Envoyer en mail avec Excel

Résolu
Jpeg69 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 9 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2008 - 21 mai 2007 à 19:45
Jpeg69 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 9 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2008 - 22 mai 2007 à 10:54
Bonjour,
Je voudrai savoir si c'est possible d'envoyer un mail à partir d'excel à l'aide d'un boutton par exemple. Si oui quel serait alor le code VBA s'il vous plait.
Merci d'avance...

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 mai 2007 à 08:43
Salut,
Sinon si tu possède OutLook regarde ce que fais ce petit code. (attention il ne sera utilisable que si OUtllok est présent sur la machine)
Ajoute en référence à ton projet VBA Microsoft Outlook 9.0 Object Library (9.0 ou équivalent).

Un bouton sur une feuille Excel puis dans le code

Private Sub CommandButton1_Click()
   Dim OutApp As New Outlook.Application
   Dim MonMail As Outlook.MailItem
   
   Set MonMail = OutApp.CreateItem(olMailItem)
   With MonMail
       'Destinataire
       .To = "epsylon9@gmail.com"
       'Sujet
       .Subject = "Test d'envoi"
       'Coprs du message
       .Body = "Ceci est un test d'envoi de mail"
       'Si tu veux l'afficher
       Call .Display
       'Envoi
       Call .Send
   End With
   
   Set MonMail = Nothing
   Call OutApp.Quit
   Set OutApp = Nothing
End Sub<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
21 mai 2007 à 19:47
Salut,

(attention, mauvaise rubrique, la prochaine fois, c'est VB6, langage dérivé, VBA)

Sous Lotus Notes ? (si oui, j'ai un code très simple)
Sous Messagerie par défaut ? (les codes devraient être abondants sur ce site et )

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
Jpeg69 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 9 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2008
21 mai 2007 à 19:59
Oups désolé de m'être trompé de rubrique.

Je ne connai pas Lotus Notes, mais je tacherai de trouver des codes sur ce site.

@++
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
21 mai 2007 à 20:32
regarde aussi dans les tutos de developpez.com, ils en ont des bons, et il me semble en avoir vu sur l'envoi mail via VBA

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Jpeg69 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 9 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2008
22 mai 2007 à 10:54
Merci beaucoup !!!
0
Rejoignez-nous