Probleme de suppression enregistrement

Résolu
sternistern Messages postés 9 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2007 - 2 mai 2007 à 17:59
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 3 mai 2007 à 10:35
Bonjour a tous.
Voila j'ai un gros souci, je n'arrive plus a supprimer un eregistrement de ma base de donnéé.
J'ai l'erreur 3021 (BOF ou EOF = true ou l'enregistrement actuel a ete supprimé)?
Alors que ça marchait très bien avant.
Je precise que la base est pleine.
 Voici un bout de mon code:

Private Sub Form_Load()
 
 
 
         ListView1.ColumnHeaders.Clear
        ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Raison Sociale", (ListView1.Width * (20 / 40)), lvwColumnLeft
       
        ListView1.ColumnHeaders.Add , , "Date", (ListView1.Width * (5 / 22)), lvwColumnLeft
        ListView1.ColumnHeaders.Add , , "N° Devis", (ListView1.Width * (5 / 22)), lvwColumnLeft


 


       
        bd.Provider = "Microsoft.jet.oledb.4.0"
        bd.ConnectionString = App.Path & "\devis2.mdb"
        bd.Open
       
        cmdado.ActiveConnection = Me.bd
        cmdado.CommandText = "select * from devis"
       
        tb.CursorLocation = adUseClient
        tb.CursorType = adOpenDynamic
        tb.LockType = adLockPessimistic
        tb.Open cmdado
       
       
        cmdado.CommandText = "select * from devis"
        tb.Requery
       
     


     ComboRecherchePar.AddItem ("Raison Sociale"), 0


ComboRecherchePar.AddItem ("OT"), 1


ComboRecherchePar.ListIndex = 0


     
   Call load_list
   Call affiche_0
   End Sub

Et pour supprimer un enregistrement.

Private Sub CommandSupprimer_Click()
  msg1 = MsgBox("Etes-vous sûr de vouloir supprimer la sélection ?", vbQuestion + vbYesNo)
                
      If msg1 = vbYes Then
       
          If (tb.RecordCount > 0) Then
         
            tb.Delete
           
            tb.Update
           
            tb.Requery
           
            Call load_list
           
           
          End If
     End If


End Sub

Merci d'avance.

Stern

7 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
2 mai 2007 à 20:01
Salut,

Effectivement AmalVb à raison, fais une requête qui va chercher dans ta base le devis à effacer :
cmdado.CommandText "DELETE * FROM devis WHERE Tonchamp '" & ComboRecherchePar.text & "'"

A+
Exploreur

 
3
amalVB Messages postés 20 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2007
2 mai 2007 à 18:54
enleve   tb.Update
la suppression n'est pas besoin d'update
0
sternistern Messages postés 9 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2007
2 mai 2007 à 19:13
Salut amalVB et merci pour la reponse.
Malheuresement ça ne resoud pas mon probleme.

une petite precision: si j'efface la DB et que j'en creer une autre j'ai toujours le meme probleme.
je peux enregistrer mais pas supprimer.

J'ai aussi la meme erreur lorsque je veux modifier un enregistrement. existant ???

stern
0
amalVB Messages postés 20 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2007
2 mai 2007 à 19:16
salut sternisterne,
essai de mettre une requete qui cherche l'enregistrement à modifier ou à supprimer avant de modifier ou supprimer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
3 mai 2007 à 00:47
Bonsoir,
l' erreur vient du fait que tb.CommandText
doit être avant tb.Open
0
sternistern Messages postés 9 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2007
3 mai 2007 à 09:32
Merci à vous.

ça remarche.

stern.
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
3 mai 2007 à 10:35
De rien...

A+
Exploreur

 
0
Rejoignez-nous