CD VB6 [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 21 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007
-
Messages postés
2065
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
-
Bonjour à tous

Il y a quelques années, j'ai développé quelques applications avec Visual Edition professionnelle VB6sp6
Je dois apporter quelques modifications à une de mes applications

J'ai malheureusement, comme beaucoup d'entre nous changer de pc entre temps et ne trouve plus mes CDs

J'aimerais savoir si quelqu'un est succeptible de pouvoir me dépanner afin que je puisse réinstaller ce logiciel pour apporter les modifs demandées à mes applications

Ou à défaut télécharger ( j'ai cherché en vain)

Je me vois mal porter cette application sur VB.net compte tenu de la lourdeur de mon application et de sa complexité.

Merci pour toute aide ....

lolomath

10 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
23
Bonsoir, lolomath,

Tu sais bien (ou peut-être pas) que le premier qui te ferait ce "cadeau" pourrait faire l'objet de poursuites judiciaires ...

Tu as maintenant le choix, soit de redévelopper en VB.Net (en effet), soit de chercher à te procurer VB6 et sa license,... (Il y a quelquefois des offres sur certains sites, tels Ebay...)
Bonne chance.
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
23
Rien, par contre, ne devrait pouvoir légalement s'opposer à ce que :
1) tu mettes le source (tu l'as encore, n'est-ce-pas ?... sinin tu ne pourrais rien modifier) à diposition d'une bonne âme
2) tu indiques de façon claire les modifications à apporter (en indiquant avec précision où insérer ton code de modofocation - lignes à remplacer - lignes à supprimer - lignes à ajouter)
et que
3) la même "bone âme" modifie pour toi, recompile et te fasse parvenir le setup refait.
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2016
2
salut
donnes ton email
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
23
   Bonjour,

   On vient de me demander par message privé pourquoi selon moi Microsoft intenterait des actions à l'encontre de toute personne piratant un produit (VB6) qu'il ne commercialise plus ...
  Tout simplement parce que la circulation (et donc l'utilisation ) de ce produit compromert un enjeu de taille pour Microsoft : la vente de VB.Net !!
   Microsoft n'hésiterait dans ces conditions pas une seule seconde !
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut et bonjour à tous,

De toute façon à un moment ou à un autre tu sera sens doute obligé d'acheter .Net...Par contre une chose intéressante que j'ai vérifier(auprés de Microsoft) avec l'informaticien à mon boulot, c'est si tu trouves un Cd Master de Vb6, tu peux utiliser la licence de .net que tu auras acheter pour avoir un Vb6 en règle...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
2065
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
8
Bonsoir,

éh,bé !! de pire en pire...

Amicalement,
Us.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut à tous
Exploreur -> c'est pas tout à fait exact
il y a des droits de migration de produits, tout comme de "downgrade de licence"

VB.NET (VS j'entends) en edition express (gratuite) => rien!
en edition pro, possible comme tu le dis MAIS implique ne plus utiliser VS et....
aussi étrange que cela puisse paraître : VisualBasicSuite6 plus cher que VisualStudio2k5

et ce "droit", çà ne change rien au fait que le serial VS ne fonctionnera pas pour VB6, donc obligation d'entrer en contact avec Kro$oft, or mon ptit doigt me dit que ce topic est là pour éviter cette situation...

seule la première réponse de jmfmarques est appropriée
(et par expérience, c'est encore trouvable mais faut s'accrocher ^^)

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
jmfmarques
* ;)
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Bonjour à tous,

PCPT >> Oui, comme tu le précises et que j'ai oublié de le préciser moi-même tu ne peux utiliser qu'un seul des deux.

C'était une "solution" dans le cas ou notre ami a tourvé un cd Master.

Je me suis mal exprimé dans mes explications, mais c'est ce que le personne de l'autre côté du "téléphonne" à dit à l'informaticien de mon boulot..

Us_30 >> Peut préciser ce que tu veux dire par MP, svp ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
2065
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
8
Bonsoir Exploreur,

Oh... rien de grave, peut-être un vieux reste d'humour à l'accent Anglais...

Amicalement,
Us.

Linux a un noyau, Windows un pépin... et ils se payent notre poire !