Planificateur d'interface

Résolu
nounoussita Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007 - 14 mai 2007 à 10:44
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 - 15 mai 2007 à 10:53
Bonjour tout le monde

           c'est la premiere fois que je vais participer à un forum, j'ai été toujours une qui suit seulement de loin, maintenant j'ai pris une decision de participer avec vous.

          Je suis en periode de stage, le sujet qui m'est proposé est un planificateur d'interface  qui assiste à réaliser une application entre un Serveur FTP( que je doit l'installer et le configurer) et serveur SAP.

         Cette application doit chercher un fichier d'un dossier dans SAERVEUR FTP est qui doit le transferer dans un entre dossier dans le serveur SAP.

         est se que vous pouvez me donner des proposition pour me guider au bon voix le plutot possible .

Merci d'avance

10 réponses

Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
14 mai 2007 à 11:42
Bonjour, ta question n'est pas très claire. Quel est ton
problème?
<!--[endif]-->


Si j'ai bien compris tu dois développé un 'truc' qui se connecte à un
FTP.

Le plus simple si tu ne sais pas comment faire c'est de regarder les sources
existantes. Fais une recherche sur 'FTP' dans le moteur VBFrance (recherche des
codes bien sure)


Par exemple ce que je trouve :
http://www.vbfrance.com/codes/FTP-COMPLET-AVEC-GESTION-COMPTES_21436.aspx
http://www.vbfrance.com/codes/CLIENT-FTP-ENORME_24343.aspx

C'est deux là m’on l'aire bien.

Bon courage

A+


Amicalement



Pensez "Réponce acceptée"
3
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
14 mai 2007 à 15:52
Bah ecoute, par exemple google m'a donné cela, enfin a peut de chose pres
C'est du VBA Access, donc a toi d'adapter ce qu'il faut

Public Sub test1()



Dim fs
Dim L_BoolRet3
  
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Bool = fs.FolderExists("C:\Documents and Settings\BorelNi\Bureau\BDDtt")
 
  ' Si il n'existe pas de dossier on le crée
If Not Bool Then
    fs.CopyFolder "C:\Documents and Settings\BorelNi\Bureau\BDD", "C:\Documents and Settings\BorelNi\Bureau\BDDtt"
Else
    fs.copyfile "C:\Documents and Settings\BorelNi\Bureau\BDD\Table_Anomalies.mdb", "C:\Documents and Settings\BorelNi\Bureau\BDDtt"
End If



End Sub
3
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
15 mai 2007 à 08:02
Bah, ca te convient pas. Le programme te permet de savoir si un  dossier est présente.

Si oui, il copie un fichier d'un dossier vers un autre et
Sinon, il crée le dossier.

C'est pas exactement ce que tu sais OK mais ca te permet de t'en rapprocher tres grandement je pense. Ca fonctionne pas en VB 2005.
3
nounoussita Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007
14 mai 2007 à 11:50
Merci bien

         ben j'ai déja installé et configuré le serveur FTP , Maintenant je doit rélaiser l'application qui sert à chercher les fichier stockés dans les dossiers clients(chak client à son propore dossier ) et les mettre dans un dossier SAP.

         Mon probleme c'est que j'arrive pas à faire le premier pas??

Merci une autre fois pour votre aide.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
14 mai 2007 à 14:36
Salut à tous,

Polack77 t'a, en fait, donner comme conseil. Lorsque tu as un pb, vas voir les sources lieés à ta demande.

Par le logique, tu tapes recherches Dossier, ouvrir Dossier, ouvrir fichier, lire fichier ou un truc comme ca, et tu devrais trouver ton bonheur.

A+
0
nounoussita Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007
14 mai 2007 à 15:10
Merci, cé déja fé mé jé rien trouvé par La logique.
0
nounoussita Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007
14 mai 2007 à 16:38
tks, c'est  tres gnetil. si tu  trouvera autre chose envoie le moi .
0
nounoussita Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007
14 mai 2007 à 16:45
j'ai oublier de vous dir que je travaile avec VS 2005 et une base de données sur ORACLE.
N'oubliez  pas de m'aidez c'est urgeeeeeeenttt .
0
nounoussita Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007
15 mai 2007 à 10:32
oui , j crois que je peux l'implemanter sur VS2005???
 ^merci  vous mavez donnez une idée que je peux l'exploiter dans mon sujet.
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
15 mai 2007 à 10:53
Bah, essaies car moi j'ai pas VB 2005 donc je peux pas te dire. S'il y a des différences, pas de soucis,
F1 + FileSystemObject puis méthodes et tu devrais trouver ton bonheur.
0
Rejoignez-nous