exploreur,

Oh... rien de grave, peut-être un vieux reste d'humour à l'accent Anglais...

Amicalement,
Us.

Linux a un noyau, Windows un pépin... et ils se payent notre poire !
0
Rejoignez-nous