Points d'arrets

ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 20 mai 2007 à 08:25
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 - 21 mai 2007 à 09:17
bjr
est-il possible de mettre un point d'arrets sur toutes les lignes du code en même temps, plutot que de les "pointer" une par une ?

MERCI

8 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
20 mai 2007 à 09:28
A ma connaissance non, il faut le faire une par une.

Mais à partir du moment ou tu as un point d'arret sur la première ligne, tu peux ensuite faire une execution Pas à Pas. (touche F10 je crois bien) pour executer chacune des lignes une par une.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 1
20 mai 2007 à 09:39
merci,
autre question , comment peut-on connaitre toutes les connections aux BD actives en mode test du prog.
0
miikado69 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 29 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2012
20 mai 2007 à 10:36
Touche F8 pour avancer en pas/pas à partir du point d'arret

Miikado
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
20 mai 2007 à 14:54
Salut,

jamais tenté, mais je pense que Ctrl A (sélectionner tout) et F9 devrait le faire, et encore que tu risques d'avoir des lignes "non prises en compte" (avec message alerte, donc pas de point d'arrêt du tout)

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 mai 2007 à 18:01
Salut
Miikado a raison :
Une fois que ton programme est arrêté sur la première ligne désignée par un "point d'arrêt", il suffit d'utiliser F8 pour avancer de ligne en ligne.
Il en est de même avec le lancement : F8 au lieu de F5 (ou Ctrl-F5 recommandé) exécute le programme ligne à ligne.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
21 mai 2007 à 08:15
Salut, a quoi tu penses lorsque tu parles de "connaitre toutes les connections aux BD actives ". Si tu as un objet connection, tu peux tester son état grace a la propriété State de cet objet (=1 s'il est connecté je crois).
0
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 1
21 mai 2007 à 08:42
merci à tous
F8=super, c'est ce que je cherchais,
pour les connections aux bases:
j'ai plusieurs connections en cours ,
je voudrais connaitre celles qui sont ouvertes mais qui ne servent pas à l'instant "t " ou le programme tourne,
si une fois que j'ouvre un form "A"  une connec "A" ; je fais ma requete sql  "A" et affichage du résultat "A".
je passe à un autre form "B" avec une autre connection "B" sql "B" etc....
mais "A" est tjrs ouverte et peut-être elle me prend des ressources pour rien ???
en revanche si je ferme connec "A" lorsque je passe au form "B" , est-ce que ca va me mettre la zizanie ?????

.
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
21 mai 2007 à 09:17
J'ai du mal a saisir le but de tout ca car en fait le test de l'état de la connexion à la base ne te suffit pas.
En plus, la notion d'instant t renvoie t elle au code executé à cet instant ou bien tu veux dire autre chose ?

Pour la "zizanie", il n'y en aura pas si tu ne fais pas appel à des controles ou variables de la form1 dans la form2.
0
Rejoignez-nous